X



???「エグゼコレクションは売れない」ワイ「そんなわけないだろ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:50:58.88ID:rRoOZXjs0
???「声がでかいだけのエアプ信者だらけのコンテンツの末路を知りもせずに、、、」
ワイ「gbaのゲームでトップクラス人気のゲームの詰め合わせが売れない訳な、、、」
???「売れないんだよ!!!!!」
ワイ「!?」
???「お前は知らないから言えるんだ!!
あの惨劇を!!!」
https://i.imgur.com/FRnJfsT.jpg
https://i.imgur.com/dAO3Ic6.jpg
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:25:07.93ID:Mt8LGlQLd
カービィのエアライドも同じよな
ずっとリメイクや移植出せ言われとるけどいざ出てもお前らやらんやろと
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:25:45.36ID:3jJMe/HR0
ボクタイとコラボしとる部分もリメイクされるんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:19.16ID:rRoOZXjs0
お前らポリコレと変わらんよなwwww
言うだけで言って結局買わないwwwww
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:40.12ID:9IWd8AdW0
>>68
これからネット対戦対応しますって普通じゃないからな
仕様固まる前に宣言するってもう何が来るか正直何追加するか予想つかない
クラコレみたいに他ナンバリングのボスと戦うみたいなのは入るんだろうかね
6のフォルダでセレナードと戦いたいやつおるやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:26:55.78ID:b3M+X2FeM
つまりバイオのリメイクみたいに新規層の獲得はかなり厳しく当時のやってた加齢したおっさん共で回すわけだが
とてもそれで売り上げが跳ねるとは思えん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:27:26.16ID:rRoOZXjs0
>>86
別におっさんも買わないという、、、
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:19.28ID:TSByCL3ZF
実際昔のゲームなんてリメイクも移植もなくてもやりたいやつはもう実機買って遊ぶもんな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:35.90ID:rRoOZXjs0
これ売れなかったらなんj民は〜出たら買うのにとか二度とほざくなよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:38.97ID:/Yfio/vg0
ていうかゲーム自体やらなくなった
30超えると他のこと気になってゲームする気になれないんよ…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:54.62ID:OcgtOMQd0
これ遊んでた世代は自分じゃなくて子供にプレゼントするような年齢なんや
昔パパが遊んでたゲームやでって買ってあげても正直喜ばんやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:29:05.63ID:b3M+X2FeM
>>90
それが普通だから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:29:31.92ID:WJd0IFkt0
>>82
流石に新作出した方がマシやろしな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:30:25.53ID:3p6z1YTj0
対戦やりたいけど準備が面倒くさ過ぎる
シナリオクリアしてチップとHPメモリとレギュラーUP集めるの大変や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:17.31ID:rRoOZXjs0
>>93
新作出すか出さないか見極めるための移植だからな
過去作ファンがどの程度着いて来れるかの確認
予想以上にいなかったら新作は作らない以上
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:54.54ID:jr35TqiG0
てか、オンラインでGBA出せるんやからソフトで出す意味ある?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:22.87ID:1qQt1Dfr0
ネット対戦なんかすぐに強チップを引けるか先に打てるかでしかないみたいになるんちゃうん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:59.93ID:rRoOZXjs0
>>96
オンラインでロックマンシリーズは一個も入ってないぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:33:56.18ID:75pU4NHr0
キャラは今でもシコれる😡
でもクリア済みのゲームを再度やるのはきつい🙄
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:34:07.34ID:TSByCL3ZF
>>98
一応メガドライブのはあるよね、一応…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:34:47.32ID:C8rfHbym0
発表する前は出せば絶対覇権取れるみたいなノリだったし
発表直後は大興奮してたのにもう買わない理由探しが優勢なのか…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:35:16.59ID:rRoOZXjs0
>>100
すまんワイの負けやわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:35:26.79ID:1Ms0imUJ0
RPG6本って結構重くないか?
本家とかXとかゼロゼクスのコレクションは一本一本がさらっとできるから良かったけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:35:57.82ID:h7lAlr+X0
購入済みやが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:36:20.42ID:rRoOZXjs0
逆転裁判456移植した方が売れそうだよね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:37:09.71ID:rRoOZXjs0
>>104
発売数ヶ月後の中古価格見て泣くなよ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:37:27.27ID:Cysgiz49d
エグゼが売れないというよりエグゼが刺さる層がスイッチ持ってないんやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:37:31.80ID:75pU4NHr0
クロノクロスのリマスター買ったけど最初の村でダレて積んだわ
先を知っているとこんなにもRPGはきつい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:05.37ID:b3M+X2FeM
さらにさらに加えると対戦は神ゲーとか言ってる奴もいるがそれをメインコンテンツにするならかなり知識量が必要になる
定番の戦法自体はあるけどナビカスの有用なバグ一覧、心のウィンドウバグの時間の仕様、6以外ならエリアスチール✳︎も必要だし対戦で勝ちたいならかなり調べ直さなけばいけない
改造カードありならさらに必要な知識も増える
大会出るレベルでやり込んでた人なら別だけど
軽くやり込んでるぐらいのレベルなら知識の再取得は必須
当時の世代はもう30超えてるわけで仕事や他にもやることあるのにそれをこれに使うの?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:15.82ID:rRoOZXjs0
>>107
Gbaの移植ぐらいグラボなしpcでもできるやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:20.26ID:h7lAlr+X0
>>106
早くやりたくて買ったのに中古価格なんか見ないやろそもそもsteamやし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:39:45.39ID:Cysgiz49d
ps4とpcでも出るんやな
対戦もできるしある程度売れるんちゃう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:40:54.86ID:wl9luhNT0
ウッドスタイルにしかならないクソゲーだった
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:41:34.75ID:cKnh4swL0
対戦は6以外いらんやろ
6だけでネット対戦できるようにして1000円で売ってくれ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:42:03.01ID:Pt2ict9s0
今でもやってるような人はエミュでオンライン対戦やってるしな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:42:04.43ID:rRoOZXjs0
>>112
わいもある程度は売れるとは思うがそのある程度じゃ新作は作られないんだよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:42:07.70ID:9pd8H+/j0
Switchアドバンスの配信決まったあとやと割高感するよね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:42:13.70ID:jr35TqiG0
>>98
いや出せばええやんって話
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:42:26.51ID:e2GEz5fz0
バージョン二つあるやつってどっちもできんの?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:42:45.32ID:Pt2ict9s0
>>93
移植なんかエミュにロム突っ込むだけやぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:42:55.50ID:rRoOZXjs0
>>118
カプコン君の高速激安セール込みの値段や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:43:20.44ID:Jw32jzXp0
リベレートミッション全部クリアできた覚え無いから買おうかな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:44:05.52ID:9pd8H+/j0
>>122
春夏秋冬ハロウィンクリスマスあらゆる時にセールしてくれるよね😍
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:45:00.11ID:rRoOZXjs0
>>124
このおかけでワイもカプコン君大好きや😍😍😍
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:46:01.42ID:caOLulKAa
ゲームを継続的にやってるやつは最新のゲームに慣れて戻れなくなる
ゲーム卒業していったやつは今さら買ってやりこむほど再燃しない

赤緑〜FRLGくらいの間隔が理想なのに空けすぎやねん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:47:02.44ID:B2hkoDYl0
ロックマンエグゼ6戦犯クリア後緊急事態BGM死刑囚
すべてが完結したのに永遠に緊急事態の中に閉じ込められるってホラーやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:47:15.43ID:PtwgYElmp
>>120
ツインリーダーズってやつがある
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:48:02.78ID:8l04+6ui0
なんでエグゼスレ伸びとんねん
なんで誰も教えてくれなかったんたクソが
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:48:05.37ID:74gAhQxw0
6以外まともに対戦できるんか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 20:48:10.80ID:rRoOZXjs0
>>126
ええこと言うな、大きな変化のないリメイクはその期間がベストだと思うな
逆にre2くらいの大リメイクは期間が離れてた方がええけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況