X



日本の女性管理職の割合、OECDで最低の9.7%、これでも女性差別がないと言えますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:55:48.13ID:hXeHhK58d
ガラスの天井はあるんだよなあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:56:13.04ID:ZAcD54vh0
うるせえタコ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:56:46.37ID:mQvfmfz50
女性が管理職につこうとしてないだけ
まあ社会風土の問題もあるが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:57:37.49ID:iSrcRYCk0
女の子がやりたがってないのにやらせるのが日本人のやり方なんですね
ガッカリです😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:58:51.02ID:khuw/hfD0
会社「お願い管理職になって!!!」
女性「嫌です」
終了
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:58:54.85ID:NFeC5Ci8r
日本の女がやりたがってないからやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:59:41.12ID:hXeHhK58d
>>6
女は偉くなってはいけないって価値観で育ったからそうなるんや
国会議員が男ばかりなのを見て育ってるんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:00:03.27ID:lQY/OsO/M
少なすぎて草
嘘やろ?イッチ・・・
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:00:15.77ID:HXhDxFEvp
管理職の枠が少ない
激務な所に行きたがるわけないし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:00:31.44ID:moWWmIcI0
機会における平等か結果における平等か
国連は結果における平等を強く推してる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:00:50.28ID:DMzgCXdr0
やりたがらないし、やっても無能だから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:01:26.23ID:AksBOuXdM
とりあえず目標50%やな
はよやろうや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:02:12.90ID:1WwqfvKq0
男でもやりたくないんだよなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:02:41.71ID:PRdgXOcBM
ガラスの天井うんぬんじゃないよな、日本は。
女性差別大国やもんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:02:53.84ID:tz8s3MOf0
目指してる人の数があってないのに数字だけ上げられても…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:03:59.97ID:TMQV2jZU0
男がトランスジェンダーになれば解決定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:04:26.86ID:+L1ETn8fM
日本、未開の国説あるよなマジで
いつまでたっても性差別やめられない国だよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:05:02.09ID:oSyn6Cj10
男が女になれば解決するやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:05:28.31ID:S2ZWA84Hd
働きたい女は海外移住すればいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:05:40.85ID:hXeHhK58d
>>14
社会的ステータス、年収、自由な勤務体系の全てを手に入れられるんだよなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:06:07.31ID:blSNu6s30
SDGsのおかげで管理職になりたくない男が女に役職押し付けられるようになったとは聞いた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:06:53.81ID:Re5iWbfv0
ガキの頃から班長だの生徒会長だのは全部男にやらせてるのに大人になってやりたがる女はおらんだろ
まず学校から変えろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:07:11.36ID:gnjxXFfsp
それを進めるならワイを婿にしてくれる女を育てろカス
一通りの家事はできるから役に立つぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:08:12.87ID:hXeHhK58d
>>23
抑圧されてただけでやりたい女は沢山いたやろになぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:08:54.47ID:eC9fYCjiM
老害大国・男尊女卑ジャパンなかなか変われないよな
女性政治家の割合も他国と比べて異常な少なさよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:12:49.59ID:gjSLgnGh0
ワイの上司は26歳で美人で優しいし頼んだらやらせてくれるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:13:23.37ID:ikcbXfmr0
>>1
日本には無脳な女しかいないからしゃーない。
ロシアの可愛い10代を輸入すべき。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 13:15:22.58ID:K+DrHVlGM
外国からの日本のイメージ実際には最悪だよな
女性差別がやめられないってのは結構国として不名誉だからいい加減に変えていかないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況