X



iPhone SE2, SE3, 6~8のバッテリー交換料金が10日後から1.4倍に値上げ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:49:19.19ID:jbsa6tSb0
バッテリー消耗してるけどまだまだ使う気ある人は今のうちに交換しておけ
値上げ日が近づくほど予約が埋まったり部品の在庫が切れたりするかもしれんぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:50:08.88ID:jbsa6tSb0
料金は今月までが7500円で来月から10500円
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:50:37.33ID:jbsa6tSb0
ちなみにiPhone X~13は今月までが9,800円で来月から12,800円
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:50:40.74ID:iwc6mt4mM
たすかる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:36.41ID:C0CZYaVw0
自分でやれば2000円なのに
なんでお前らやらないの?
めっちゃ楽だよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:42.20ID:4ys6/PBi0
13ミニ買ったで🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:44.04ID:jbsa6tSb0
バッテリー交換費用は去年の7月に値上げしたとこなのに来月また値上げ
0009風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/02/19(日) 20:52:04.23ID:2hucdGY00
たっか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:52:42.25ID:rkISN/pg0
iphoneに最初から入ってるメーカーバッテリーは個人でかえんのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:00.70ID:tMguxYNdM
てか元がすでに高いわ
舐めんなっつー話
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:12.20ID:jbsa6tSb0
>>6
リチウムイオンバッテリーなんていうエネルギー密度の高いバッテリーを品質の怪しい互換品使って素人の技術で交換して家ごと焼けたら死にたくなるぞ多分
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:44.22ID:tMguxYNdM
iPhone5のバッテリー交換ていくらすんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:48.12ID:XcmvrYeka
>>7
ワイも🤗
いつも見かける気がする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:54:02.12ID:P1Apc6b30
まだiPhoneで消耗してるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:54:19.13ID:jbsa6tSb0
最近出るたびに性能一気に向上してた頃と違って最近のはそうでもなくて新型iPhone売れなくなってきてるからバッテリー交換費用値上げするってセコいよなApple
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:26.34ID:C0CZYaVw0
>>12
そんなんで焼けた報告ないけど
そもそもiPhoneて中国人が作ってるんだよ知ってる?
素人って(笑)
修理屋の店員もバイトやけど(笑)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:36.54ID:EOt1ZQQl0
7使ってるけど、次にバッテリー交換するときは流石に買い替えやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:44.74ID:C0CZYaVw0
やらずにごちゃごちゃ言い訳する前に一回やってみなよ
めちゃくちゃ楽しいし簡単だから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:35.45ID:jbsa6tSb0
>>17
https://www.nite.go.jp/jiko/chuikanki/press/2021fy/prs220330_01.html

安さの裏に潜む非純正バッテリーの危険性
~発火の事故多発!~

2017年から2021年の5年間に非純正バッテリーの事故が134件ありました。これらの事故はすべて製品や周囲が焼損した事故です。直近の3年間は事故が多く、毎年家屋の全焼事故が発生しています。
多くの事故は使用中や充電中に発生していますが、特に最近では充電後に置いていただけで発火に至った事故も報告されています。非純正バッテリーの中には純正バッテリーよりも多くのリスクを抱えているものがあることを認識してください。リチウムイオンバッテリーが使用されているものが多く、内部に可燃性のガスなどが含まれているため、一度事故が起きると火災といった大きな被害に発展しやすく、購入の際には注意が必要です。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:56.03ID:w8LiL0kBd
SEで十分と思ってたけど14に変えたら電池持ちすぎて草
SEとかガチでゴミやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:01.93ID:ZFcZx1saH
>>20
Beatiful stuff
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:03.87ID:HWO7bnox0
85パーなんだけど替え時?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:41.32ID:4NP6+s5Fd
正規店でもバッテリー交換するとどこかしら不具合起こって帰ってくるからなぁ
日頃の扱いが悪くてそれまでたまたま噛み合ってた不具合が顕在化するみたいなことらしいけど割と落としたりして心当たりあるからおいそれとバッテリー交換も出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況