X



コーヒー飲んでて胸がやけに痛いんだが誰か教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:13.87ID:H5Hseavr0
誰かコーヒーに詳しいやつ教えて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:19.28ID:C8wqW/lmM
胃がアルカリ性になるから中和しようとして胃酸出て胸やけしとるんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:51.87ID:qd+RenXe0
逆流性食道炎やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:56.70ID:dcUyB0Z60
カフェイン中毒でしょう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:16.35ID:uvuRk8m40
恋やな😁
0006コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:19.17ID:H5Hseavr0
皆さんありがとうございます、色々な意見もらえて嬉しいです。
0007コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:04:26.91ID:H5Hseavr0
すみません、補足です。
胸ではありませんでした、どちらかと言うと、少し内臓寄りですかね、多分胸焼けだと思うんですが、胸焼けが、よくわからないので、そこのところ詳しい方、説明お願いします。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:54.38ID:uvuRk8m40
内蔵寄りの恋やな😁
0009コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:50.56ID:H5Hseavr0
まだ、三杯ぐらいしか飲んでいないんですが、これは体質でしょうか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:26.11ID:iZULM0bC0
寄生虫の可能性ある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:24.15ID:C8wqW/lmM
>>9
ガチで胸やけだとしたら体質より食生活やな
葉物の野菜食う習慣付けるとええで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:35.54ID:iETzjK460
>>1
それ3週間後くらいに死ぬヤツだよ
0013コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:57.59ID:H5Hseavr0
>>10
寄生虫の、可能性がある場合、もし、どのような対処をしたらいいのでしょうか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:09:30.70ID:FKwnOsdn0
三杯くらいとか言ってる時点でカフェイン中毒やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:09:49.49ID:326qtDEK0
血管拡張
0016コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:11.53ID:H5Hseavr0
>>11
一応自分は、肥満で、頻繁に、野菜を摂ってるのですが、もっととったほうがよさそうですかね。
0017コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:11.58ID:H5Hseavr0
>>14
朝に一杯、夕方と、今飲んでいて、Uccのコーヒー豆です、カフェイン高いのでしょうか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:55.34ID:C8wqW/lmM
>>17
急性中毒は最低で700mgぐらいから起こるけど三杯だと500rも行ってないだろうから急性中毒ではないで
ただ神経過敏の可能性はあるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:13:36.01ID:C8S4cY6t0
別の理由ちゃうか
3杯とか健康的な量や
0020コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:14:14.32ID:H5Hseavr0
>>18
詳しい説明有り難うございます、明日には、影響ないですかね?
0021コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:14:59.19ID:H5Hseavr0
>>19
あと他に、お茶、飲んでましたが、大丈夫でしょう。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:41.90ID:C8wqW/lmM
>>20
カフェインそのものが原因やとしたら抜けるのは24時間だから軽くはなるだろうけど少し気になる程度残る可能性はあるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:00.65
>>21
だ、め、で、す、死、に、ま、す
0024コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:31.38ID:H5Hseavr0
>>22
誠にありがとうございます、気が少し楽になりました。
0025コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:54.04ID:H5Hseavr0
>>23
え?
0026コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:57.25ID:H5Hseavr0
>>23
お茶もダメでしょうか?
0027コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:19:25.02ID:H5Hseavr0
>>23
お茶もダメでしょうか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:19:46.84ID:gr9w8GKK0
まだカフェイン中毒にはなってないと思うで
0029コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:22:32.37ID:H5Hseavr0
>>28
ではやはり、むねやけでしょうか
0030コーヒー
垢版 |
2023/02/19(日) 22:25:20.14ID:H5Hseavr0
すみません明日テストなので、スレ落ちます、付き合ってくれてありがとございました。おやすみなさい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:26:29.59ID:gr9w8GKK0
胸焼けなら牛乳飲んだり水飲めばいいよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:29:26.26ID:3z0UZXhFH
ただの心筋梗塞やろ
コーヒー飲む飲まないは関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況