X



モンハンシリーズで1番のクソゲーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:43:01.36ID:4+CWSZ8z0
トライやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:43:14.99ID:xsd/K7e60
初代やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:44.08ID:/KdvxCOnM
あっ…確かにトライもあったわ…
でも初代はゲーム性の確立とかもしてへんし、しゃーないとこあると思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:46:12.94ID:Efk9dl53M
ワールドやろなあ
フォーメーションラッシュとかあれ好きな奴おるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:47:08.93ID:/KdvxCOnM
やっぱトライ系列orワールド系列が不人気やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:47:26.44ID:4O9aCPK50
4g
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:48:01.34ID:WHaauZ7+0
4
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:49:25.97ID:/KdvxCOnM
>>8
>>9
純粋な疑問なんやけど、4系列嫌いな人って何処が嫌いなん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:50:39.81ID:/f6ql8sO0
失敗したシステムで
ゴリ押しで成功するまで改良するパターンとさっさと切るパターンあるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:50:49.19ID:pUATWpGAM
4系は知恵遅れ野良とギルクエ回すのイライラさせられるぐらいで名作でしょ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:51:38.77ID:PgV7g93U0
導きの地
傷つけ格差
クシャルダオラ
古代樹の森
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:51:52.24ID:8wLHXspY0
めんどくささやダルさがモンハンの個性だと思ってる奴が作ったのがアイスボーン
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:53:10.78ID:E31XyvsX0
4爺や👴
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:54:53.44ID:2LMcr4Ypa
アイスボーンやった後にサンブレやるとモンスターにちゃんと隙が作られてて驚く
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:55:12.72ID:8md8K96k0
4、4GはやってないけどXXのとき4系モンス4系マップは総じてゴミだったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:55:20.07ID:x/9hR1AvM
そんな事言うとゲハにいるゴキちゃんが怒るぞ😠
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:55:37.26ID:0Jmc4QRT0
4Gやっけ?敵がクソ固くなる強化個体居るの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:56:37.96ID:+arPsjpq0
アイスボーンは神ゲーやで
半ライス好きにはわからんだろうけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:00.30ID:/KdvxCOnM
あーなるほど
4G嫌いは極限化個体のこと言ってるんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:05.64ID:fuZcFK990
アイボー、ゲーム自体はすこぶる優秀やからな
ビチビチの💩と傷付けっつうクソ要素が2つあるだけで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:58:40.35ID:/KdvxCOnM
>>24
確かに考え直してみたら、一部のクソ要素が特筆して目立ってるだけやな
そう考えるとトライの水中戦が1番のクソかもしれん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:08.57ID:tlm7768Qd
極限化の評価ヤバすぎて買わずに終わったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:29.69ID:slYXBCNdp
水中嫌いじゃなかったけどトライは嫌い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:56.35ID:WBDDNx/90
最近アイスボーンやったけどクソおもろかったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:00:26.41ID:7R8LGVzHd
ゲーパスにライズあるから始めたんやが面白い?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:00:32.49ID:QUrrUe/ua
ドスやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:00:56.44ID:xoSxNrem0
最近だとライズがちょっと
サンブレ良かったからええけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:01:58.60ID:4+CWSZ8z0
>>29
くそつまらんで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:02:06.47ID:/KdvxCOnM
今のところの多そうな意見をまとめると
トライ→水中戦カス
4G→極限化とかいうクソ肉質死ね
アイスボーン→クラッチ廃止せい
って感じかね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:03:20.21ID:ZmoO9diBa
アイボーはクラッチ以外文句のつけようないやろ
ちなPC版だからうん地は知らん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:03:27.74ID:xoSxNrem0
>>29
まあゲーパスの値段でやれるなら十分おもろいやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:05:25.27ID:/f6ql8sO0
>>30
プレイした事ない人は叩きようがないから票数減りそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:05:47.17ID:lE09O1210
3rdからやってるけど唯一途中で投げたのがアイスボーンやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:08.43ID:eHjDpR14r
やっとらんけどぽかぽかアイルー村
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:15.19ID:/KdvxCOnM
>>30
ドス未プレイ勢なんやけど、どんなとこが嫌なん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:49.74ID:7RSb7Oocr
クラッチも傷つけ以外はまあええわ
なんなら傷込みでもワールドアイボが一番プレイした
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:54.62ID:3nUT29nJ0
とりあえずクエストのみでみたら3Gがクソ
イベクエのブラキとラギ亜とジン亜をソロで狩れたやつおるの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:54.69ID:DQYw+FtA0
トライと言いたいが2も大概なんだよなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:11:42.65ID:XEvGqvRf0
正直何一つ欠点がないのは無いやろ。ただその欠点がどの程度許容できるもんかってとこやな。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:12:48.64ID:/KdvxCOnM
ここまでXX出てない気がするんやけど合っとる?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:12:51.86ID:xoSxNrem0
>>30
今考えると季節はだるい仕様やけどガキのころプレイしてたときは没入感あって楽しかったな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:13:29.83ID:8md8K96k0
>>41
イベクエなんておまけやろ
特にあの頃なんてみんな律儀にやってたか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:03.47ID:BE1UcyJP0
XXは自分でプレイするよりクソガキの発狂を見る方が楽しい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:33.46ID:lE09O1210
XXは個人的に最高傑作や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:47.34ID:fn2yX5yar
XXとか誰もやってないからしゃーない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:15:29.51ID:/KdvxCOnM
ワイ的にもXXは最高傑作やと思うねんけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:16:32.67ID:BE1UcyJP0
最高傑作は普通にワールドやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:19:59.77ID:8JBFgnQrp
4Gはマジでゴミカスやったな
XXが最高傑作や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:36.63ID:8md8K96k0
XXのボリュームのせいでWが叩かれてたところあった気がする
IBで挽回したけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:57.41ID:TT/cT3z/0
IBは肉質は柔らかく出来たから散弾ヘビィでバンバンバンバンとか気持ちよくなれたな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:21:33.23ID:gUdgGCIKd
携帯機版全部
モンハンはゲームパッドでやるものだわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:22:11.04ID:/KdvxCOnM
アイスボーンはクラッチ前提の肉質なんがネックよなぁ…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:22:31.58ID:bGzJjBL3M
XXリメイクしろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:24:41.84ID:UcvBlEFsr
3rdが周りもみんなやってたし一番楽しかったわ
ゲームとしてはワールドやけど一番楽しかったのは3rdやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:25:10.42ID:1oFIHXQEd
>>39
ハンマーと双剣しか息してないクソみたいなバランス
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:25:34.21ID:FtgOKWs/0
正直ライズやな
初めてラスボス倒さんとやめたわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:27:41.84ID:dx6Z4vltp
>>41
ジョジョブラキソロ大剣10分とか上がってなかったか
システム上はできるってことやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:27:52.64ID:/KdvxCOnM
>>62
やっぱりそこが最大の欠点なんやね…
教えてくれてサンガツやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:20.99ID:kD7dxJqua
ライズは面白くないけど糞かと言われたらそんなことはない
4系はゲーム自体と言うよりオンライン前提の使用のくせしてオンは知恵遅れキッズで溢れてるのが糞
純粋に糞はドス
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:59.67ID:68XT9H2q0
アイボーがクソとか言ったら過去作みんなクソ未満の何かやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:18.14ID:/KdvxCOnM
ドス→武器バランスおかしいやろ
トライ→水中戦ゴミ
4g→オンラインキッズと極限化死ねや
アイスボーン→クラッチ死ね、肉質ゴミ

こんなとこか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:43.24ID:84hvrv/X0
4はまあ楽しめたけど4gはほんまガイジゲー
一言で言うと歪
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:28.55ID:NS/c5LME0
4のギルクエはジンオウガ亜種で楽しめたけど4Gになって糞モンスになってしまった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:40:30.56ID:1oFIHXQEd
>>64
一応本編クリアまでは当時の新武器がクソ微妙くらいでどれでも普通にいけるけどその後が
ざっくり言うとやり込むだけ敵の肉質クソ硬くなってくゴミみたいな仕様のせいで肉質無視出来たハンマーと双剣以外弾かれまくってストレスしかたまらん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:41:19.01ID:68XT9H2q0
>>34
初期うん地はまあ色々問題あったけど
トレモリセマラあったし
どの道ことネギに会うためにMR上げ必須だったからそれも兼ねて適当に狩ってたらそこまで苦行ではなかったわ
はっきり言ってサンブレイクの討究レベル上げの方が数倍は苦行や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:41:50.15ID:1oFIHXQEd
>>69
ドスはオンの小型半無限湧きもクソ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 17:42:42.67ID:e76M0j+G0
サンブレイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況