X



東京の大学院を卒業して、田舎でメーカー勤務やってるけど東京が恋しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:14:54.50ID:VoYxLmQC0
上京したい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:28.34ID:VoYxLmQC0
>>2
国立や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:17:57.93ID:VoYxLmQC0
渋谷で飲んでたあの頃が懐かしい
下北沢の本多劇場行きたい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:18:24.30ID:VoYxLmQC0
>>4
それを言うなら農工大や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:20:43.00ID:VoYxLmQC0
会社の将来性もわからんし、早いうちに辞めて転職してえ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:22:10.21ID:m0FLJ+mgd
職種にもよるだろうがメーカーで東京勤務は難しくないか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:22:33.01ID:GusBq1+QM
東大?
東工大?
電通大?
農工大?
海洋大?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:16.71ID:VoYxLmQC0
>>8
コンサルとかやってみてえなぁ
もしくはSIerでもSEでも
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:24:31.26ID:VoYxLmQC0
>>9
科学大やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:24:55.63ID:MgedQuhO0
機電だとそうなるわな
ワイも北関東で一生を終えそうだわ
都会から離れたくないならIT行くしかない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:12.51ID:eLRQxpi9r
>>12
北関東なら仕事終わりに東京行けるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:15.15ID:VoYxLmQC0
>>12
貴殿じゃないけどね
早く関西から逃げたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:26.23ID:GusBq1+QM
>>11
なんだ、帝京科学大学かよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:41.61ID:edE5G2JQ0
ワイも国立の機電修士やけどそうなりそうやわ
いつかは東京戻って来れるんかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:56.85ID:eLRQxpi9r
休日に東京行けばええやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:27:44.56ID:GusBq1+QM
>>16
東大?
東工大?
電通大?
農工大?
海洋大?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:28:41.31ID:eLRQxpi9r
まあ転職がてら住む場所変えるのもええな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:28:42.52ID:VoYxLmQC0
>>15
やめーや

>>16
実家かえるのに東京来るたび東京に住みたい気持ちが湧いてくる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:29:28.02ID:edE5G2JQ0
>>18
筑波やで
都内じゃなくてすまんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:29:48.82ID:VoYxLmQC0
>>17
新幹線代がバカにならんし、仕事帰りに行くのがええんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:47.93ID:RnJXzpng0
俺は東京離れて山口大行ったけど逆やったな
東京帰りたないわってな
でも働き口がなくて結局首都圏出戻り
トカ線のギュウギュウ詰めマジで嫌や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:52.21ID:73UQ2Y08a
科学大かぁ、F欄って奴だな
勉強苦手だったんだろ
うちの息子は深志から信大だぞ!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:58.77ID:689r53nr0
ワイのイメージやとこどおじ以外では、高学歴田舎勤めが1番可処分所得高そうでええように思うけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:59.14ID:VoYxLmQC0
正直、1番恋しいのは博物館と美術館やな
東京以外にまともなところが少なすぎる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:32:46.84ID:VoYxLmQC0
まともっていうか、規模も数もダンチよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:32:51.14ID:k5/vpbE30
田舎って四国とかか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:33:09.61ID:OJ7Nsc9M0
ちな何県や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:34:02.66ID:eLRQxpi9r
>>23
東京が嫌で地方に住んで帰りたくないと思って結局東京に帰る
そんな東京人ほんと多い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:34:10.25ID:O4Pud0Bo0
あんな人居るのがいいとか頭おかしいわ
許されるなら地方で働きたかったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:34:43.80ID:VoYxLmQC0
>>23
なんの仕事してるんや

>>25
車買ったらトントンや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:35:02.36ID:He9/WCztM
>>16
24卒か?
内定でとる?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:35:12.20ID:U09L7bkb0
金融に転職すればええ
理系は需要あるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:36:18.51ID:VoYxLmQC0
>>31
ワイは東京のワンオブゼム感が落ち着くんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:36:57.63ID:edE5G2JQ0
おっやが卒業したら車くれるらしいから田舎勤でもそれは安心や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:37:28.23ID:eLRQxpi9r
>>25
田舎でもチンピラ気質な田舎だと高学歴は舐められるし最低賃金より低くされる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:38:58.22ID:eLRQxpi9r
新幹線代高いからな
下手に引っ越すより東京にいたほうが安上がりなのかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:40:08.30ID:MgedQuhO0
>>35
まさにそれ
田舎はひっそりと生きられないのが厳しい
なんでこんなに地域の集まりとかイベントがたくさんあるんだろ…
すげーめんどくさい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:42:27.43ID:VoYxLmQC0
近くのスーパーで会社の人を見かけるたびに田舎が嫌になる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:43:44.23ID:eLRQxpi9r
>>39
しかも田舎は日々変化ないから世間から置いてきぼりにされてる感覚になるよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:44:46.02ID:VoYxLmQC0
東京に住んでた頃はファッションが好きだったのに、田舎に来てから服にこだわりがなくなってきた
自分が消えていく感覚がする
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:47:03.97ID:bBL2IXq10
日大→外資戦略コンサルって勝ち組ですか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:47:51.13ID:eLRQxpi9r
>>42
移動する場所にルミネやルクアみたいな商業施設ないからファッションがいい加減になっていくんだよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:48:35.11ID:efgApr9f0
ワア厚木から宇都宮駅前に引っ越したけど悪くないぞ
飲みも行けて週末だけだし、毎週末都内に遊びに行けるわけでもないとなるとコスパええ感じや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:49:07.55ID:VoYxLmQC0
>>43
わいも外資やけどなんだかんだでめんどい文化はあるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:49:46.35ID:eLRQxpi9r
>>45
ハードル低いな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:52:04.79ID:VoYxLmQC0
普段の会議はなんとか聞けるのに、All Habdsとかで流暢に話されると付いてけなくなる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:53:57.11ID:eLRQxpi9r
地方出張多くて月1や半年に1回都内帰りの生活のときファッション感覚衰えてたな
何かリズムが違う感覚があった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:03.17ID:VoYxLmQC0
東京以外でUnited Tokyo買うのってなんか滑稽よな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:57:12.58ID:+av11hEB0
東京での大学生活クソ楽しそうで羨ましいわ
ワイはクソ田舎の駅弁やったからガチで遊ぶところなくてきつかったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:00.06ID:+av11hEB0
>>23
まさかワイと出身大学同じやつおるとは思わんかった
ジャンチキ懐かしいよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:10.48ID:BzQvWOBU0
地元が東京ならそりゃあ地元が恋しくなるだろうよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:01:07.52ID:GvMoWWaT0
ワイはむしろ地方都市で低家賃生活したいから今電子工学科に在籍してるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/21(火) 01:14:07.04ID:O2aAq3KW0
田舎出身で田舎の大学卒業して田舎のメーカーやってる身からすると東京わざわざ出る理由が分からんで
東京に今すぐ転職したいわワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況