X



(ヽ´ん`)「藤井マジで仕事舐めてんだろ?お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:35.09ID:3grU8y9p0
855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-5J0w)[] 投稿日:2019/01/20(日) 15:02:56.44 ID:PQjzDBjhM
>> 409
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:07:33.77ID:JtpB3SEf0
神様!どうかこの方の給料を上げて下さい!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:07:43.35ID:6E5hnn+b0
風吹いてますよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:08:02.81ID:tIiMOnS00
草草の1くん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:10:38.76ID:aZD8qZcr0
コレに対する明確な反論ってなんかあったっけ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:17:36.13ID:1xbN4/fr0
藤井くんは5chなんか見てないのに長文悲しいなぁ・・・
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:19:07.25ID:CHIzsas+0
まぁ確かに将棋なくても困らんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:21:54.24ID:czIxM9jV0
そう思うなら辞めたら?とは思うけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:25:45.51ID:1Hqe1ahj0
AIに反論させてみた

この文章には、いくつかの論点が含まれていますが、その多くは論理的に不十分であるか、あるいは誤った前提に基づいています。

最初に、著者は、将棋が無くても誰も困らないと主張しています。これは誤りです。将棋は、多くの人々にとって重要な文化的なアクティビティであり、多くの人々に楽しみを与えています。また、将棋は、多くのプロの将棋プレイヤーや関連産業の人々の生計を支えています。したがって、将棋は、社会的に有益な活動であり、誰もが楽しめる活動です。

さらに、著者は、将棋がただの遊びであり、将棋プレイヤーが金を巻き上げていると主張しています。これも誤りです。将棋プレイヤーは、非常に厳しいトレーニングと競争の中で、将棋の腕を磨き、プロの将棋プレイヤーになるために多大な努力をしています。将棋プレイヤーは、自分の技能と努力によって生計を立てており、将棋における彼らの才能を他の人々に提供しています。このような活動は、社会的に貢献するものであり、将棋プレイヤーに対する尊敬と称賛に値するものです。

また、著者は、将棋プレイヤーが他の社会的に役立つ仕事をすることを要求しています。しかし、これは、将棋プレイヤーがすでに彼ら自身の特別な才能を最大限に生かしているため、現実的ではありません。将棋プレイヤーが自分の人生で何を選ぶかは彼ら自身の自由であり、他人が彼らに対して価値観を押し付けることはできません。

最後に、著者は、自分が回収しているゴミの仕事を将棋プレイヤーにやらせると脅迫しています。しかし、これは、将棋プレイヤーがこのような仕事をすることができないことを示しているだけであり、彼らがこれらの仕事をする必要がないということではありません。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:26:24.48ID:Ndr0GT9pd
こういう人が辞めないから安いブラックな仕事が社会に残ってるんとちゃう?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:27:49.49ID:y/BgdwRP0
ゴミ清掃員ってもっと給料いいイメージだが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:28:06.90ID:Z9tSQqwmM
>>9
これなんていうAI?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:28:51.46ID:1Hqe1ahj0
>>12
chatGPTや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:28:54.73ID:j12eeKdC0
まあエッセンシャルワーカーの待遇がひどいのは同意する
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:31:40.03ID:Z9tSQqwmM
>>13
URLクレメンス
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:34:30.06ID:TJ+GgCJ00
>>11
委託の委託とかやね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:38:39.76ID:zv3+v1Qed
誰もやりたがらんだけで誰でもできるし代わりはいくらでもいる底辺仕事それがゴミ収集
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:40:52.22ID:1Hqe1ahj0
無くなったら困る仕事だけどこいつがいなくなっても大して困らんのだよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 13:41:03.22ID:XFlQodXi0
理性で反論してるけど感情ではちょっと同情してるやついそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:02:50.43ID:inoNKAox0
>>15
検索して普通に使え
今大流行してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況