X



【悲報】団地に住み始めて4年経った結果wywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:08.46ID:2j/poM8n0
部屋3つキッチン風呂あって都内で家賃3万ちょいはやばいやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:26.72ID:2j/poM8n0
ほんまに金ガツガツ貯まるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:33.98ID:nUCbNflM0
抽選当たったの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:18:45.26ID:2j/poM8n0
もちろんここに永住する気はないけど
人生再建させるにはほんまにええ場所やと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:08.56ID:UdbKufJZ0
都内の市営住宅とか運良すぎやん
あれずるいよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:10.49ID:2j/poM8n0
>>3
もちろん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:37.64ID:/obbUjlUa
騒音はどう?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:40.61ID:4+CWSZ8z0
団地住まい馬鹿にするやつアホやと思うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:57.18ID:2j/poM8n0
>>5
マジでこれで3万ちょいは安すぎてビビるで
みんなの税金から支払われてるんや

ありがてえ😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:09.33ID:8DmCpVcn0
冬場暖房いらんのがでかいよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:24.78ID:YcqEVwdq0
エレベーターが無い団地の5階に友達が昔住んでたけど毎日足腰鍛えられるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:52.79ID:2j/poM8n0
>>7
別に気にならないレベルやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:54.53ID:I+/eQywO0
ワイも団地住み
月1のゴミ広いに出ないと罰金4000円取られる
君の所にもそういうのある?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:33.64ID:6glaFScsM
>>11
若いうちはいいが年取ると詰む
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:35.83ID:GQPjgK4f0
風呂の写真見せて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:45.49ID:56UdYfT70
ゴキでるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:09.08ID:2j/poM8n0
>>8
わお団地入るレベルに困窮してたけど
なんとか貯金できてるし
人生再建にはもってこいの場所やと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:02.55ID:YcqEVwdq0
>>14
確かに年寄になったら詰むな
まぁその頃には立て替えられてエレベーター付いとるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:11.88ID:2j/poM8n0
>>13
罰金はないけどお掃除は強制参加やね
まあそれくらいなら全然ええわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:35.83ID:7tBepoKKd
年収600でもはいれる?こどおじなんだけど追い出されそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:51.08ID:YcqEVwdq0
>>22
無理やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:01.19ID:B8et+/q/0
普通に新卒社会人の一人暮らしでも抽選受かることある?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:28.60ID:3QicO7440
団地もだいぶリノベーションされとるから住みやすくなっとるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:04.16ID:F+6bF2DQ0
団地って入居するのに年収制限あるの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:34.33ID:2j/poM8n0
ただ、住民層がやっぱり独特やと思うわ

高齢者(低年金、生活保護受給)
外国人家族(東南アジア、南アジア系大手)
精神障害者

みたいな人が沢山住んでる
でも今のところはトラブルなしや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:41.33ID:ZveZX0+o0
団地住みとかあっくん居そう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:42.95ID:csPElFN/0
年収制限で単身ならいくらや?250万ぐらい?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:10.36ID:nRXphgDea
精神障害者がいる時点でアウトややめとけ
ワイは襲われたでガチで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:05.82ID:Uc6uscK90
ちゃんと風呂はバランス釜か?
リフォーム済みでイキってたら許さんぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:44.69ID:2j/poM8n0
>>24
難しいと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:56.55ID:XWCJH4IPM
外人が団地でぬくぬくできてワイがぷるぷる震えてるのおかしいやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:02.82ID:4+CWSZ8z0
>>26
所得ある程度あったら入れないで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:34.56ID:YcqEVwdq0
>>27
ワイが住んどる市内にブラジリアンがいっぱいおるとこがあるんやが最近は東南アジア系とか
ブラジル以外の南米の奴も増えとるらしいな
そこは昔は日本人vsブラジリアンの抗争で警察も出るぐらいヤバいとこやったけど
今はどないなっとるんやろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:27.26ID:2j/poM8n0
やっぱり3つも部屋あるのはでかいわ

寝室
ゲーム部屋
ものおき
みたいに使ってる
0037早川巌根@給与未払い会社 有限会社サバ・プロ
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:04.99ID:ejcwb4PA0
身障一級の俺は住めるの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:17.36ID:ble2Tn8N0
町内会とかないんか
うちの親がそれのおたより作る係になってていい加減キレて引っ越してたけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:01.85ID:T0gPA6FMp
URいたけど住みやすかったで
近く色々あったし
周りにキチガイはいたけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:42.29ID:2j/poM8n0
>>35
静岡か愛知かな?
都内やけど色んな人いるから
1つの国のコミュニティとかは無いで
混在してるからそういう争いとかはない今のところ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:41.74ID:fhv/MuC9d
>>23 なんでや差別やんけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:57.70ID:YcqEVwdq0
>>41
愛知の豊田市やね
保見団地ってとこが市の北部にあるんやわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:58.10ID:oHIpT1fY0
あかんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:12.19ID:csPElFN/0
>>40
URは近隣より高い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:47.22ID:prnx+8bP0
団地って何
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:48.00ID:URsZ+/VYM
ええな
こどおじだけどそのくらいなら出してもいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:35:20.09ID:2j/poM8n0
>>43
聞いたことあるわ有名なんやっけ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:23.83ID:pGDAIFfk0
>>46
同じ形の集合住宅を集めた地域およびその集合住宅
あと戸建て住宅が集中している場所も団地と呼ばれたりする
ワイは後者の方に住んでいた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:41:13.89ID:IwVXZciDd
安くてええな!収入の制限とかある?😳
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:44:11.35ID:WnRfCyOP0
実家持ち家のマンション団地だが
曜日とか関係ないので
ゴミ出しがすげー楽なとこだけ利点
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:44:32.03ID:fjCWPjVm0
底辺住宅入ってるやつけっこうな割合でいい車乗ってるよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:58.46ID:KTWOe4ji0
団地って言ってもマンションだからな結局w
古いだけで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:19.20ID:obbxEeptM
不動産屋工作員が被差別部落民扱いのレスを投下
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:21.31ID:r9kzPIk2a
他県に住んでても都内の団地の抽選できる?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:56:52.03ID:lPV17UEBd
団地に住んでる子ってエロいよな,ワイ中学生の時やっとけばよかったって今でも思ってるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:59.27ID:On8keQMwa
URとは違うんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:19.04ID:PiJrBpIbp
団地妻🥺
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:03:01.49ID:jqEakEg/0
URは貯金で足切られるから逆に民度が高い
価格も相場より少し高い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:03:50.59ID:ImCQPJTA0
なお築年数がヤバイ数字な模様
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 19:07:54.53ID:gS6WxaL20
団地内でラップバトルやってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況