X



【悲報】共同記者さん、捨て台詞を吐いて炎上wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:46:44.56ID:7CZFwpWv0
海外でもあれは失敗だって言われてるらしいな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:46:54.40ID:S1wy7K1A0
2020年5月
エンジンの試験で燃焼室の内壁に微細な穴が14カ所空く

2020年9月 
2020年打ち上げ予定を打ち上げを2021年度内に延期 


2022年1月
エンジンに振動問題発生。打ち上げを期限不定期で延期

2023年2月
着火せずに打ち上げ中止



端的にいってゴミでは?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:47:27.15ID:tSzlAmrX0
>>91
本来ならちゃんと打ち上げられてるのが想定通りや
不具合が見つかって想定通りにならなかったんやから失敗やで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:11.13ID:9yXONBpld
別に失敗は失敗として認めればええし、その失敗を次の成功にどう活かすかが大事なんやろ
そもそも中止か失敗か?なんてクソほどアホらしい議論やわ
失敗して誰かから怒られて、それを直せばええやん
失敗を中止って言葉に置き換えて誰かの責任を隠そうとする精神が1番良くないわ
失敗は成功の母って言葉からやり直そうや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:19.19ID:8OOeCDQC0
誘導しようとして失敗したら相手を煽るとかやばいな
神経疑うわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:37.96ID:eYeybQjkH
失敗って言ってる人と失敗では無いって言ってる人のゴールが違うわ
発射する日は別に予定日であって期日ではないからな
飛ばす事がゴールならほんのちょっとでも異常あれば止めるわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:43.38ID:iY8QoiDU0
失敗やな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:44.90ID:NY8/TZfPp
ロケット打ち上げに延期なんてつきものやろ
ロケットが爆発してないなら失敗ちゃうわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:49:25.79ID:tSzlAmrX0
>>90
ほんなら君は失敗と認めるんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:50:26.05ID:rpbk4nrQ0
>>95
これ3年も引っ張ってるの?素直にゴミでは?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:50:31.62ID:Sz+3ip5W0
>>91
落ちてきたり爆発しても勿論失敗や
んで世間一般の多くの人は今回のも失敗やと思うとるで
JAXAの中の定義がどうあれ一般人は「結果的に飛ばなかった事」にしか着目せん

言葉遊びなんかどうでもええんや
例え今回フェールセーフで空中爆発を防いでいたのだとしても人々は失敗やと思っとる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:50:44.80ID:8OOeCDQC0
>>99
ほんこれ
ちょっと異常ありそうやから成功率を上げるために万全の状態までやめとくわ
が今回の話

飛ばして落ちたならまだしもこれを失敗って言おうとするのはない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:51:00.86ID:NsdX+A7Da
チョンモジさぁ…
お前の人生が終わってるのは国でも時代でも親のせいでもなくて、200%己の怠惰、努力不足が原因で""自己責任""だよ?😅

無益な破滅願望垂れ流したり国に責任転換して逆恨みしてる暇あったら""努力""しようよw
努力しないならせめて健常者の足引っ張んなよ障害者🤭
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:51:33.17ID:yqmdmVIx0
やっぱハゲってクソだわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:51:38.61ID:Buyr0Oq90
打ち上げに際して少しでも条件が整わんかったらそりゃ打ち上げんやろ
どんだけ入念に準備したって当日何が起こるか分からんし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:52:44.38ID:Buyr0Oq90
>>102
俺はロケットのことは何も分からんわ単にスレが賑わってたから適当にレスしにきただけや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:54:41.75ID:lAOBgsZs0
途中で止めた
  と
失して敗した
  の
違いよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:54:48.44ID:dhKgr34h0
望月衣塑子とかいうトンデモ記者がいるし
この記者も同類だろうな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:54:59.77ID:ecSpyY2K0
ひろゆきに憧れるおっさん
反社に憧れる某弁護士と同じマインドやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:55:12.43ID:JQ5k6P3r0
>>106
そんなコピペじゃなくて自分の言葉で語ってみろよ知的障害ウヨw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:55:30.93ID:O7H8Xiem0
打ち上げ失敗は認めろよ
開発失敗てわけじゃーないんだしさ
会見冒頭でスポンサーに詫びてたし意地でも認めたくないんだろうけど失敗は失敗でしょ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:55:35.72ID:tSzlAmrX0
>>108
その条件がそろった日を選んでやったんとちゃうか?
それでも当日の発射寸前で不具合が見つかったんやから延期したんやろ?
不具合が発生したのに発射しますって公表したのが失敗やん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:56:13.27ID:JGyfEQH4a
>>114
氷河期おじさん、もしかして効いちゃったんですか?🤭
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:56:54.67ID:JQ5k6P3r0
氷河期はてめえの脳みそだろ(爆笑)
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:56:58.30ID:ySKXf/iv0
区別できんのって概念が理解できてないからゆえ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:57:07.63ID:tSzlAmrX0
>>117
訂正や
「不具合が発生したのに発射しますって公表した」やのうで
「発射しますって公表したのに当日になって不具合が発生した」や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:57:08.72ID:av0u7Pg80
出禁にしよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:57:39.54ID:9+Q2ppnk0
なんで是が非でも失敗って認めないの?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:58:09.66ID:eYeybQjkH
ていうか中身云々より


公の場で吐き捨てるって社会人として終わってるよな
あれ本人はカッコイイつもりなんか?
普通にキモいわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:58:35.43ID:9yXONBpld
ワイはロケット打ち上げは延期がつきものっていうより失敗がつきものなんやと思うねん
失敗を失敗じゃない中止だっていうから、失敗だの失敗じゃないだの話が本筋から逸れていくんや
今回の件は中止か失敗かの言葉遊びやなくて「命に関わる失敗か、ヒヤリハットな失敗か」の違いや
日本の技術者に必要なのは、失敗は失敗と認めて、じゃあ次こそは成功させるぞっていう精神力こそ必要なんやと思う
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:58:39.23ID:6716LhJua
>>120
(爆笑)とか加齢臭きっつw
くせーから首吊って自殺しろよ生ゴミ🤣
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:58:39.94ID:dhKgr34h0
>>122
敗者ほどレス数が多い
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:59:24.27ID:Z8ICHV/G0
そもそも質問じゃなくて嫌味いいたいだけやん
仕事ですらないで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:59:30.94ID:uiW81uAs0
定刻通りに打ち上げられなきゃビジネス的には失敗だろ
格安ロケット目指してるんだから、甘いこと言ってはいけない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 23:59:46.38ID:tSzlAmrX0
>>128
まさかレス内容の訂正で勝敗語られるとは思わんかったわ😅
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:00:47.15ID:qHjS+FjT0
>>125
コレよな

なんjでやれやって話やで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:01:30.75ID:kAsZUb9d0
>>131
敗北は敗北と認めようよ
ワイはそれがええと思う
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:02:17.09ID:Zr3yCc8V0
ちゃんと割り切って開発していかないMRJみたいになっちまうぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:02:56.56ID:FUrwq+wna
お前の人生が終わってるのは~~??🎤





はいせーの、自己責任!!!!w🤗
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:03:21.07ID:qHjS+FjT0
>>134
反論無いのに勝敗つけようないやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:03:46.35ID:qHjS+FjT0
>>133
反論無いのに勝敗つけようないやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:04:22.41ID:qHjS+FjT0
>>134
すまん>>136は安価ミスや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:04:40.12ID:hKkvw2Wu0
動画見るのだるいから文字起こしして
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:05:12.89ID:kAsZUb9d0
>>137
レス数もアンカーミスも敗北者の証やん?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:05:27.33ID:qHjS+FjT0
まぁこれで日本の信用が街落ちるのは間違いないなぁ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 00:05:51.74ID:qHjS+FjT0
>>141
負けてるのはキミやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況