X



爺「音ゲー最強は弐寺!」Z世代「あのさあ…プロセカが全音ゲー中最強だからw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:05.72ID:yEjEPxva0
爺「スマホゲー(笑)が最強なわけない!弐寺は判定が厳しくて!譜面が難しくて!」

Z世代「弐寺の総人口って5万でしょ?プロセカってアクティブユーザー200万人以上なんだよね」

爺「…」

Z世代「じじい共が20年近く同じゲームシコシコやってるだけの限界集落と、若い子が200万人以上、今も増え続けてる音ゲーとどっちが難しいんだろうね?」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:23.01ID:yEjEPxva0
爺「でもクリア率が違う!弐寺は難しいんだ!」

Z世代「200万人以上弐寺やってたらクリア率なんて今と別物になるでしょ、プロセカの方がユーザー多くてこの難易度だから」

爺「判定ゆるゆるで遊んで何がたのしいのか!」

Z世代「判定が厳しいと何が楽しいの?ただ狭いだけなのがそんなに凄いと思ってる?」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:43.73ID:yEjEPxva0
爺「スマホゲーなんて認めん!糞ゲー!糞ゲー!」

Z世代「ゲーセンに金入れないでこんな所でキレてて良いの?100円入れてあげなきゃ潰れちゃうんでしょ?笑」

爺「!?」

爺「言われなくてもやるわい!ふん!ふん!」パッセー パッセー

Z世代「100円でしか貢献出来ないなんてつらいね(笑)こっちはガチャで10万課金するから」

爺「クソ…クソ…」カタカタカタカタ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:43:13.21ID:0nclEeRvM
DDR DP
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:44:02.47ID:D3gurYd/0
プロセカは萌え豚御用達コンテンツであって弐寺とはそもそもジャンルが違う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:45:27.34ID:cbmiT5G00
いうて弐寺も初期の一般人がやってるあたりまでじゃね
その後は完全オタク向けシフトしちゃったし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:46:18.72ID:mQBWz8ez0
音ゲーよりお人形さんで遊ぶのがお上手やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:47:24.04ID:wnPTvvqv0
プロセカ音ゲーだと思ってる奴おるん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:47:57.88ID:yEjEPxva0
弐寺「1プレイ120円です、解禁イベントは糞重いです。次回作が出るたびに削除される曲があります。ネット対戦は公式が解放した期間だけしか遊べません」

プロセカ「基本無料です、新曲ポンポン追加します。ネット対戦はいつでも無料でやれます」

0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:48:02.40ID:limweGl+a
雑魚音ゲーマー「最高難易度フルコン!理論値!」
ワイ「あのさあ…弐寺やってみ?」
雑魚音ゲーマー「皆伝取れないよう…」

これが現実
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:48:15.93ID:wnPTvvqv0
アレってアイマスとかラブライブと同系列のキャラゲーだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:48:30.11ID:K5zmoxJn0
プロセカって劣化版チュウニズムじゃん

Airとったチュウニズムじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:06.76ID:yTpI8Y4r0
クリア難易度もポップンの方が難しくなっちゃったね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:30.38ID:zlyDdn1m0
最近の弐寺ってやってる奴みんなジジイになって難易度でイキる奴死滅してない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:52.76ID:0nclEeRvM
>>10
弐寺は月額1628円で遊び放題だよね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:53.51ID:C0CZYaVw0
プロセカって
あれ萌えゲーだろ?(笑)
ジャンルが違うやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:50:07.81ID:yEjEPxva0
>>15
そもそも最近の子は弐寺知らないよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:09.51ID:sL3A7XiP0
>>16
だとしても負けてて草w
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:25.26ID:yEjEPxva0
>>16
1628円と楽曲パック6000円(全部買うと10万以上)ね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:52:11.52ID:wnPTvvqv0
Z世代「100円でしか貢献出来ないなんてつらいね(笑)こっちはガチャで10万課金するから」 🤔
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:52:19.39ID:8L436K+a0
アーケードゲームだよね弐寺?って
プロセカってスマホゲーで対象年齢も違うやん?
そもそも比べるような物では無いような
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:52:55.80ID:gn0bO0cP0
イッチがキッズだったらまだいいけどおっさんだったらヤバい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:53:25.94ID:K5zmoxJn0
それとプロセカってボカロとVTuberのおかげで成功したじゃん

最初からボカロ無しでVTuberに相手されてなかったらサ終してるよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:56.27ID:C0CZYaVw0
例えばの話ね。
プロセカに出てくるキャラを全員おじいちゃんおばあちゃんにして、初音ミクを消したら、本当に売れてたんですか?って話。
絶対売れないから。
所詮は性とエロを売りにしただけの萌えゲー。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:57.86ID:yEjEPxva0
>>24
?コンセプトがそもそもボカロなんだから最初からボカロ無しでって意味不明やん
Vがやり始める前から普通に盛り上がってたで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:56:58.65ID:K5zmoxJn0
コンセプトがボカロwww
それDIVAで良くね??
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:57:17.84ID:yEjEPxva0
>>25
何がいいたいんや?
そもそもプロセカはUIとかチュウニまんま引き継いだもんなんやし普通に人気やろ
バンドリで土台も出来上がってた状態やし
ボカロじゃなかったらって例えばでそのゲームのコンセプト消すのってどういう事なんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:57:24.64ID:e2wRo+YYa
>>24
ミクパワーな💪
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:57:44.63ID:K5zmoxJn0
じゃあ、なんでボカロ勢メインのイベントをプロセカ出開かないのかな??
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:58:06.26ID:e2wRo+YYa
>>25
あーはいはい😅
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:58:09.18ID:zFpHLKT9p
初音ミクさんが偉大という事だけだな
ミクさん抜きならそこらのソシャ音ゲーと変わらない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:58:33.76ID:lcW9K8Sj0
弐寺やってるやつ鍵盤バンバン叩いてチンパンジーみたいや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:59:33.29ID:kdjWMbIZ0
プロセカ馬鹿にする暇あったら普通に音楽やれば良いのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:59:45.58ID:yEjEPxva0
>>27
DIVAと同じSEGAなんやからそらそうやろ
SEGAのチュウニズムとSEGAの持ってるボカロを組み合わせてるのがおかしいか?
DIVAは音ゲーとして正統派でもないしもう旬すぎてるやん
ダンアラに対してダンエボでええやんって言ってるのと同じやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:00:21.00ID:IxFrZ1Vp0
弐寺やってるけどプロセカヌルゲーやんけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:01:41.92ID:e2wRo+YYa
難易度は弐寺で人気度はプロセカでええやん😅
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:01:48.13ID:U/LkKMGu0
リフレクが最高の音ゲーだから
ソースはリフレク専のワイ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:02:06.81ID:D3gurYd/0
>>35
じゃあとりあえずプロセカはボカロありきの萌え豚を狙ったキモオタ向けコンテンツであって
純粋な音ゲーではないって認めてもらっていい?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:02:08.78ID:krSwtlJ10
>>24
Vよりtiktokだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:02:36.01ID:mQBWz8ez0
プロセカはゲキチュウマイコラボの時に何故か荒れたからなあ
どっちかと言うとキャラゲー寄りなんかなと思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:02:59.53ID:yEjEPxva0
>>30
?オリキャラが売れてるからなんちゃうの?
そもそもボカロがある世界でボカロ曲とオリキャラがいるってのが
現実のボカロ好きな学生がシンパシー感じてウケてるんやん
ボカロの人気曲追加されるたびにめちゃくちゃ話題になって盛り上がってるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:03:48.37ID:IxFrZ1Vp0
>>38
近場に置いてる所全部無くなって悲しい😢
Licca好きやった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:04.03ID:yEjEPxva0
いちかちゃんがメインの音ゲーをKONAMIが作ったとしてもミクさんには勝てないやろ
>>38
他所から奪った分楽曲もっと吐き出してから墓に入れ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:27.48ID:n7q6XYHN0
老害ワイ、ゲーセンでポップン、パチ屋で新ハナビかバーサス
プロセカもチュウニズムもディーバも触ったことない
朽ちて死ぬまでこれでええわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:33.91ID:e2wRo+YYa
>>41
ボカロと全く関係ない曲追加されたからな😡
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:06:56.19ID:yEjEPxva0
>>47
SEGAを知ってればあんくらいの意味不明なゲェジ行動は分かるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:54.62ID:g3fKNWsLp
ここで会話してる奴リストアップしてリクルートとかに売った方が日本の為になるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:08:49.27ID:njsxsXplM
難しい=最強ゲームなんか?
音ゲーって浅いんだね…w
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:19.27ID:C0CZYaVw0
はい、美少女ありきのブヒゲーです、って認めればいいだけなのになw
fateは文学!みたいなこと言い始めるからおかしくなるのであってね(笑)
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:38.68ID:yEjEPxva0
>>50
当たり前やろ
音ゲーマーは常に他機種を見下して心に平穏を保ってる生き物や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:45.73ID:gn0bO0cP0
osuは?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:11:11.98ID:Pvhcyc800111111
プロセカは豚さんがちんちんしこしこするゲームで弐寺は高速モグラ叩きでしょ
そもそも土俵が違う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:11:22.05ID:yEjEPxva0
>>51
それGOLI批判か?
硬派厨まだ生きてたんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:11:43.75ID:D3gurYd/0
>>55
都合の悪いレスには黙るのやめようよ
先に>>39に答えてくれない?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:32.40ID:krSwtlJ10
>>48
ユーザーの7割が10代やぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:19.44ID:6+MzMGYr0
太鼓の達人は音ゲーとは違うんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:47.57ID:e2wRo+YYa
てか難易度求めるならピアノやれば?
音ゲーwwなんてどんなにやってもピアノの難易度には適わないやろWWWW
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:11.30ID:U/LkKMGu0
>>43
自宅に導入しました(ブチギレ)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:27.35ID:cbmiT5G00
ピアノじゃないけどビーマニの派生でキーマニってのがあってだな…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:40.46ID:FkjJE3sy0
プロセカ否定するのはおじいちゃんになった証👴
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:34.50ID:yEjEPxva0
>>56
プロセカはむしろ健全なコンテンツやと思うけどな
https://i.imgur.com/j3FVbq2.jpg
弐寺の方が萌え豚釣りが酷いこと知らんって最近始めたばかりの4段ぐらいか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:49.92ID:e2wRo+YYa
10万曲遊べますってピアノならあらゆる曲弾けるんやが😅
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:09.83ID:yEjEPxva0
>>61
ジジイ、今はノスタルジアの時代やで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:57.06ID:C0CZYaVw0
🐽「プロセカ楽ちいw」

↑これ、デレステ楽ちい、って言ってるのと同じだよ?(笑)
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:25.84ID:yEjEPxva0
天土ちゃんでシコった事もないやつが弐寺を語るなよ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:52.09ID:yEjEPxva0
というかそもそもプロセカは200万人アクティブいて弐寺は5万程度の限界集落って話してるのに萌え豚がどうとか話が別ちゃう?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:30.28ID:C0CZYaVw0
日本3大恥ずかしい言葉
「クラナドは人生」
「fateは文学」
「プロセカは音ゲー」

wwwwwwwwwwww
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:50.29ID:U/LkKMGu0
>>64
アンチ乙、楽譜課金が必要だから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:50.73ID:gn0bO0cP0
>>68
200万人の萌え豚って事でしょ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:06.33ID:yEjEPxva0
一つの県にライトニング筐体が平均で6つぐらいしかない現実を直視しようよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:39.84ID:MTqQsLJoa
>>70
無料のやつ弾く、耳コピする
やろうと思えば無料でいけるやん😄👍
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:10.23ID:yEjEPxva0
弐寺を硬派だと思ってプロセカを萌え豚ゲー扱いしてる奴の段位って何段?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:39.39ID:GSVkGPB80
>>76
多分6~7段くらい
上手い人はそんなしょうもないこと言わないと思うから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:51.01ID:TppB8el4M
やっぱキー音がある方がいいよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:01.21ID:IyZOtab20
爺ワイ昔キーボードマニアという最強の黒歴史を舐め回すようにやってな〜
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:15.11ID:krSwtlJ10
プロセカはむしろ30以上の萌えオタもやってくれって感じだわ
おっさんの割合が低すぎる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:19.89ID:yEjEPxva0
>>77
そういう層ってどっきんサマーあばんちゅーるとかやっても硬派だと思ってるんやろかなあ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:30:06.49ID:yEjEPxva0
>>78
今の子はガチでキー音ありの音ゲー知らんからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:18.67ID:bT55Hazaa
プロセカに噛み付いてた奴消えてて草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:58.59ID:yEjEPxva0
弐寺が音ゲー界の王の時代は終わりや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:04.05ID:MTqQsLJoa
すまんピアノ禁句だった?🤭
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:15.04ID:oSyn6Cj10
DDRのDPは爺になる前に全員死ぬからある程度平均年齢上がらなさそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:07.03ID:vi9m77CY0
チュウニが流行った頃からIIDXおじは世代交代感じてるけどな
対抗意識燃やしてたのはボルテと2強時代だけ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:29.64ID:V+WcdMGy0
ワイ「ハァ〜...」

ワイ「jubeat」ドン!!
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:36:35.49ID:vi9m77CY0
難易度で言ったらSPはポップンにすら負けてるしDDRのほうがもっと難しい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:56.98ID:yEjEPxva0
スパーダ辺りから弐寺の暗黒期って感じあるわ
不忍からはすこ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:42.68ID:yEjEPxva0
スクフェス2先輩がプロセカボコるところ見てえよ…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:40:40.90ID:TYXh1o4I0
ビーマニはいちいち解禁重過ぎんねん
なんでこのご時世で並び待ちしながら数十クレ入れなアカンのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況