X



28歳という若さで生活保護受給してるおっちゃんやけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:03:20.31ID:MCPmgq2I0
よろしくな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:04:16.57ID:DKl843tqa
なんで働かれへんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:04:39.37ID:MCPmgq2I0
>>2
働きたくないからでござる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:05:00.68ID:Pk3b9CVV0
若いのかおっちゃんかはっきりせい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:05:17.91ID:DKl843tqa
なんで働きたくないの?能力がないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:05:21.85ID:sGsAdBTA0
こどおじ非正規工場月16万33歳ワイとどっちがええの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:05:44.37ID:MCPmgq2I0
>>4
27歳以上はおっちゃんらしいやん
なんJでは

世間的には28歳は若造って感じやろたぶん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:05:47.96ID:wPCKSW9qa
医療券って使いづらそうだなーって思うけど実際どうなの??
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:06:13.46ID:teOtGJQl0
どうやったら貰えた?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:07:03.33ID:MCPmgq2I0
>>5
働く能力ってどういうこと?
五体満足なら単純労働くらい
ほとんどの人ができると思うが

働きたくないのに理由とかないでしょ
働くのだるいやん。働くのが楽しいとか思えるのすごいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:07:23.05ID:MCPmgq2I0
>>6
わからん価値観しだい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:07:54.85ID:MCPmgq2I0
>>8
使いづらいと思う。使う度にケースワーカーに連絡しないといけないし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:09:03.97ID:MCPmgq2I0
>>9
減額されて本当に生活できないところまで追い込むのかな?

それしたら、犯罪増えて刑務所行く人増えると思うし、刑務所の方が生活保護より税金かかるみたいよ?

それなら本末転倒だとは思うが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:09:50.31ID:6+0231a10
>>14
まあ役立たずは殺した方がええな
それかドナーのために飼われるかどっちかや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:09:52.70ID:MCPmgq2I0
>>10
貯金ほぼゼロにして無職になってから
福祉事務所で「生活保護申請しにきました!」と言うだけやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:10:19.81ID:DKl843tqa
単純労働しかできないから働かないってこと?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:10:21.85ID:MCPmgq2I0
>>15
それが現実的にできるかどうかの問題
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:10:22.21ID:zGs9KlY40
28歳で簡単に生活保護の申請って通るもんなの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:10:46.41ID:+Kx4ocNe0
戦争始まったら肉壁になる気持ちはある?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:11:27.93ID:MCPmgq2I0
>>17
単純労働はあくまでも働けるかどうかのたとえで

まあでもほとんどの労働って単純労働ちゃう? 君はそんな特別な技能がないとできないすごい仕事してるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:11:36.31ID:o9kpHEkw0
>>18
家族とかおらんのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:11:50.80ID:MCPmgq2I0
>>19
余裕で通る
22歳で生活保護受けてるYouTuberとかおるよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:11:51.35ID:wPCKSW9qa
>>13
はえ〜
具合悪くなってからわざわざワーカーに貰いに行くんじゃ遅いだろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:12:12.11ID:MCPmgq2I0
>>20
ない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:12:16.85ID:bYgX3tZY0
所持品制限食らうのはきつくないか?
俺も働きたくないけどPC無いのは無理だわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:12:32.38ID:J2UR9L9e0
実家に頼らなかったの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:12:40.33ID:MCPmgq2I0
>>24
いや、緊急の場合なら別だけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:13:56.31ID:MCPmgq2I0
>>27
めちゃめちゃ仲悪いからな
そこまで貧乏家庭でもない
両親は普通に戸建てに住んでて
もう年金生活してるわ

きょうだいもいるしみんな結婚して
子供もおるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:14:14.48ID:EO/s9DlKa
単純労働しかできないってわけじゃないの?
じゃあどんなことができるの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:14:38.62ID:MCPmgq2I0
>>26
PC普通にもてるけど?逆にどこの情報みてPCもてないと思った?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:15:13.69ID:3YmtY5Sc0
>>26
制限されるのは原付きとか車やで
PCとかゲームぐらいじゃなんも言われん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:15:25.58ID:MCPmgq2I0
>>30
単純労働の定義があいまいすぎて
そこ話すなら、単純労働とそうじゃないものが何かなのかまず
前提として決める必要がある
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:15:29.02ID:fgbYu4/fa
普通に10年後も同じように貰えるとは限らんしまだ若いんだから社会復帰目指した方がええやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:16:00.35ID:NvGu8E2nd
自民党ってナマポ削減しようとしてるんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:16:36.96ID:J2UR9L9e0
>>29
そうなんか
申請いったときは一人暮らししてたの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:16:49.40ID:uSS4Hr6Va
働きたくないって理由なら自己責任やろな
普通はそれでも働くし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:06.20ID:fzsT5LkVd
>>29
近寄っちゃ駄目なおっさんやんけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:11.53ID:MCPmgq2I0
>>34
もてるな

持ったあかんのは株とか金融資産
車、バイク、高価な貴金属等

でも、これも線引すごい曖昧で
普通に持ってるナマポもいる

原付きはかなりグレーゾーン
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:18.70ID:EO/s9DlKa
>>33
イッチはどういう仕事について単純労働って表現したの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:48.91ID:uSS4Hr6Va
>>29
人生楽しいの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:54.50ID:5HyS15My0
おっちゃんやんワイは22で受けてるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:18:24.44ID:uSS4Hr6Va
>>41
ナマポって貴族じゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:18:27.59ID:MCPmgq2I0
>>38
してた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:18:59.84ID:MCPmgq2I0
>>42
えーっと、例えば工場の流れ作業とか
でしょ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:33.14ID:ojAHP/kfd
同い年でナマポは流石におらんな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:40.93ID:MCPmgq2I0
>>43
わからん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:49.25ID:gQsmwn6c0
おっさん、もう若者面しない方がいいよ
ちなワイは21ナマポや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:50.78ID:c6FvEJsOd
ナマポスレって盛り上がるよな
ちなワイもナマポ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:56.06ID:MCPmgq2I0
>>48
なんさいなん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:20:07.60ID:fKRvzMvo0
ナマポ嫉妬民醜すぎだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:20:21.47ID:MCPmgq2I0
>>50
だからおっちゃんてスレタイにも
書いとるやないかいw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:20:28.31ID:bYgX3tZY0
>>31
売れば多少は金になるから勝手に資産になると思ってたわ
図書館篭って読書位しか娯楽が無いと思ってたけど思ったより娯楽の幅が広そうやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:20:31.59ID:eHjDpR14r
ナマポ現物支給になったらどうする?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:01.22ID:F61G/JRuM
ただの無能としか思わんから別に
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:11.06ID:uSS4Hr6Va
>>49
だったら働いた方が良くね?自由度がまず桁違いやろ
てか結婚とかもできなくね?ナマポムだと
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:25.10ID:LIdl5gGZ0
ワイもナマポや
死にたい🤡
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:38.15ID:EO/s9DlKa
>>47
そういう仕事ならできる能力はあるの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:48.16ID:MCPmgq2I0
>>55
多少売れば金になるもの全てをもし
売らないといけないのだとしたら
家の中ものなんもなくるからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:22:04.84ID:F61G/JRuM
でもやっぱり暇なのに同窓会や新年会いけないんだろ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:22:42.84ID:MCPmgq2I0
>>58
いや、働いてた結果
なまぽの方が楽だという結論に至った
君の価値観おしつけるのやめてくれ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:22:43.28ID:gQsmwn6c0
>>54
若さってスレタイにあるやん
おっさんの中では若いってこと?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:22:45.55ID:mYOGjDTL0
末尾Mの奴かと思ったけど違かった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:23:19.48ID:MCPmgq2I0
>>60
工場の流れ作業なんてほとんどの
人ができるやろ
多少スピードの差はあっても
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:23:53.32ID:c6FvEJsOd
>>58
ナマポムってかわいいな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:24:02.54ID:ib4oCOfAp
いくらもらってるの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:24:10.77ID:3YmtY5Sc0
>>56
現物支給になるわけないやん
どんだけコストかかるかわからんの?
現金支給が一番コストかからんわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:24:22.04ID:MCPmgq2I0
>>64
違う違う
生活保護を受けてる中ではかなり若いって意味や。スレタイで伝わらんか?

生活保護なんて50歳以上で受けてる人が圧倒的多数派だからね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:24:32.80ID:F61G/JRuM
>>69
アメリカはやってますけど?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:24:40.71ID:uSS4Hr6Va
>>63
押し付けてねえ
質問してるんだ
わざわざナマポ選択する理由が全くわからねえ
デメリットのが多すぎねえか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:10.28ID:MCPmgq2I0
>>68
12万くらい 都内やね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:13.99ID:uSS4Hr6Va
>>67
iPhoneの変換のサジェストにでてきたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:32.33ID:ib4oCOfAp
住む場所は決められるの?
住宅控除受けてるの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:36.93ID:rwgORQdU0
わざわざ嫉妬してないですよアピするくらいならレスしなきゃいいのに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:52.67ID:eHjDpR14r
>>69
現物支給にしたら仕方ないから働くって言う奴多いしコスト分くらいになるんちゃうしかも周りにはフードロス問題が〜で印象ええし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:26:14.09ID:MCPmgq2I0
>>72
いや、俺にとっては働くことで苦痛よりも生活保護の方がメリットあると
感じてるな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:26:20.45ID:gQsmwn6c0
>>70
なるほど
年金じゃ足りないジジババとかも受けてるしな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:27:26.05ID:c6FvEJsOd
>>71
それは君みたいなのが現物支給だなんだって騒いだから現金支給の一部がフードスタンプになったんやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:27:33.51ID:MCPmgq2I0
>>75
ん?住宅控除なんてないが?

12万円至急されるとしたら
それか生活費と家賃の合計やで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:27:54.97ID:ib4oCOfAp
年金ももらうようになったら両方満額はもらえないはずやぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:28:55.00ID:MCPmgq2I0
>>82
年金で足りないぶんを生活保護で
埋めるだけだからなあ

結局、最低生活費でしか暮らせないのはかわらん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:07.24ID:ib4oCOfAp
>>81
ひとりぐらしなんやろ?
足りなくない?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:08.74ID:3YmtY5Sc0
>>71
アメリカわやってんのかしらんかったわ
で、お前は現物支給にしてナマポ為に余計な税金投入されるなわ納得できるんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:36.37ID:MCPmgq2I0
>>84
足りるよ
もちろん余裕があるとは言わない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:49.93ID:F61G/JRuM
>>85
もう余計な税金投入されてるけど?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:53.55ID:fdSrr9T50
>>1
自殺しろ負け犬
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:30:27.52ID:ivGy8zbgd
28歳っておっさんなんか??
叩かれへんように予め自分を下げて表現する人ほんま多いよな
悲しいことやで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:30:36.51ID:MCPmgq2I0
>>88
自殺なんてする根性あるならナマポ受ける前にやっとるわw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:30:53.90ID:59zq7YHg0
>>71
システムを複雑にしたらそれだけ悪用されるリクスも増えるしな
ナマポ支給してる側はできるだけシンプルでわかりやすいシステムにしたいんやろ
知らんけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:30:59.20ID:ib4oCOfAp
生活保護が問題なのは収入あるのに貰ってるやつが問題なんで
実際生活保護で楽しい暮らしにはならないということをもっと啓蒙すべき
貰わなきゃいけない人が貰いづらくなってる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:31:06.10ID:MCPmgq2I0
>>89
なんJのあのネタ知らんのか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:31:45.64ID:fgbYu4/fa
斜陽の日本でイッチが死ぬまで同じように貰えるとはとても思えんのやけど
将来の不安はないんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:31:47.96ID:ib4oCOfAp
たしか水道と医療は無料なんやっけ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:31:48.66ID:MCPmgq2I0
>>92
収入ある奴って申告してはい不正受給のことか?

それは悪でしょ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:33:02.78ID:MCPmgq2I0
>>95
仮に日本が生活保護もらえないほど
破綻してるような状況になったら
かなり治安悪くなってるし、
君らがやってるような換えのきく労働も安心とは思えないが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:33:12.67ID:7TWD72rW0
いつ死ぬん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:33:44.86ID:MCPmgq2I0
>>96
水道は自治体による。
基本料金だけが無料のとこもあれば、
完全無料のとこもある
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:33:51.37ID:c6FvEJsOd
>>92
こう言う叩くべき所を叩くのは良いけど生活保護ってイメージの悪いレッテルだけで叩いてる人って世の中の仕組み分かってなさそうよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:34:09.73ID:F61G/JRuM
>>95
物価が上がってるのに保護費が上がらんからわかるやろ
生活保護引き下げや締め付けしなくてもこのままでええんやW
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:34:42.52ID:7TWD72rW0
知的障害ありますか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:35:23.13ID:I69M7fAh0
>>92
これよな結局
自分で自分の首締めてる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:36:12.73ID:MCPmgq2I0
>>104
ない、これはちゃんと精神科で検査した。ASD,ADHDもなし

IQも100以上あった

あと、いちおー大卒だからな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:37:51.36ID:ib4oCOfAp
普通社会保障は公務員の給料と連動させるべきだと思うんやが
生活保護引き下げ議論でアホやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:38:12.34ID:7j3FQ8ltd
大卒で20代でナマポかよ
どんだけ落ちぶれてんだw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:02.70ID:MCPmgq2I0
>>108
そんなやついくらでもおるやろ
ナマポじゃなくても大卒非正規フリーターとかね 
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:13.20ID:c6FvEJsOd
>>107
生活保護引き下げが自分達の首絞めてる事に気づいて欲しいよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:19.22ID:eHjDpR14r
>>91
ぶっちゃけ選挙権あるからやと思うわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:45.53ID:azZubkrL0
施設で暮らしてる?
アパート借りれるならワイもナマポがええな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:48.91ID:MCPmgq2I0
>>56
現物支給になったら確実に生活保護やめる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:40:13.24ID:MCPmgq2I0
>>112
アパートやで✌

ナマポ受ける前から暮らしてたところ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:40:57.14ID:gN4afKu30
ワイも20代でナマポや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:41:28.27ID:MCPmgq2I0
>>115
何歳なん?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:41:51.72ID:MCPmgq2I0
>>99
まだまだ生きる予定
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:04.73ID:1jb2y6tOM
ワイ21歳やけど生活保護受給ほぼ決まっとるで😁
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:18.28ID:MCPmgq2I0
>>118
いつ申請したん?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:20.26ID:vebClqGBa
こういうスレっておそらくナマポ受給者にヘイト向けさせる為にナマポアンチが立ててそうだよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:22.82ID:Nf+2yHWe0
ワイは受けてないけど全然ええと思うわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:28.30ID:sCwJoYsg0
うらやましい
俺も早くもらいたい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:49.53ID:MCPmgq2I0
>>120
ま、ガチで生活保護受けてるんだがな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:54.46ID:Y59x4YK60
能力無い人間はおとなしく生活保護貰ったほうがええよな
ワープアで奴隷みたいに働かされるくらいなら
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:43:25.69ID:azZubkrL0
>>114
役所の人間家に来て資産の確認とかする?
やっぱ高価な物とか隠すのか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:43:30.50ID:MCPmgq2I0
>>123
クソ簡単やけど、大量に書類書かされて提出したしそこはめんどくさい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:43:46.27ID:1jb2y6tOM
>>119
1週間くらい前
色々あって役所に聞いたらほぼ決まってるって言われた
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:45:02.45ID:MCPmgq2I0
>>126
資産の確認て、タンスとか開ける権限はケースワーカーにはないので
基本的に預金調査とかするから
それで資産の確認する

PCとPS5は堂々と出してたけど何も言われてない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:45:37.51ID:1jb2y6tOM
>>129
ハッタショとナルコレプシーは持ってる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:45:47.43ID:MCPmgq2I0
>>128
なるほど、
だいたい14日いないに保護決定されるもんね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:45:49.20ID:gN4afKu30
>>116
29やで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:46:04.01ID:7j3FQ8ltd
労働はたしかに大変で楽しくないかもしれんけどさ
働いてお金貰えば楽しい事たくさんあるやん
自分の車買ってドライブとか旅行とか美味しいもの食べたり酒飲んだりとか彼女作ったり結婚して子供つくってとかさ

20代でそれら全部捨ててただ飯食って寝るだけの動物園の動物みたいな生活とかワイなら耐えられんが
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:46:20.11ID:MCPmgq2I0
>>133
ほぼタメ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:47:06.12ID:gN4afKu30
ワイでも保護受給中に資格やら複数取得して手取り30万のとこに就職決まったで!
しばらく監査期間や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:47:20.08ID:MCPmgq2I0
>>134
君は耐えられないかもしれないけど、その価値観をオレに押し付けるのは間違ってるわね。

人は人、君は君
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:47:28.12ID:sCwJoYsg0
>>130
PCは持っててもええやん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:47:47.32ID:1jb2y6tOM
>>136
ええやん
ワイもあんたニキみたいになりたいわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:47:57.34ID:MCPmgq2I0
>>136
おめでとう。自分も今勉強してるでー
趣味だけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:48:09.80ID:gN4afKu30
ってか保護受給中はくっそ時間あるから色々スキル向上とかに投資できてよかったわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:48:45.39ID:MCPmgq2I0
>>139
保護費12万

家賃5万

で残り7万  それで計算してくれ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:35.03ID:+LEUAHO5M
勝ち組やん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:39.70ID:ivGy8zbgd
大卒で20代でナマポってもったいなさすぎひんか?
今は気付くことできへんやろうけど、いつか絶対後悔するで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:41.46ID:IaujGJOF0
30までに働きな
いいことないやで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:57.73ID:F61G/JRuM
ド底辺過ぎて周りと話あわないだろうな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:59.30ID:gN4afKu30
自由にできるお金はどれくらいみたいな質問って保護費の10万前後から自由に使ってますとしか言えへんよな
こういう場であっても
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:50:23.08ID:MCPmgq2I0
>>145
大卒に今そんな価値ないで
大学いってないの?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:50:39.84ID:7j3FQ8ltd
>>137
そういう台詞はきちんと自立してから言えな
その他人の支えで生きていけてるだけなのに自分の価値観みたいに言うなよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:06.40ID:F61G/JRuM
>>150
君が大学生活失敗しただけやと思うで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:12.17ID:OWYcsrxP0
>>150
生涯賃金が高卒とは数千万円違うんやで
もうお前には関係ないけど
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:57.85ID:MCPmgq2I0
>>151
別に価値観の違いであることは
保護もらってるもらってない
何の関係もないが?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:26.51ID:WFJPME+da
価値観は人それぞれだし何を選択するのも自由だよね
ただ今現在の自分の認識、考え方、知識って過去の人生経験から鑑みるとまだまだ狭いんだろうなあ、変わるんだろうなあっていう
そういうとこまで思考を巡らすのは大事だよね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:37.76ID:MCPmgq2I0
>>152
新卒で普通に就職してるし
別に大学生活は失敗してないが
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:41.91ID:Y59x4YK60
みんな働けって言うけど自分の職場にとんでもない無能が入ってきたらどうすんねん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:06.68ID:MCPmgq2I0
>>153
関係ないなら話する意味ないでしょ
今オレの話してんだし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:08.94ID:F61G/JRuM
このまま誰からも羨ましがられない高齢生活保護者になるだけやもんな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:22.60ID:MhlLYtQh0
ナマポ貰ってても人間やから
お前らのストレス発散するためのサンドバッグちゃうで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:29.67ID:jr35TqiG0
これがゆとり教育や!!!
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:42.68ID:1jb2y6tOM
>>157
ワイ無能すぎて日雇いで色んな職場に迷惑かけまくったから怖い😩
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:53.56ID:sCwJoYsg0
>>145
俺は大学行ったことに後悔してるよ
中学出て速攻生活保護か精神病院に収容して欲しかったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:00.33ID:o9kpHEkw0
若くして生活保護ってのがやっぱり珍しいのが扶養してくれる家族とかが周りにいるからやろうな
大抵は年寄りとかそういうのかもらっているやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:03.78ID:OWYcsrxP0
>>158
大卒に今そんなに価値ないっていう話をお前がしてたんやん
価値がないのはお前であって大卒じゃないんやでって話や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:12.51ID:hGX1rlUcd
>>143
ありがとう
俺はグループホームにいてA型事業所に通ってるのだが障害年金と合わせて支払わなければ生活ができない
障害年金は今申請中で計算上月に使えるお金は10000円位w煙草やめようかな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:24.65ID:MCPmgq2I0
>>159
てか、土曜日の昼間からなんJで匿名で他人に説教してるようなゴミも誰からも相手されんカスやろw
相手されてるならこんなとこおらんやろw
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:29.38ID:C/8DaxFi0
もう結婚だとかだれかと付き合うとかは諦めた感じ?
まあ生活保護だと無理かそのへんは
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:30.88ID:F61G/JRuM
>>166
やめたれやw相手ガイジやぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:55.00ID:F61G/JRuM
>>168
怒らないで
落ち着いてねw
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:03.48ID:MCPmgq2I0
>>166
いや、今も価値ないでしょ
ほとんどの大学に
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:18.26ID:1jb2y6tOM
>>169
女の家に寄生して生活保護もらってるヒモがおるっていう話は聞いたことある
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:24.59ID:Y59x4YK60
俺は大学行かなくて良かったと思ってる
もし行ってたら奨学金の返済に悩まされてた
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:31.97ID:MCPmgq2I0
>>171
おこって必死で安価つけ返してきてるの君やんw
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:35.68ID:F61G/JRuM
>>172
お前より価値のない大卒何ていませんけどwwww
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:41.47ID:MCPmgq2I0
>>175
おまえやろw
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:46.34ID:OWYcsrxP0
>>172
生涯賃金が高卒とは数千万円違うってさっき言ったやろ
何で同じこと繰り返すんや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:52.82ID:MhlLYtQh0
>>168
お前も相手されたくてスレ立てたんやろ?同類や
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:17.92ID:F61G/JRuM
>>176

ワイが何に怒るの?
説明してみてね
できるもんならね大卒何でしょ?w
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:48.68ID:MCPmgq2I0
>>179
数千万違うって根拠は?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:58.08ID:sCwJoYsg0
>>172
1流、1.5流くらいまでの大学なら価値あるよ
それ未満は金と時間の無駄
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:14.88ID:F61G/JRuM
イッチド底辺なのにプライド高いんやね
それで人生失敗したんでしょw
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:15.44ID:jr35TqiG0
28って院卒でも3年以上働いてるし、なんなら博士号取って助教なっとるやつもおるんだよなぁ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:40.02ID:MCPmgq2I0
>>181
こんなとこで説教してるような
ゴミって言われてから怒涛のレス
してるやろおまえwwwww
クッソきいてて草
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:58.22ID:MCPmgq2I0
>>183
一流の話してないけど
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:06.81ID:F61G/JRuM
>>186
説教とは??
証拠の引用頼むで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:07.87ID:Y59x4YK60
生活保護に嫉妬してる人って一定数おるよね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:07.90ID:MCPmgq2I0
>>184
おまえのことで草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:24.94ID:cqZJDCnB0
ワイ高卒やけど手取り35万
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:50.95ID:kSCSySrwa
>>168
正体表したね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:51.02ID:MCPmgq2I0
>>191
いや根拠だせよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:02.66ID:F61G/JRuM
イッチイライラしすぎやん
保護費足りてないんか?w
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:25.09ID:IirqtKUK0
聞きたいことあるけどスレ落ちそうやな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:30.50ID:MCPmgq2I0
>>188
説教以下のただの罵倒かw
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:47.54ID:jr35TqiG0
これが大谷翔平や吉沢亮と同い年ってマジ!?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:54.98ID:F61G/JRuM
イッチにワイが説教した証拠出せるんかなぁ?w
ログ残ってるしなぁw
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:59.74ID:aIwtlfyJd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:02.53ID:MCPmgq2I0
>>195
イライラしすぎて安価つけずに
レスまでしてしまってるゴミwwwwwwww
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:11.77ID:sCwJoYsg0
>>189
生活保護の一歩手前みたいな奴らやろな
ある意味1番の負け組
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:30.73ID:F61G/JRuM
>>197
はいお前の負けなw
ちゃんと謝れよ
私が間違って迷惑をおかけしてすいませんでしたってなw
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:38.72ID:MCPmgq2I0
>>199
病気?w
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:05.50ID:l60y+GYAd
>>195
お前の負けw
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:12.37ID:MCPmgq2I0
>>203
いや、おまえが謝れよゴミwwww

罵倒してすみませんてwwwwwwww

ほらほらw
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:23.59ID:kSCSySrwa
>>189
嫉妬じゃなくて生活保護しか叩けるものがないんやろ自分が底辺過ぎて
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:26.68ID:F61G/JRuM
>>204
負けたからもうあきらめてねw
くやしいのはわかりますけど自業自得
君の人生と一緒やねんw
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:29.86ID:MCPmgq2I0
>>196
次スレたてよか?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:34.44ID:sCwJoYsg0
俺は大学出て新卒からずっと会社員やったせいで人生がめちゃくちゃになった
進学も就職もせずに生活保護受けてりゃよかったわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:47.93ID:MCPmgq2I0
>>208
まけてるのはおまえの人生やろ?ww
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:05.52ID:MhlLYtQh0
ほんまに大卒か怪しいところやなこれじゃ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:10.31ID:gN4afKu30
ちょろっとコミュニケーションとる程度でなんJやるならわかるが
おまえら土曜日のこんな時間からなにしとんやほんま・・
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:17.79ID:F61G/JRuM
おかしいね
イッチIQ100とか言ってたと思うんだけどw
ただの恥さらしやんけw
そりゃ社会からはじき出されますわw
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:21.18ID:MCPmgq2I0
>>212
高卒かな?w
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:38.59ID:MCPmgq2I0
>>214
おまえIQ30くらいか?w
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:24.62ID:F61G/JRuM
仕事もせずに生ポなのにレスバも弱いwwww
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:31.41ID:VdAJDpdn0
次スレ頼むわ単純に聞きたいことある
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:39.71ID:IirqtKUK0
>>209
立てて
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:42.20ID:r50Sfmep0
>>16
それが通るならホームレスとか絶滅するやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:52.94ID:MCPmgq2I0
>>217 まだいたのかこのゴミwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況