X



貧乏人がVRチャット用にビデオカード買うなら何がええんやろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:34:32.00ID:MD+K4+45M
とりあえずrtx3060 12gbでええかな?✋😔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:35:17.97ID:MD+K4+45M
>>2
無理や…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:37:49.64ID:MD+K4+45M
vram多い方がいいようだけれど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:39:18.85ID:Z7Yj68nb0
quadro rtx8000
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:39:22.72ID:1Ykuz6WK0
グラボだけ良くしてもボトルネックなるから3060でええと思うけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:40:38.55ID:MD+K4+45M
>>5
どうして皆高いものを買え買えって言うのかね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:41:07.49ID:MD+K4+45M
>>6
分かりました
とりあえず良さそうだよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:42:21.98ID:1Ykuz6WK0
>>8
少数やったらいける思う
高いやつの方が性能にも余裕あるからええんやけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:43:29.55ID:dCTxY4ZW0
貧乏ワイはマイニング落ち3090買ってサーマルパッド交換したわ
分解怖いと思ってたけど意外と簡単
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:43:43.08ID:MD+K4+45M
>>9
ありがとう
念願のvrチャットできそうだよ😔
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:45:12.14ID:MD+K4+45M
>>10
冷却パーツを買えたってこと?
高いpcパーツを分解となるとちょっと緊張しそうだね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:46:49.04ID:MD+K4+45M
>>12
メモリは32gbでcpuはRyzen 5800x3dだよ
親戚が構成を変えるということで安く譲って貰ったよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:48:08.93ID:5oRKM2wB0
4090や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:48:23.44ID:dCTxY4ZW0
>>13
サーマルパッドはクーラーとVRAMとかのグリスでは埋められない隙間を埋めるもの
ワイはクーラー錆びてたからAliExpressで新品のクーラーも買ったけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:50:00.25ID:MD+K4+45M
>>15
自慢やめて
ちょっと空気読んでよぉ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:51:36.68ID:fCBICfk00
ビデオカードってグラボとは違うの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:54:24.63ID:MD+K4+45M
>>16
そんなものがあるんだ
冷却に良さそうだね
Aliexpressって日本ではなかなか売ってないPCパーツがあるから欲しいと思ったことあるんだけど、
何かあったらと思うから怖いから使ってないんだよね…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:56:43.48ID:MD+K4+45M
>>18
同じ意味合いのつもりで書いたよ
グラボと書いても良かったんだけれど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:58:33.53ID:BdEyIDWU0
VRChat だけなら 3060 で行けるけどほかのVRゲーやるなら3080欲しいイメージ
まぁどっちも使ったことないんだけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:58:54.32ID:MD+K4+45M
>>20
たぶん大丈夫だと思うけどね
必要なら後々もう少し高性能なやつにすればいいと思うし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:59:23.59ID:MD+K4+45M
>>22
そうかな
とりあえずやってみますよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:01:36.95ID:MD+K4+45M
>>23
Vrチャット以外は殆どやらないから、3060でも良さそうかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:04:20.00ID:3P23+auR0
ホモセするんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:07:25.31ID:/MMCpF91H
ミドルクラスやのに何故かVRAM12GBも積んどるRTX3060やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:11:58.41ID:BdEyIDWU0
>>26
責任は持てんが良いんとちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況