X



保守派と革新派の摩擦がどの国もすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:44:40.74ID:ssD1Fdn10
インターネッツの影響かな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:02.01ID:97JUsyoOa
革新にフェミとか環境とか色々混ざりすぎてアンチが増えてると思う。保守のニュースはあんま聞かないし、
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:38.10ID:rWg2Yj1j0
保守派にしろ革新派にしろ政治的主張が強めの人ってどうしても魅力的に思えないんだよな
あんまりいい感性ではないのかもしれないが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:17.89ID:AxW7zg1c0
振り切れてるやつらがいて大体そういうやつらの声がデカすぎて近付きたくないってのが一般人の思考
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:37.43ID:o6kBjRX40
保守とリベラルの失墜やろ
共産主義者と軍国主義者という両翼のキチガイが居た時代に中道だっただけで
中身は人文系のしょーもない落ちこぼれやと超エリートのリバタリアンに突き付けられた
それで結果的に中道が消滅の危機になり共産主義・軍国主義の両翼キチガイが盛り返してきた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:02.19ID:o6kBjRX40
能力が頂点近辺の世界では
シリコンバレー主導の旧来の個人主義自由主義分散主義の極致のテクノ・リバタリアンと
国家が生体認証などで集権的にテクノロジーを活用することを是とするテクノ・ナショナリストが対立しつつある

一方で能力が底辺のカスはロシアや中国に工作されて自国は終わりなんだ!とか言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況