X



わい年収800万、フリーターの彼女に結婚せよと命じられるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:53:55.50ID:JHSVZ4SU0
下降婚すぎるで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:54:19.69ID:JHSVZ4SU0
ちなわい(27)
彼女(24)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:54:56.95ID:m2UyUPgl0
責任とってよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:55:01.60ID:JHSVZ4SU0
わいが目指す結婚像は精神と経済の両面で支えあえる関係ですが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:55:14.18ID:JHSVZ4SU0
>>3
責任などない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:55:51.09ID:Jd+OJ+c+0
そろそろリリースやね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:56:01.34ID:lm5I2CEL0
好きな女を養うのが男の甲斐性ってもんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:56:35.36ID:JHSVZ4SU0
>>6
穏便に別れられるかな?😠
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:56:58.30ID:JHSVZ4SU0
>>7
好きやけどあまりにもわいにメリットない
彼女はデブやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:58:25.67ID:Jd+OJ+c+0
なんで付き合ってるんだよ😅
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:58:58.18ID:SSPeE6560
とりあえず入籍してみたらええやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:59:11.46ID:JHSVZ4SU0
>>10
それでも好きやからかな🥺
でも結婚はあまりにもわいに不利すぎるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:59:54.99ID:JHSVZ4SU0
>>11
とりあえずとは一体
結婚はあまりにわいに不利すぎるとおもう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:00:08.87ID:T3jdY70OM
性格がいいならまあありやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:00:48.94ID:JHSVZ4SU0
>>14
ヒステリックやけど普段は良い女やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:01:03.22ID:JzX5lgNnd
しない理由もないやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:01:35.07ID:JzX5lgNnd
メリットってなんやねん...
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:01:50.49ID:JHSVZ4SU0
>>16
経済的な負担が大きすぎる
今の時代共働き前提や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:01:52.35ID:oSyn6Cj10
ワイも同じ状況や
相手が経済力がないザコやと上下関係が生まれそうでなんとなく躊躇する
一番良いのは相手に見つからんヘソクリを作ることやと思うんやけどなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:02:49.78ID:JHSVZ4SU0
>>19
付き合う相手は顔可愛かったらええけど結婚となると経済力が大事だよなぁ🥺
普通に今までの努力にただのりされたくないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:08.80ID:P6DNjdQ70
処女もらったならしろよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:23.41ID:lm5I2CEL0
相手の良いとこも悪いとこも抱え込むのが結婚ってもんやろ?
ほんとに愛してるならハンコ押せ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:47.55ID:m2UyUPgl0
無職ならともかく働いてるんなら一緒にやっていけるやろやりたいこととか仕事とかアドバイスしてあげりゃいいやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:49.84ID:T3jdY70OM
就職することを条件として提示したら
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:07.50ID:e/SGkWPHd
嘘か誠かは置いといて、デブ、フリーターは向上心ないから、堕落していくだけやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:11.25ID:vU4yUsQdr
>>9
子供じゃないんだから自分のことだけじゃなくて相手と社会に貢献せな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:11.44ID:JHSVZ4SU0
>>22
しょじょじゃなかったよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:26.96ID:faQxIk2r0
結婚だけは恋愛と切り離して考えなあかんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:41.13ID:vU4yUsQdr
>>27
だからこそ互いを補うんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:47.42ID:JHSVZ4SU0
>>24
好きだけど実質専業主婦を養えるほどではない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:05:10.73ID:JHSVZ4SU0
>>30
だろ?
好きやけど経済的にあまりにも釣り合わへん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:05:25.40ID:vU4yUsQdr
>>32
そんなんやりくり工夫しろや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:05:46.60ID:LjGLypJ/0
これは辞めた方が良い案件やな
今の時代は同じレベルの年収があるもの同士が結婚対象となる時代
お前が800万であれば600万以上は稼いでる女と結婚しないと
たかられるだけの生活になって早晩破綻する
破綻する時には資産の半分持逃げされるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:05:52.26ID:XyTLFy1OM
婚活しても好きと思える相手は滅多に見つからんもんやで
好きならその気持ちを大事にしたらええと思う
婚活して離婚したワイはそう思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:05:55.41ID:JzX5lgNnd
1サックス2万の手切金やね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:02.32ID:vU4yUsQdr
>>33
一緒になるんやから釣り合うも何もないんやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:12.82ID:JHSVZ4SU0
>>28
社会には納税という形で貢献しとる
彼女への貢献はすでにお互い釣り合っとる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:15.27ID:faQxIk2r0
>>33
多分その感じで結婚しても相手のことリスペクトできんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:21.40ID:lm5I2CEL0
>>32
年収800万なら余裕やん
世の中めっちゃおるで専業主婦抱えてそれ以下の年収の男
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:28.10ID:kx8BINWT0
夏侯惇
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:35.81ID:JzX5lgNnd
資本主義としてポイーで正解やね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:46.04ID:8L436K+a0
籍入れる必要は無い
そんな事しなくてもずっと一緒に居る
とか言って誤魔化しとけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:49.93ID:JHSVZ4SU0
>>36
いやぁ
それはそうなんだよなぁ🥺
難しいよな ここで別れたら後悔する様な気もする
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:07:02.24ID:khuw/hfD0
「トラック改装して路上で弁当売るのが夢なんだ!」って言うんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:07:17.52ID:cqNZqepn0
相手との結婚で損得気になるんだったらどんな条件の相手でもしないほうが良い

損得関係なく、結婚したいと思えるかどうか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:07:24.94ID:vU4yUsQdr
>>39
彼女の支えがあったから今の年収なんやしそれぽっちで貢献とか笑わすなや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:07:28.43ID:JHSVZ4SU0
>>41
わいが一生働ける前提やそれ
結構虚弱体質やし自信はない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:31.56ID:JzX5lgNnd
別の女性と付き合って初めて良し悪しが分かるもんやから
一旦リリースやね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:33.80ID:lm5I2CEL0
>>49
お前が死んだら別の男のとこ行くから心配せんでええ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:47.60ID:JHSVZ4SU0
>>48
彼女の支えと年収は関係ないやろ🥺
入社時別の女の子と付き合ってたし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:52.65ID:vU4yUsQdr
>>49
結婚したら彼女に学校行かせて資格でも取らせりゃええ
保険に金払うようなもんだと思って
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:55.54ID:oSyn6Cj10
>>47
結局これになると思うねんなぁ
損得関係なく結婚できるかどうか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:10.41ID:P1rZDR310
そんな好きでもない相手養えは酷やろ
男女平等の世の中に相応しくないし別れていいで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:26.59ID:JHSVZ4SU0
>>47
それメンスなぁ🥹
恋人としては好きやがあかんみたいやね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:39.21ID:vU4yUsQdr
>>52
そういうとこやぞ
さっさと結婚して大人になり
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:55.32ID:JalaiG2o0
損得で結婚を悩む程度ならやめておいたほうがいい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:55.86ID:LjGLypJ/0
良く「夫婦共働き」とか言うが、嫁は何の仕事してんのかというのは重要
偽装専業主婦というのがあるからな。
フリーターというのはフリーターという身分の責任しか追わない仕事しかしてないんよ
残業無しで責任無しで単純作業をやってる仕事は責任を負う年収800万の仕事と比べたら
「仕事をしてる」という範疇に入って無いんよ。
それは「私も仕事をしています」という言い訳の為の仕事であって実質働いてない
実際、それで家計に入る金は月10万ちょっと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:58.68ID:JHSVZ4SU0
>>53
あー
看護学校とか行かせたらええんか!
これ解決策かもわからん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:10:04.74ID:lqR2/8x2M
家事が出来て家任せられそうと思うならいいと思うよ
子供どうするかも事前に相談しとけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:10:19.41ID:JzX5lgNnd
逆に働き始めたら結婚するって訳でも無いやろ?
あくまで最低条件って話やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:10:32.22ID:qFn1teTsM
自分と同じくらい努力して日々精進するなら結婚してやるっていえば
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:04.09ID:/RwETVtzM
就職してくれたら結婚するよで終わらない?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:04.37ID:vU4yUsQdr
>>60
せや
准看学校ならきみが出したらんでも奨学金貰えるかもしれん
そうなったら放出してええで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:28.08ID:JHSVZ4SU0
>>63
わいと同じ努力は正直彼女には無理やと思う
結構頑張ってきたしなわい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:32.56ID:ixEWK6B+0
迷うなら辞めとけ
素早くリリースしとけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:44.06ID:JHSVZ4SU0
>>65
ちょっと提案してみるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:58.49ID:LjGLypJ/0
ただし、その彼女が学生時代に知り合った女であれば結婚はアリになる
お互いに社会に出る前の本来の人格の原型を知ってるのは資産になる。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:03.06ID:vU4yUsQdr
>>66
でもそれは彼女が横にいてくれたからや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:32.59ID:JHSVZ4SU0
>>64
続くかわからんぢゃろ🥺
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:42.25ID:uIUwToNV0
ヒステリックで中古のデブのフリーター彼女なんやろ
字面だけみたらそんなんと結婚するよりは独身の方がよっぽどマシに見えるが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:12:44.48ID:wfVyYxa3d
イッチが受講料払って料理教室、着付け、
生花、裁縫、家事の講習に通ってもらう。
かわいい奥さんになってくれると思う。

最初に付き合い始めた気持ちを失ってはいかん。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:03.21ID:qFn1teTsM
>>66
そりゃお前はかなり努力しただろうさ。その年収でワイにも分かっとる。で、そんな努力したお前はフリーター見たいな生き方をしてきたやつと結婚でええんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:08.55ID:JHSVZ4SU0
>>70
ちなみに君のステータス聞いてええか?
どの立場からの意見なのか参考にしたい🥺
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:20.50ID:JzX5lgNnd
>>64
新しい条件付くだけや
300万くらいは稼いで欲しいとか痩せろとか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:31.59ID:/RwETVtzM
>>71
そんな甲斐性のない女なら尚更やめとけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:47.14ID:wCJi5rRO0
なんで下と結婚するんや?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:13:58.39ID:JHSVZ4SU0
>>74
正直それはある
でも女として好きなのは間違いないのが迷いポイント
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:14:12.79ID:JzX5lgNnd
フリーター弄んだのは努力関係ないけど査定に響かないんやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:14:52.35ID:LjGLypJ/0
>>78
学生時代に熟女のババア(それもデブ)ばっかりと付き合ってる奴が居たなあw
親が心配してたw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:15:31.77ID:JHSVZ4SU0
>>76
年収300〜400(育児期間は免除)
標準体重まで痩せるて維持する事
は絶対約束させるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:15:48.79ID:JHSVZ4SU0
>>81
二年🥺
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:15:53.74ID:vU4yUsQdr
>>75
ワイは逃げるで😊
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:16:13.43ID:JHSVZ4SU0
>>80
弄んではないやろ🙄
お互い好きなんやから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:16:34.72ID:bEx0fykT0
安心しろ
結婚したらフリーターのデブ彼女の方が立場上になるから☺
結婚は女性のが圧倒的に有利やからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:16:35.06ID:ixEWK6B+0
無敵の人と別れるか
しかもヒステリック
防刀グッズで固めていけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:16:43.27ID:/RwETVtzM
>>86
草メンスwww
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:16:57.27ID:qgtoqVvQM
>>85
期間としては充分やな
まあ向こうが結婚してと言ってきたんなら専業はあかんとはっきり言わんとな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:17:03.58ID:LjGLypJ/0
>>70
それは結婚してやれよ
アゲマンやろーが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:17:46.06ID:+g3Wfi1b0
なおニートの模様
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:17:46.99ID:qFn1teTsM
>>79
ワイの持論だが努力して生きてるやつのほうが人間性も良い確率が高い気がする
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:17:54.89ID:JHSVZ4SU0
>>88
そう
人格変わりそうよね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:18:07.70ID:KTQ7cld1d
器が小さいことは分かったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:18:30.94ID:e/mJ1arS0
>>87
お互い好きなのに結婚できないんか🙄
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:18:44.56ID:JHSVZ4SU0
>>94
それはそうじゃない
言い換えると自分の甘さと向き合ってきた生き方やからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:19:14.50ID:1y45hU+g0
周りの優秀グループのやつはやっぱり同じくらいの学歴と職のステータスが同じくらいののやつと結婚したな
同じくらいの年収で2馬力になるし子供の教育方針にも自分らの経験を経て話し合いできるみたいね
側からみてるとまあ一理あるなーとおもう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:19:15.24ID:JHSVZ4SU0
>>97
好きだけではできないのが結婚やろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:19:23.61ID:UBBO7ZgHM
このタイプの女は結婚したり子供出来たら専業主婦になってそのまま働かないぞ
本当に一生痛いくらい好きなら停めないが気を付けた方がええで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:19:30.00ID:0+oIzQwSd
>>84
年収はともかく既にデブの奴が結婚して子供産んで痩せるのは絶対無理や
式の前までは痩せるけどそこが限界や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:19:49.59ID:JHSVZ4SU0
>>100
せやろ?
結局同族通しがいいんよね
悲しいけど🥺
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:20:01.75ID:dgWTxRuHd
結婚って絶対幸せになれないよな
なんでやるんやろな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:20:07.43ID:e/mJ1arS0
>>84
多分その条件ならシングルマザーでも育てられるな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:20:55.82ID:lmE4P7TO0
人生の選択なんJで決めるようなやつがほんまに年収800万もあるんか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:21:09.74ID:ixEWK6B+0
DV旦那になるから辞めとけ
子供もキチガイが産まれる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:21:22.77ID:e/mJ1arS0
>>101
それでよく言われるのは親族関係やけどな
そもそも本人たちが結婚したいになってないんだから悩んでるレベルが違うでしょ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:21:29.56ID:KTQ7cld1d
結婚観がネットの情報だけで構成されてる奴多すぎやろ😥
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:21:37.49ID:JHSVZ4SU0
>>105
できれば薬剤師やがコスパ考えると看護師やな!
学費全部出すからっつって頑張ってもらお
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:21:54.49ID:UBBO7ZgHM
>>84
そんな口約束実行できるわけないやん
籍入れたら女の勝ちやから後は家庭内ニートやろうが
強制力はないで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:22:40.45ID:JHSVZ4SU0
>>107
おん🥺
わいが倒れた時に一人でやれる女性じゃないとやだ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:22:57.18ID:e/mJ1arS0
俺が、稼いでるんだからってことやろな
でも虚弱体質だから責任取れません(笑)ってことやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:22:57.99ID:qgtoqVvQM
>>109
ここなんjや
ほんとかどうかわからんごっこ遊びに構ってあげる時間だけはあるやつが集まるのがなんjや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:18.51ID:bEx0fykT0
昔の人のが結婚が続いてたのは一種の契約やからや
名誉がある人がお金持ちの家の娘さんをもらうとかリーマンで職場の上の人の娘さんもらうとかメリットがあるからこそや
ただのフリーターを嫁にもらうとか一生ものの罰ゲームやで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:24.77ID:1y45hU+g0
友達は同レベルの大学の友人の紹介とかコミュニティの合コンしまくってたな
たしかにそれだけ確実よね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:38.25ID:ovjwJGRsM
どうせ口約束だけしてフリーター継続やぞ?逃げとけ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:38.43ID:JHSVZ4SU0
>>114
婚前誓約書使ってもあかんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:38.93ID:ixEWK6B+0
金目的だわ
結婚後保険金たっぷりかけられて可哀想
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:44.54ID:UBBO7ZgHM
>>113
看護師って暗記すること多いし時間もかかるのに
ポンと取れるなら今頃彼女もフリーターやってないやろ
それができてない甘えたところがあるから未婚なのにフリーターやってるんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:48.75ID:e/mJ1arS0
俺も頑張ってるんだからお前も頑張れよ!

これが通じるのはイッチ以上に努力してる人間やろな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:54.13ID:cl5Ek7DlH
少し婚活したけど諦めた民としてはその人を無償で養えるくらいの気概がもてる相手とじゃないと結婚できないと思った
損得を考えてしまうとリスクがあらゆるところに散らばってるように感じる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:24:05.96ID:aLaSUoD10
イッチお人よしやなぁ
普通そんな地雷は遊ぶだけ遊んでポイーやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:24:14.09ID:a9qZJJHlp
粗大ゴミの処理頼むで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:24:15.45ID:BVopUZ+O0
フリーターの年収がどれほどか気になるけど関わったもんはしゃーない
結婚条件を満たせそうにないなら固い意思でNG突き出すんや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:25:41.51ID:2iTJVaBc0
相談した上で無理そうならポイーやな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:25:45.00ID:ixEWK6B+0
婚活パーティーに行けば同じタイプ大量に出会えるぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:26:14.07ID:JHSVZ4SU0
>>126
わい臆病やからやっぱり好きだけでは結婚できへんわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:26:20.98ID:JoZ1qQTG0
>>122
法的な効力ないで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:26:37.82ID:2iTJVaBc0
献身は評価に入らんのやろ
世の中金や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:27:01.75ID:P+BfAVIE0
ワイ片親、納得してないなら絶対に結婚するな
子供が凄まじい迷惑を被る
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:27:15.03ID:bc8MOCb1a
>>133
じゃあ彼女が結婚できる年齢の内にさっさと振ってやれや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:27:52.28ID:JHSVZ4SU0
>>136
それなぁ
考えなしに結婚して子供作る親にはなりたくないねん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:14.55ID:ixEWK6B+0
離婚後の片親パンの子供
お前は養育費払い続ける
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:18.60ID:JHSVZ4SU0
>>137
そうやな🥺
数ヶ月以内にケリをつけるわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:19.04ID:2iTJVaBc0
800で生活出来ないって話じゃなくてお互いの覚悟の話なんやろ
とはいえイッチが既に条件を満たしてる前提っていうのは彼女も納得しないけどな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:58.84ID:JHSVZ4SU0
>>141
まぁ相手もわいへの不満あるやろしお互い条件出し合ってやな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:29:07.88ID:7pNYzbMEd
ワイ上智卒、結婚相手に求める条件は最低学歴早慶旧帝以上、30時点で年収800万以上、デブじゃない、身長175以上、フツメン以上
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:29:15.47ID:UBBO7ZgHM
>>140
その数か月内のうちに工作されて妊娠という既成事実作らせない様に気を付けろよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:30:41.58ID:2iTJVaBc0
>>142
3,400万の条件付けるなら
イッチは1000越えるための努力をするって言えばええと思うで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:30:54.28ID:JHSVZ4SU0
>>132
モテまくって困るンゴねぇ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:30:57.08ID:bEx0fykT0
>>138
離婚したら子供一人につき月12万の養育費ちゃんと払うんやで
これが相場や
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:31:32.69ID:JHSVZ4SU0
>>146
あと数年で確実にこえるやろうけどな🥺
ちゃんと努力として見てもらえるかどうか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:32:09.93ID:JHSVZ4SU0
>>148
ほなら親権くれめんす🥺
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:32:27.51ID:FteL3OtL0
フェラチオ上手いなら確保しとけよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:32:58.62ID:e/mJ1arS0
逆に聞くけどどうなったら責任ある親として子供を産める条件なのかって話やけどな
とりあえず怖いから金多く欲しいくらいなら相手も動かんやろ
子供は全部私立なのか公立なのかくらいの目的目標も無いと無理やろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:33:24.10ID:bEx0fykT0
>>150
親権なんてもらえるわけないやろ
子供ができたらイッチの立場はただのATMや😡
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:33:32.25ID:JHSVZ4SU0
>>143
わいは全部みたしてるで😁
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:34:39.45ID:JHSVZ4SU0
>>128
ゴミではない😡
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:34:53.50ID:JHSVZ4SU0
>>130
別居やで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:21.89ID:e/mJ1arS0
>>143
逆に高学歴はさっさと結婚するやろ
30まで遊んでたんか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:26.43ID:JHSVZ4SU0
>>127
地雷ではないとおもうねんな
彼女としての話やが
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:51.88ID:JHSVZ4SU0
>>157
いまは高学歴ほど晩婚化じゃないんか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:16.30ID:Ryd9W6GG0
フリーターだと出会いないからこういうの見ると嘘やろって思う
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:22.62ID:e/mJ1arS0
まぁ自宅帰って子供だけじゃなくデカい子供もギャーギャー叫んでたら嫌よね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:28.18ID:JHSVZ4SU0
>>115
どっちかって言うとわいがDVされる方やな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:32.69ID:I5I03Zuid
>>155
はよ結婚せえーやカス
一人くらい幸せにしてやれよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:48.13ID:zrbhYiboM
>>2
25になったら放流しろ
ディカプリオ方式や
刺されない世界一安全な方法
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:59.35ID:JHSVZ4SU0
>>160
今はいろんな方法で出会えるで〜☺
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:37:30.80ID:uBZL1oY50
責任もって最後まで地雷女の面倒を見ろ
そんなやつ世の中に放流するな😠
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:37:35.95ID:Ryd9W6GG0
>>165
フリーターっていったらマチアプは逃げられるで😡
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:37:47.97ID:JHSVZ4SU0
>>163
もうわいも彼女も幸せのはずや
これ以上無理(つーかこれで充分)😫
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:37:55.92ID:y7D0BYLt0
専業主婦にするくらいの甲斐性ないと結婚は無理よ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:38:30.52ID:JHSVZ4SU0
>>167
男なんか君?女ならマチアプならどんな属性でも優勝やで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:38:31.30ID:e/mJ1arS0
>>168
これは無理そうですね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:38:38.43ID:HJVWpENA0
>>4
なんで付き合ったん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:38:49.74ID:5mdgDPPH0
別れればいいじゃん
結婚する気ないなら相手にとっても時間の無駄
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:38:55.06ID:JHSVZ4SU0
>>169
ほなら今の時代結婚できるやつおらんやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:39:00.02ID:Ccp7ymG6a
>>160
むしろこの手のスレで真実っぽいのあるんか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:39:20.29ID:JHSVZ4SU0
>>172
異性として好きだから
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:39:36.40ID:JHSVZ4SU0
>>175
このスレやで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:39:59.83ID:JHSVZ4SU0
>>131
相談大事😤
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:40:46.30ID:OW2KZMpIM
結婚したくないなら
その旨告げて早期に別れようよ
お互いの為に
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:42:13.03ID:vrr6RUtA0
こういう嘘ついて虚しくないんかな?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:42:19.16ID:HXhDxFEvp
>>155
24でフリーターはゴミやろ
それに迷いがあるなら落ち度があるはずやで
ゴミやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:42:23.46ID:JHSVZ4SU0
>>179
せやな
悲しいけども🥹
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:42:56.31ID:JHSVZ4SU0
>>180
嘘やったら虚しいかもな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:43:20.37ID:2Jw+YJAc0
自分が養ってあげるって気概は無いんか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:44:56.87ID:JHSVZ4SU0
>>184
今は男女平等の時代😤
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:46:58.76ID:ZtIUb8x30
なんで結婚願望ないのに稼いでるの?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:47:22.50ID:JHSVZ4SU0
>>186
🤔😟
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:47:54.51ID:cl5Ek7DlH
>>184
これ言うやつよくいるけど女側はその準備も気概も要求されないのなんなんって思うわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:48:31.65ID:I5I03Zuid
イッチが結婚したら男がみんな喜ぶんだよ!
こんなに祝福される結婚とかなかなかないで!
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:32.33ID:JHSVZ4SU0
>>188
日本女さんは甘やかされてる自覚を持つべき😕
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:52.20ID:6fttX1Hdd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:50:35.98ID:aLaSUoD10
ワイの経験則だと仕事してるデブは面倒見がいいが定職に就いてないデブは高確率で家事育児めっちゃ手抜きになるで
将来的に離婚する可能性が数十パーセントあると考えても結婚したいならしてもええんやないかな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:04.30ID:nCQ0BXh80
いいから結婚しろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:35.39ID:JHSVZ4SU0
>>193
やだ😡
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:52:47.19ID:0mbjRU4a0
結婚してもええけど自分の財産は守りたいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況