X



神社って1円、5円入れると逆に赤字になるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:51:34.80ID:9A3mI4y50
(´・ω・`)銀行だけが儲かるらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:53:29.53ID:rdpyVEPMd
神社バンクラプト
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:54:06.11ID:mjnqzkv4M
ならみんなに配れよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:54:22.40ID:KWUR3R5n0
これ聞いてから賽銭は1円を入れるようにしてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:55:11.59ID:4LP3rh3n0
乞食神社は電子マネーで賽銭しろって言ってくるぞ
なお賽銭しても願いは全く叶わない詐欺であり
宗教非課税だからその金で高級車買ったり豪遊するだけに使われる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:55:16.44ID:9jTEBYDc0
1万以下は意味なしらしいな
100万なら神社のどっかに埋めたら願いが叶うって茶屋町怪談で言ってた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:55:35.30ID:IYCacfjgr
神様に捧げてるのになんで神社の儲けになるんですか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:03.41ID:yfBt4+TK0
宗教非課税是非も無し
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:28.13ID:aLaSUoD10
やっぱ100円入れとくのが一番や
徳を積んだ気になるし神社もそこまで困らんしウィンウィンやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:45.60ID:yfBt4+TK0
ワイは1ウォン入れることにしてるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:46.45ID:qWyu9hdV0
これで神社叩くのは意味わからん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:57:17.72ID:efIkuyXP0
1円は銀行も造幣局も損や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:57:52.70ID:yfBt4+TK0
1円を10ウォンに換金するだけで10社お賽銭をすることができるコスパや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:58:23.63ID:CaxINpvPd
神社は金儲けすんなよ
慈善でやれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:59:35.05ID:dxcxF+EF0
貯金箱に1円玉と5円玉合わせて500枚くらいあるんだが入れてきてええか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 15:59:50.42ID:5o5SvJnbr
宗教法人が非課税ってのは一部デマ
宗教法人も利益あったら課税される
なのでお守りとかの物販とかは原価で売られてること多い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:15.46ID:yfBt4+TK0
>>15
ご縁をもらいたいなら五円以外ありえへんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:04:49.94ID:rhGpN1Mx0
正月に小銭処分してきたで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:06:18.00ID:6lV9bVgHp
赤字になった分は神様に奉仕できたと思って感謝しろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:07:33.34ID:CHnhKDQ7a
てかもう硬貨に存在意義ないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:25.32ID:pJoDgJoDa
「こりゃ、
 いいことを聞いたで。」
なんJ民は大喜びで
  山に帰ってきました。

   彡(^)^)
   彡 とっ
  (つ  /
   | (⌒)
   し⌒
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:11:24.32ID:u1ce+8C80
わいは100円て決めてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:12:42.61ID:FSXgux1ja
神社「でも非課税なのでガッポガッポですw」

そりゃ坊主丸儲けだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:14:17.31ID:mOqUdlkD0
>5
電子マネーで賽銭ってなったら
オンラインで賽銭
オンラインで参拝
ってなりそうやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:16:12.49ID:8xsUgxFQ0
>>23
坊主・・・?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:19:27.21ID:0yj2BoVNd
神に願ってるだけで坊主に願ってないから金は一銭も投げん 
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:20:02.78ID:yfBt4+TK0
かといって親死んだときに坊主に来てもらわないと不安で仕方ないんやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:20:56.16ID:8xsUgxFQ0
すまんガチで教えて欲しいんやが神社なのに坊主坊主言うてる奴らってこれネタなん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:21:05.96ID:Mrp3tNBw0
>>16
宗教に関連するお布施とか葬式代は非課税
お守りやおみくじも非課税
駐車場とか結婚式場とかの営利目的の施設は課税される
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:21:28.71ID:Wr0euDXK0
神社側が言うのは反感しか買わんな
炎上したtwitterは関係者()みたいな存在やったが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:25:00.98ID:r8DzeKXH0
迷惑ですって言ってやめる様な奴らじゃねーよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:26:34.07ID:tWgF58b+0
銀行が儲かった方が経済潤いそうでええな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 16:29:42.67ID:bgm/qXXK0
神社が清めて配ればええのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況