X



【悲報】ロシアのプーチンさんの対抗馬、つぎつぎと窓から落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:14:47.10ID:UzH64IFu0
ロシア第2位の石油会社会長が転落死 相次ぐビジネスマンの謎の死
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/09/2-445.php

ロシア第2位の石油会社ルクオイルのラビル・マガノフ会長(67)が1日、入院先の病院で窓から転落して死亡した。事情に詳しい2人の関係者が明らかにした。死亡当時の詳しい状況ははっきりしていない。
ただロシアでは、エネルギー業界を中心にこのところ不可解な死を遂げるビジネスマンが相次いでいる。

ロイターがモスクワ警察に問い合わせたところ、連邦捜査委員会に聞いてくれと言われたが、同委員会はコメント要請に回答しなかった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:15:08.75ID:UzH64IFu0
不審死した業界の重鎮はこれが6人目だ。今年4月には、天然ガス大手ノバテクのセルゲイ・プロトセーニャ元副会長がスペインの別荘で家族と共に遺体で見つかった。
2月末には、原油・ガス事業で富を成したオリガルヒ(新興財閥)のミハイル・ワトフォードが、英南東部の自邸で首つり姿で発見。その3日前には、ガスプロム幹部がロシア国内で死亡している。

ロシアでの事件のうち、よく知られているのが、民間石油会社ルクオイルの役員アレクサンドル・スボティンとラビル・マガノフ会長の不審死だ。スボティンは5月、シャーマン(霊媒師)の儀式中に心不全で死亡したとされる。
マガノフは9月1日、病院の窓から「飛び降り自殺」した。ルクオイルはウクライナ侵攻に対し、異例の反対を表明したロシア企業だ。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:15:51.60ID:D9ZqUqK80
暗殺かー
映画のロシアが現実に出てきてる感があるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:16:27.94ID:VzOJuREt0
なんでやろなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:17:32.18ID:UzH64IFu0
神がプーチンに味方しろと言ってるんやろなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:21.52ID:hjTyPOsc0
偶然やろ
SPおるやろし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:55.09ID:WUFJG5zg0
プーチンの後継はプリゴジンやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:11.69ID:/7aaeDmO0
ロシア人って戦争も他人事だろうけど北朝鮮の事もキチガイ国家とか笑ってそう
でも実態は北なんかよりよっぽど粗悪な原始国家やで
自覚無いのかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:41.63ID:nxgG5P1H0
日本みたいやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:46.12ID:d9z5tg5m0
ロシアだけを叩き続けてる奴って世界史、近代史、現代史を教科書以外で学んでない奴らだよな
ジャップってさすがアメリカの51番目の州だな
核を唯一使ったのはアメリカだけだし
戦争っていうのは軍人と軍人が戦うものであって民間人に核爆弾を使って大量虐殺してるのにそれを棚に上げるのはどうかと思うわ
平和ボケした日本人が多いんだろうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:29.99ID:vuT0DgUZ0
あれれー?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:37:48.98ID:pdaTG76f0
割とすごい話やけど何にも話題にならんよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:38:45.76ID:gPT85ONV0
本当にかわいそう
人類でもトップクラスに成功をつかむ能力と運があったのにロシアに生まれたばかりに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:47:29.42ID:6tjpIAdtr
令和のスターリン
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:53:41.89ID:FXdVqy3j0
プーチン[あれれ〜おかしいなあ〜(すっとぼけ)]
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:38.53ID:+oqrQpuj0
偶然だぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:16.35ID:qd0aJDuMa
年間で転落死するやつなんて1日1人ぐらいは居るやろ
たまたま政府要職とかたまたま政商とかたまたま産業界の重鎮だったりするだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況