X



【悲報】メンサ会員さん「私たち賢すぎて世の中に溶け込めなくてさ(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:04:19.62ID:dQiEI8s/0
アスペなだけやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:04:46.32ID:lYC5yiDO0
ギフテッド(ハッショ)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:28.22ID:kVNpwzps0
でも髪は染めます
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:06:17.86ID:lwLNoERM0
自称天才とかいうガイジの証明
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:06:24.54ID:chLHDV/10
子供の頃は神童で大人になったら普通の人になった感じやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:13.67ID:gPT85ONV0
なんか変なのしかおらんけどこれ単純に高IQは高IQでも社会不適合な奴が集まってるだけやろ
IQの差て問題じゃないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:41.94ID:oWxXpHMN0
いじめられたのは頭がいいからではなくむしろ逆
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:08:12.78ID:kVNpwzps0
IQ高いのに自分の悩みを解決する術は見出せなかったの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:08:51.07ID:h0q9lTw8p
そもそも「筆者の気持ちを答えなさい」って設問自体が嘘やろ?
随筆でならともかく小説では見た事ないわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:09:11.06ID:aToRIZpi0
2%だっけか50人に1人って考えるとそんなに珍しいわけでもないんだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:13.49ID:XZF8oIljr
IQ130とか140って言われてもリアクションに困るわ
凄いっちゃ凄いけどインパクトに欠けるというかケレン味が無いというか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:53.17ID:g0LGAS9Gp
本当に頭いいならそれも込みでやるよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:07.75ID:KBTbpBgGM
メンサの実態はハッタショの互助会って会員が話してたの草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:30.24ID:moWWmIcI0
>>10
ただの理系思想なだけやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:54.73ID:g0LGAS9Gp
そもそも筆者にしかわからないですって回答しかないならめちゃアホやろ
IQとかギフテッドっていう枠組みで誤魔化すなよ

数学の証明問題で「見た感じそう」って書いてるのと同じレベル
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:23.06ID:adaGcT+rp
筆者の気持ちを答えろなんて問題絶対存在しない
もういい加減この都市伝説やめろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:16.51ID:adaGcT+rp
130程度でギフテッド名乗るなや
そんくらいなんjにもゴロゴロいるだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:37.26ID:uJ7LTANOd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 とし選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:25.48ID:qiCAiyuF0
クイズ同好会
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:40.52ID:kVNpwzps0
あっしもアイキュウ測りたいんだがどこでわかるの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:19.86ID:VY1jcMpX0
メンサ内でIQマウントとかありそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:38.93ID:DxjyPhKx0
メンサ会員って肩書きがイキリ感しかなくて恥ずかしい
IQが高くて、それであなたは何ができる方なの?って思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:41.39ID:owD2ZMVG0
わざわざ覚えてるあたり自慢に思ってそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:48.31ID:ViqUtfyO0
メンサ会員だけどIQ140代のギリメンはメンサに入ってこないでほしい
IQ差があって会話が成立しない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:06.70ID:NIc7ZGO8a
30でもホストいけるんやな
ワイも27やけどやろうかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:23.63ID:M97qWdOS0
メンサって何やってんやろとググったらパズル解いてるだけとか出てきたわ
正解の構図だけを求めてる撮り鉄と変わらねぇだろこいつら
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:49.71ID:kVNpwzps0
>>28
こういう「わかるわーw」みたいなの書かれると寒く感じる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:24.31ID:OPYADHah0
賢いんなら溶け込む方法考えろよ
ワイらは溶け込もうと努力して溶け込んどるんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:30.55ID:ZWFg6SsC0
>>26
30のホストなんていくらでもおるから自身もってええで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:57.40ID:rPSab2ns0
>>10
これな
>>15
普通の理系は国語もできる
ゴチャゴチャ言ってるやつは理系とかじゃなくてタダの無能
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:32.88ID:atVYFc0Xd
全員ブッ飛ばす👎
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:46.69ID:pgVsJ/op0
>>7
これや
メンサなんか行く奴はIQ以外に取り柄がない無能のくせにプライド高いから社会に溶け込めなくても残当
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:24.41ID:SAxuMrLed
人前に立つような仕事してて何かの売りにするならわかるけどそうじゃなくてメンサ入ってんのはただの無能の言い訳
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:50.84ID:rPSab2ns0
>>34
溶け込んでるやつはメンサ入ろうって発想にならんしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:40.61ID:wfWCd68W0
抜き打ちでIQテストしたら90くらいしかなさそうw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:18.01ID:atVYFc0Xd
ワイはIQ1300あるからメンサとかザコ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:40.33ID:VY1jcMpX0
メンサってどんな活動してるんや?
その高いIQを何に活用してるんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:23.83ID:SG9lgv8Y0
>>12
標準偏差15って書いてあるやん
日本の20代〜50代の男性の身長に置き換えると、130なら182センチ、145なら188センチやで
結構スゴイやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:25.08ID:XwCwviz4a
130と145って格が違うやん
早慶と大東亜くらい差あるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:47.66ID:tkNIOBk4a
アホで鈍感なほうが生きていきやすいのは事実やとは思うわ
少なくとも今のこの国の社会では
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:34.76ID:SG9lgv8Y0
>>18
でも98%の人間はそこに達しないと考えると結構凄くね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:45.66ID:0FVisMB50
実際社会の役に立たなきゃなんも意味ないもんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:57.05ID:u9BSwcNbd
>>42
具体的な理由は?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:00.59ID:I6McQ4gj0
そら支配層に潜り込めないギフテッドは生きづらいよ
逆に聞いてみたいわ、それだけの力持ってて今まで何やってたの?って
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:14.23ID:SPnxyFsG0
ワイ多分70から80くらいや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:24.03ID:atVYFc0Xd
>>42
うるせえぞアホ代表
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:53.27ID:NNMCudQA0
職業ホストとかメンサの名が泣くやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:20.26ID:G5WMcq+T0
出題者が考える筆者の考えって意味なんだが…
そんなこともわからないで何がメンサや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:12.44ID:tz8s3MOf0
作者の気持ちを答えろとかいうアホがよく例に出すけど実在しない問題
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:41.73ID:0GCWI3Ida
能力がすごかったら教授とか起業者とかになってるのでは?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:50.54ID:+lgLOD8z0
ワイ新潟大でもメンサ取れたし金払えば取れるもんやと思ってる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:41:00.37ID:ZIxumMqF0
>>34
IQ高いだけでワイらみたいなもんやんけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:41:37.41ID:1WwqfvKq0
社会的地位や高年収を得てないのに高IQの方がむしろ恥ずかしくない?
ワイなら絶対IQなんて公言しないで生活してるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:41:43.76ID:0FVisMB50
IQ高いホストってIQ高い奴らの中ではどんな扱いなんやろな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:42:15.41ID:dIg0ClSk0
高いIQを持ってしてもやる事がバーに籠るだけって正に宝の持ち腐れやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:43:08.25ID:SG9lgv8Y0
>>52
IQは1つの要素に過ぎないと言う事やろな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:43:32.22ID:YlySgBI10
ワイ検査したで、IQ148やったが全然無能やぞ
バカと紙一重なんはマジやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:44:46.93ID:xZtxNFJV0
「他者の気持ちわからんw」みたいな態度がカッコ悪いよな
高二病みたい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:45:08.01ID:lXwSlDvHa
IQ高いだけの雑魚ってこと?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:46:35.70ID:2k7Z9cNU0
ホリエモンとかIQ100らしいし結局世の中で何か起こす奴が大事なのは頭の良さより行動力と心の図太さやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:46:37.23ID:uCMY8Hl30
あ、能力のバランスが悪いタイプの発達障害者
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:46:52.01ID:MYqoXwV10
IQ高くてもそれ活かす努力しなければ宝の持ち腐れよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:47:18.35ID:0FVisMB50
何かしろすげぇ実績があったら孤高感出るけどな
言ってるだけだとただの臭い奴というか皆分からんけど言わんだけで努力しとるんやでって呆れるだけや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:47:35.30ID:tkNIOBk4a
>>45
周りに合わせてなんにも考えずに動物みたいに反応して生きたほうが
仲間と思われて衝突を回避して楽に生きられる
そういう形で適応してるやつ一定数おるはずやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:49:45.99ID:PH5ltZVf0
IQ=物事における才能って違うやろ?
加藤ひふみとか将棋の天才でもIQ高そうとは思わんもん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:49:47.86ID:jlSrKZ/Nd
IQ138あって30歳になってもやる事がホスト????
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:49:48.89ID:1ApusWfIa
生きにくいだけの個人じゃなくて俺の生活を楽にするレベルの天才はいねえのか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:50:02.79ID:M0uSuySc0
IQなんてなんの価値も無い女が好きなのは馬鹿なオラオラDQNで学生時代もめっちゃ
モテてからなIQ高い奴とか見たら女にモテ無くてキモwwって思ってて良い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:51:01.17ID:jlSrKZ/Nd
>>73
やっぱある程度のIQって必要だわ
この文見てるとそう思う
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:52:24.20ID:blSNu6s30
メンサ会員ってなんか社会貢献活動とかしてるんか?
そういうのはあまり聞かんけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:52:30.77ID:k6F98xjod
ケチをつける為に無駄に画像を拡大縮小してみたけど何も思い浮かばんかったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:54:12.53ID:uCMY8Hl30
俺もハンデがあるから世の中に溶け込めない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:54:44.10ID:T7sJkhqc0
>>40
すごいっちゃすごいけど探せば大して苦労せずに見つけられるくらいのもんか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:54:55.57ID:hXl37koGd
ワイもメンスや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:57:08.46ID:E63CaHuka
ここにいるやつの平均IQ100下回りそうw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:57:15.86ID:wbteTS9X0
IQって精神年齢と立ち振舞の差だか比やっけ…?
神童って呼ばれて勉強せずに落ちぶれてるのに過去の栄光にすがり続けてる人なんかな?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:57:52.12ID:6+MzMGYr0
じゃあワイもメンスになるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:59:19.49ID:8xc6AL5vM
メンサ会員さん
東大卒がめっちゃ少ないというか
見たことないのはなんでやろなあ

マーチ早慶はたくさんいるのにw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:59:27.07ID:ZIxumMqF0
>>63
頭がよかったらこの問題はどんな意図で作られてるかまで考えて答え出せるわな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:00:40.99ID:YpYRfgDj0
高校生のころ2年間くらい会員やったけど、入会テストは法則性テスト(よくある3×3マスを埋めるやつ)だけやったしそんな難しくなかったし、誰でもあんなん受かるで
ただ飲み会やったりパズル大会やったりするだけのサークルや、地方には全然会員いなくて入った意味ほとんどなかったな
会員も医者とか研究者とかからフリーターまで色んな人おったな

まあメルカリで会員証3万で売れたし元は取れたわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 12:01:34.05ID:8xc6AL5vM
メンサ創業者「アタマええ証明書売るで
コレ持ってたらアタマええんやで
年会費高いけどアタマええから仕方ないよね」

プライド高い学歴コンプ「買うわ
コレで俺も賢いマンや!」

メンサ関連でアタマええのは創業者だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況