X



第二次世界大戦の時の日本って正直調子に乗りまくっていたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:00:42.39ID:+WXOLZvPa
今の日本では考えられないほど傲慢やったし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:01:35.54ID:xcL94yvkM
大日本帝国、な。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:02:12.85ID:AFuP6Ft8p
せやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:02:28.63ID:NoKp1kG00
イケイケやったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:02:30.61ID:baisNxvg0
あれが美しい国名乗ってるってギャグかよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:03:04.40ID:xcL94yvkM
>>5
それは日本やろ
大日本帝国のことは忘れろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:03:37.87ID:B8PawFy80
今の日本も傲慢だろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:05:17.37ID:TJdu1YkLp
やーなの!満州の権益だけ手に入れて名目上は支配者じゃないなんてやーなの!
なんでみんな僕に資源提供してくれなくなってるの…?
生き残るために戦争するの!アジアの解放なの!

これ追い詰めた欧米列強が悪いやろ😡
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:06:27.65ID:2dN77FVXa
アメリカに勝てるはずないと憂慮してた人らもおるにはおった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:08:20.13ID:NZzCX5ne0
っていうより、自暴自棄
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:08:28.96ID:nu+T5IOH0
我堂々と退場す
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:10:53.47ID:NYJZMtddd
いうて戦わなかったらそれはそれで本物の属国に落ちてたぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:11:19.42ID:RonJfq7E0
当時の文献見りゃわかるけど日露戦争でめちゃくちゃ調子乗ってて
飲み屋も軍師様化した一般市民であふれてたみたいや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:11:31.04ID:XdX+Uhn9M
何回もシミュレーションしても負けたのに精神論で開戦した話好き
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:13:17.50ID:5nFCu0tja
奴隷制度に立ち向かった主人公日本やぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:14:52.71ID:E9prP1HZ0
開戦初期の頃は米海軍の戦力がパナマ運河で二分されてたから艦艇数だけ見りゃマジで大日本帝国のほうが上やった
五十六が半年か一年は暴れてやれると言ったのはそういうことや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:16:00.52ID:c6FvEJsOd
帝国時代やからな
ヒトラーに便乗してな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:16:27.80ID:o9kpHEkw0
>>13
ネラーっぽいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:16:34.30ID:XRK+rcPD0
バカチョンしかいない
よく飽きねえな成りすまし自演
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:17:24.17ID:mAl+O3Ai0
>>8
結果的に現在中国が極めて危険な国になってるという
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:18:15.63ID:TI0jNfeRM
バブルの時も調子乗ってた
あれだけのことをしたのに海外で豪遊したり、他国の文化を見下したり
すぐ調子乗るんだこの国は
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:18:28.93ID:mAl+O3Ai0
李氏朝鮮とか国民にとって1ミリも人間扱いされない所を破壊したのは功績なんやろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:19:25.35ID:mAl+O3Ai0
>>21
意味不明な精神論と個人のルール押し付けてくるふんぞり返ってるゴミが多かったよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:19:37.01ID:c6FvEJsOd
>>21
未だにアメリカ以外は見下してる奴多いでな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:55.62ID:VglLQ+Zfd
日露戦争で調子に乗っちゃったから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:00.41ID:NZzCX5ne0
日本に併合されて
損した 両班
得した その他
こうなんやろ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:13.40ID:mAl+O3Ai0
極東の一部にとってはええことしたけど自国民とアメリカ人にはシビアな対応しとった
結果が日本全土への爆撃と核攻撃2発や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:28:03.54ID:tLD8SQoK0
>>30
チギュ🤓
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:30:00.71ID:AFYAYxs2a
ネトウヨってハルノートハルノートうるさいけどそれを突きつけられるまでの経緯は認識できないよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:31:17.70ID:GTG5arn6p
関東軍が暴走しなければね…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:31:18.40ID:UMmH73Nl0
欧米の火事場泥棒しかできないクソアホ国家が、調子乗った結果やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:31:27.45ID:HZ0hSbmj0
>>30
コレを堂々と言ってるのがよりにもよって皇族ってのが色々とこの国の闇だよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:32:38.11ID:UMmH73Nl0
>>13

100年前から変わらないジャップ仕草やん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:34:21.48ID:pwws1Apc0
>>35
闇もクソもあるかよ
要するに臣下を御しきれない無能なトップって告白してるだけじゃん
本気で止めたいなら三島由紀夫ばりに玉音放送して割腹自殺でもしろや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:34:32.92ID:NZzCX5ne0
>>32
ほなおまえが説明してネトウヨを改宗させてもええんやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:35:04.77ID:UMmH73Nl0
クソ雑魚国家のくせに調子乗るからやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:36:07.61ID:UMmH73Nl0
一部のヤバいやつの中では解放戦争とか言ってて引くわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:37:45.34ID:c6FvEJsOd
皇族になっておまいらを見下したいやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:39:22.70ID:XdX+Uhn9M
>>40
敗戦ギリギリに言い始める
ネトウヨも論破されそうになったら人権人権って言い始める
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:40:26.27ID:FdVMGX5k0
そらあんだけイケイケなれば調子乗らないほう無理やろ
今だからそういうの言えるんであって
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:41:29.04ID:UMmH73Nl0
竹槍で本土決戦しようとしてたしマジで引くわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:42:02.61ID:Iliy+7nia
>>43
せやな、植民地にされたくなければマスゲームに参加して資源獲得していくしかない時代だからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:44:18.22ID:NZzCX5ne0
日露戦争の分け前で日米が揉めたのが原因やろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:45:32.68ID:BXs8Hq130
高層ビルが立ち並んで水洗式トイレが普及してた国に勝てるわけないわな😭
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:46:28.27ID:c6FvEJsOd
みんな仲よーしたらええのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:47:45.14ID:9to5hlMSp
アジアの解放の戦争だったと言っている人の中ではタイ王国とか独立間近だったフィリピンを支配下に置いたのどう解釈してるんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:47:57.54ID:4264RT5+0
チー牛がビビって関東軍の暴走許したせいで崖底までまっしぐらや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:48:22.45ID:XdX+Uhn9M
みんなでどんぐりウメーしとけば仲良しや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:49:38.00ID:c6FvEJsOd
仲よーしたらええのに各々の私利私欲に支配されてな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:50:38.27ID:9to5hlMSp
>>51
やっぱ全面核戦争で文明を一度地ならしせなあかんってことやね😭
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:52:16.40ID:c6FvEJsOd
>>51
ワイくるみがええ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:53:29.60ID:mwdfKScaa
今の北朝鮮みたいな感じやろ
バブルの時の方が調子乗ってた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:54:27.58ID:NZzCX5ne0
今の中国は近いかもなあ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:54:37.87ID:o9kpHEkw0
>>55
それ韓国か中国やないか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:56:59.04ID:3jJMe/HR0
戦間期に死んだやつ羨ましいわ
明治維新で列強に成り上がるのを生で体験して
戦争も勝ちまくりだし
輝かしい未来を想像しながら逝けるとか最高やん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:57:14.83ID:Iliy+7nia
>>56
この平和な時代に侵略し続けてる唯ニの国やで
比較にならんわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:59:51.32ID:NZzCX5ne0
>>59
好戦傑出度なら今の中国が上やろな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 14:00:26.63ID:o9kpHEkw0
>>60
なんやそれ?
中国はワイ個人的に下品な国やって思っているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況