X



漫画アニメに詳しい奴来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:21:37.40ID:L+N+dT8a0
タイトル思い出せないアニメがあるんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:21:56.12ID:Rya6HEFOd
バリバリ伝説やな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:22:12.91ID:L+N+dT8a0
スポーツ・バトル漫画かギャグ漫画のスポーツ回かも忘れたんやけど
主人公側と悪役側が格闘か野球かなんかで対戦して、主人公側の女の子だったか可愛い感じの男だったかが間違って相手ベンチだか相手コーナーに引き上げて、コワモテの敵側モブから「君あっちだよ」って教えて貰って赤面しながら戻るシーンがある作品分からんか?
あんな顔してやさしいみたいなギャグシーンで記憶に残ってるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:23:41.58ID:L+N+dT8a0
ちなワイは30代半ばで20代前半までしかアニメは見てない
その頃の思い出のアニメやと思う
恋愛系とかストーリーが長ったらしいのはほとんど見ないからギャグ系の作品やと思うんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:24:29.22ID:L+N+dT8a0
バリバリ伝説ではないで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:24:30.70ID:OJzmHNkdM
ターザンが主人公で普段は二頭身くらいでいざという時だけ頭身高くなるやつ思い出せんw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:24:31.07ID:Y+778sJqr
スポーツメインでやってたの?それともその回だけ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:25:00.15ID:CeI62IA9a
>>6
ターちゃんやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:25:14.23ID:+3iGYxya0
シャドーハウスやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:25:43.49ID:L+N+dT8a0
>>7
記憶にないんや
マサルさんの野球回のモエモエかと思ったりはじめの一歩だったかと思ったりくらい曖昧や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:25:56.21ID:zMjrCHWpM
かしましガールミーツガールやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:26:26.03ID:L+N+dT8a0
>>9
知らんわ
それも違うわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:26:34.55ID:HCs98M1Ep
ジャングルの王者たーちゃんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:27:44.36ID:OJzmHNkdM
たーちゃんじゃないwそれよりもっと古いw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:28:17.79ID:L+N+dT8a0
「よーし2ラウンド目は頑張るわ!」って言って敵コーナーに引き上げてギャラリーが「あちゃー」みたいな昔のノリだった気がする
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:28:36.46ID:HCs98M1Ep
>>6をイッチのレスと素で間違えたわ‥すまんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:30:23.38ID:6zPGx3xz0
見たことあるわ
何だっけな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:31:09.23ID:9W6BSsj60
がんばれ元気
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:31:14.81ID:L+N+dT8a0
一歩かな?
宮田スパー振り返ってもなんかスッキリせんのよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:31:55.26ID:FrephUqK0
最近ターちゃん流行ってない?
なんなんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:33:01.49ID:L+N+dT8a0
おい
ワイの疑問を無視してターちゃんの話すんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:33:05.27ID:9fD6VT3Kr
イナズマイレブン
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:33:10.34ID:9W6BSsj60
あだち充っぽい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:33:35.64ID:PIV3x5L0C
ドクタースランプ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:34:06.41ID:OJzmHNkdM
>>22
おっさんのせいですまんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:34:07.37ID:l4EAtBB50
ターちゃんって途中からバトルものになるよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:34:22.61ID:L+N+dT8a0
>>25
ここまで全部ちゃうわ
強いて言うなら一歩はよく見てたしひっかかる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:35:54.23ID:jsLNLex50
ろくでなしBLUESでそんなん無かったっけ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:36:05.40ID:HCs98M1Ep
一歩の単行本74〜75巻辺りが野球らしいやで
イッチの思ってるやつかはわからんが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:36:42.71ID:6zPGx3xz0
なんかすごく打ちそうな雰囲気出しながら見逃し三振してなかった?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:37:31.66ID:1mQscUeE0
そもそも漫画なんか……?
ハルヒの野球回でそんなシーンなかったっけ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:38:09.79ID:KADeJfNTa
それ、ターちゃんじゃね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:38:11.11ID:nXV5xioEd
なんかタッチのボクシングでそんなんあったような気もするしモヤモヤするな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:38:23.09ID:L+N+dT8a0
でも女の子だった記憶があるんよなー
明日のジョーで言うところの紀ちゃんが臨時セコンドやって緊張してるみたいな雰囲気の中で発生したシーンやと思うんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:39:13.56ID:L+N+dT8a0
>>31
それトレパンやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:39:20.65ID:KADeJfNTa
島本和彦らへんやろな
逆境ナインあたりやな
知らんけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:39:23.87ID:Cik/20Dt0
そもそもアニメか漫画の記憶かはっきりしてくれや
漫画の記憶が残っとんか? それすら分からんのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:40:31.71ID:l4EAtBB50
昔兄貴の盗み見たエロ本のタイトル知りたいんやが
サーカス団員の女の子が失敗して団長におしおきレイプされるやつ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:40:32.24ID:L+N+dT8a0
>>38
ニコ動で見たからアニメや
やさしい一色のコメが流れてたのは鮮明に覚えてる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:41:52.99ID:Cik/20Dt0
>>40
どんな絵柄やった?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:42:21.50ID:L+N+dT8a0
すまんお前ら思い出したわ!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:42:21.88ID:HCs98M1Ep
ひぐらし なわけないか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:42:52.50ID:Cik/20Dt0
>>42
おうなんやったか言ってから消えろよ
スッキリしたい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:43:13.09ID:L+N+dT8a0
少林サッカーのキーパーのシーンやった!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:43:16.26ID:HCs98M1Ep
なんやったんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:43:48.10ID:L+N+dT8a0
>>44
これやこれ!
アニメですらなかったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:44:08.91ID:HCs98M1Ep
アニメじゃねーのかよw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:44:18.70ID:Cik/20Dt0
>>39
ちなみに田辺京の「どめすちっく」や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:44:30.08ID:OJzmHNkdM
おっさんは思い出せなくて昔のアニメ一覧見たりしたけど数が多すぎてあきらめたわw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:45:31.11ID:L+N+dT8a0
アラフォーの記憶力低下怖いわ
みんなありがとうやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:45:40.45ID:Cik/20Dt0
>>48
ほ〜ん(笑)
よう見つけたな乙
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:46:21.62ID:DNY98i4I0
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高いところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ!」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:51:54.40ID:Mmpn5MM40
少林サッカーで草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:53:00.61ID:OJzmHNkdM
なんやイッチも同じアラフォーかい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:53:01.89ID:Cik/20Dt0
>>56
何年に見た?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:55:04.71ID:Cik/20Dt0
>>59
クソ今言おうとしとったのに
滂沱や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:55:38.38ID:9W6BSsj60
>>60
画像を貼ってくれたら汚名挽回できる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:55:55.99ID:9W6BSsj60
ミニ四駆もってそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:57:06.02ID:vIyZRiz60
少林サッカー
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:57:35.04ID:vIyZRiz60
終わってたわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:58:23.28ID:9W6BSsj60
>>64
人生が?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:58:53.72ID:vIyZRiz60
>>65
お?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:53.25ID:9W6BSsj60
>>66
わ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況