X



33歳ADHD事務職員わい、休職明けの転職活動で死亡😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:01:06.99ID:er/5awsF0
もうすぐ休職が終わるんやが転職しかないと思うんやが何もスキルがないから転職どうしたらええか分からん😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:01:42.03ID:JSuTAbUv0
そこで海外治験や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:01:46.17ID:SWvK1I0F0
可愛ければ受かるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:22.41ID:er/5awsF0
休職のきっかけは、去年転職してきた今の職場で先輩から怒られまくって行かれなくなったことや
怒られる原因はケアレスミスや段取りの悪さのせいで、あまりにも多すぎるからメンクリ受診したらADHDのお薬出された
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:47.64ID:er/5awsF0
>>2
結婚しとるし怖いからあかん
>>3
残念ながら男や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:54.79ID:cr6UNwMC0
ワイ無能も10年目の職場から異動させられたで
転職するか悩んどるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:04:25.08ID:er/5awsF0
大学卒業してから前職含めずっと団体職員しかやってこなかったからマジでスキルがない
せいぜいTOEIC830点くらいや
WebデザイナーとかSEが向いてるってよくADHD向けの転職サイトに書かれてるが、WordPressちょっと触ったことある程度じゃ流石に今からは無理よな…?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:04:55.99ID:er/5awsF0
>>6
異動理由はなんかあったんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:51.30ID:SWvK1I0F0
>>7
意識高すぎる系やん
仕事にやりがい求めてそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:03.36ID:er/5awsF0
>>9
やりがいは何かしらあった方がええんちゃうかな
しかし今の仕事が向いて無さすぎてほんまにキツい、くだらないミスが永遠に無くならない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:29.75ID:NUoGIwjDp
>>4
そうなっとる時点でパワハラの疑いありや、一応弁護士に相談してみて?もしかしたら、その怒ってる人から金ぶんどれるかもよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:08:24.03ID:NUoGIwjDp
>>6
異動先による
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:08:32.32ID:er/5awsF0
>>11
わいがメンタル弱すぎるだけかもしれんし元々はわいがミスしなけりゃええ話やしそこまでする勇気もないんや…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:10:38.87ID:SWvK1I0F0
>>10
きみがミスだと思ってるのはミスじゃないで
周りの人はもっとミスしとる
意識高すぎで完璧主義になっとらんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:11:18.40ID:EwJ0STeVa
事務とか決定的に向かんやろ
真面目にやれる素質あるんやから別の職種でやってけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:12:34.13ID:cr6UNwMC0
>>8
なーんも説明なしや
噂だと偉い人に嫌われてるっぽい
遅刻してはないけど時間ギリギリなのとトイレ頻度高いのが原因?わからん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:13:01.72ID:NUoGIwjDp
>>13
メンタルが強かったりミスはしないにこしたことはないが、人間誰しもミスはするもんよ ふざけてたならともかく、その怒った人だって初めは何でも出来たわけじゃないはずや 怒り方がヘタクソなやつはそのまま罰してあげた方がええ時もある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:14:50.47ID:NUoGIwjDp
>>17
追加で言っとくと、相談するだけしてその後は異動するなりしたらええと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:15:18.23ID:cr6UNwMC0
>>12
工場勤務で自分のペースで作業出来るとこからラインに唐突にぶち込まれた
ラインはマイペースで出来なくてマジで嫌いなんや
他人に合わせるのキツイ
同期も全員転職したし潮時感あるボナ少ねえし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:18:41.25ID:er/5awsF0
>>14
>>17-18
ありがとう
でも本当にわいのミスは減らんのや
定型的な毎日回ってくる書類を確認して印鑑押すだけのことでも、1週間に一回くらい押し忘れるんや、この1年間ずっと
書類の日付ミスやら数えきれないほどある
無能なんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:18:59.00ID:NUoGIwjDp
>>19
ライン作業やったことあるから分かる、ワイも文句言われたことあるわ…これを機に転職を視野に入れる他ないな、今の職場の最低なとこを口コミに書いて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:19:27.42ID:er/5awsF0
>>15
今から未経験でやれる職種が思いつかんというか、受けつけてくれるところがある気がしないんや
どこで相談したら良いかも分からん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:20:59.84ID:NUoGIwjDp
>>20
んー、働くことでイッチにダメージあるならナマポとか障害年金もらってノビノビ過ごした方がええのかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:22:56.57ID:YYXFFFdMr
TOEICも900超えて初めて名乗れるくらいだし
事務職とか職場体験と同レベルだろうし
詰みやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:23:20.89ID:b/E1szTI0
>>20
うーん、そのレベルの障害だと、どの仕事でも難しいな
デスクワークは不可能に近いし肉体労働したら死人だしそうだ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:26:05.37ID:er/5awsF0
>>23
点数だけは悪くないと思うが全然喋れんしメール書くにしても調べながらやから実用性なしや
>>25
ほんまに詰んでると思うから焦ってる
肉体労働もできんし無能の極み
>>24,>>26
やっぱこのレベルはガイガイ過ぎるよな
気付くのが遅過ぎた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:29:25.00ID:zNcJz3Nq0
事務職13年やってたが適応障害発症して辞めたわ
傷病手当金そろそろ終わるから社会復帰せなあかん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:32:49.25ID:My7RCgljx
>>4
とりあえず文章が嘘っぽくわかりにくいが
メンクリで何をどう診断されてADHDと言われた?

TOEICの価値わかっている?
数年間何をどういう仕事して得意なのはどんなこと?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:38:11.14ID:My7RCgljx
>>7
800点〜895点の評価
英語力が魅力的なスキルとしてアピールでき、取得すると英語ができる人であると一目置かれるレベルです。
就職時に有効であるだけでなく、就職後も英語力が重要視される部門やプロジェクト、海外出張など働けるフィールドが大きく広がります。

年収アップやインセンティブにも繋がるため、800点はビジネスシーンでのメリットはかなりあると言えます。
900点以上のレベルは?
TOEIC®900点は全受験者の約1%と狭き門のため強力なブランドになります。

通訳なしでの海外出張に行けるのはもちろん、海外赴任もできます。
英語で行われる会議でも語彙・文法・構文のいずれも正確に把握しているため流暢に議論することができるレベルです。
900点以上のリーディングレベル
難易度の高い英文法表現を理解できる基礎があり、問題を正確かつ速いスピードで解答することが可能です。
業務では、英語資料や業務に必要な文章を読んで即座に理解できるレベルです。
さらに英文を読む際に高度な学術論文などで無いかぎりは読み返すことなく理解できます。

900点以上のリスニングレベル
リスニングにおいては英語を日本語に訳すのではなく、英語のままで理解することが可能なレベルです。
リスニング問題のうち約9割程度は正確に解答し、話の内容も十分に理解できます。
業務においても支障なく聞き取れ、応答も早いですが、やはりネイティブによる独特な言い回しや早口の会話では、多少聞き取れないこともあります。


何度似たような嘘を繰り返す?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:38:16.61ID:er/5awsF0
>>28
何の仕事する?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:40:12.91ID:er/5awsF0
>>29
嘘やないで
さっきの押印忘れのことや部屋の汚さなどなど話して、ハッキリと断言はされてないがアトモキセチン飲み始めて40mg飲んで3週間や
TOEIC830点で転職サイト登録しててもそれ系のとこから声もかからんで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 22:48:59.79ID:n36FsN3+0
新卒一年目でTOEIC900のワイでも英語生かした求人なんてのは声かからんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況