鎌倉武士とかいうモンゴルの奴らも嫌がる蛮族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:58:45.42ID:D67Pwpnoa
壱岐対馬は最初から見殺して相手の戦法を見極めてた
既に出兵5か月前に出兵の時期を想定し鎌倉武士団を大宰府に展開してた
相手が人質を楯にして攻めてきても関係なく矢を射かけまくってた
2度目は30キロの防塁を沿岸に、20キロの空堀を博多の南に、10キロの水堀を大宰府に築いていた
博多が略奪されてるのは目に見えてるので、敵が来る三日前に博多を略奪しつくしてた(鎌倉武士団が)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 05:59:03.07ID:D67Pwpnoa
2度目の時はモンゴルに倣って人質を楯にして攻撃してた
てつはうにあんまり動じずそのまんま徒歩で戦ってた
2度目の時は夜襲しまくって眠らせなかっただけじゃなく相手の船に牛馬の腐乱死体を積極的に投げ入れてた
元軍が壊滅した後、取り残された元軍の内、宋人は助命したが高麗人、モンゴル人は負傷者も女性も含めて皆殺しにしてた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 06:00:44.74ID:3n/lYKFI0
御成敗式目って通行人を殺すなとか女を寝とるなとか都を略奪するなとかそういうことしか書いてないしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 06:06:28.77ID:3n/lYKFI0
あと弓の構造的に射程はながかったみたいね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 06:06:47.38ID:P0g6HaDe0
なおタダ働き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 06:08:11.03ID:IBOnIPd4a
蒙古襲来4年前に非御家人の動員の権限を幕府が接収、北九州に西国の武士を集中させてた

使者をぶっ殺した時に書状を見ずに殺したために三度目の使者の書状が和睦(休戦)の使者なのを知らなかった

二度目の南路軍来るのを半年前に察知して海賊が襲いまくって南路軍が博多に来たときはボッロボロだった

鷹島掃討戦で高麗人、モンゴル人は皆殺しにしたけど女と宋人は助命してそのまんま戦利品として6千人ほど御家人で山分けしてた

実は元寇の後にに来た高麗と元の和平の使者を話を聞かず6回ほど博多で殺してる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 06:12:00.83ID:GphVoc+V0
鎌倉武士「九州の奴らは軟弱者が多い」

薩摩が女々しいナヨナヨ扱いだったという衝撃
どんだけ蛮族だったんだよこの時代のサムライ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 06:27:54.94ID:qF+TSglf0
>>8
この非御家人の動員ってよくトラブルにならへんかったよな
基本コイツら鎌倉の言う事聞く必要無いくせに、殆ど全員防衛に参加しとるし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 06:32:07.88ID:YGRpmbpJa
>>10
領地あげる♡(あげない)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 06:40:18.35ID:m/L1MLnca
神風が吹いたんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況