X



【愕然】Z世代「マジコン、割れPSP、漫画村で育ちました!人気の仕事は強盗とパパ活です!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:23:01.03ID:ZhghyaDwa
ヤバすぎやろこいつら
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:23:33.59ID:RcFdC7jop
おめーの妄想だろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:23:50.26ID:sII0iVdvd
中国人・韓国人と大差なくなっとるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:04.62ID:hlw3z98r0
すべてがそうなわけじゃない
いつの時代にもおるお調子者や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:06.32ID:In8Sx0Oqd
半分グエルやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:08.99ID:e8tueKypd
パパ活じゃなくて売春な?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:57.37ID:zlpM48qA0
ゆとり世代定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:26.89ID:Ix9r34hXa
ええんかこれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:56.05ID:JTUVnT0t0
Z世代は最初に触ったゲーム機が3DSだぞ
PSPなんか知らん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:35.66ID:AvcAoot40
尊敬する人物はひろゆきです!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:59.92ID:hlw3z98r0
マジレスするとガチでやばい
ネットゲームが子供にとって毒すぎる

香川を見習うべきやで
なんで眼鏡、不登校が多く自殺率が高いか考えれば分かる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:45.57ID:pOG+6qKwd
・動画は倍速視聴
・コスパ重視タイパ重視
・親が氷河期世代
・インフルエンサーはひろゆき
・モラルや常識は無駄
・他人への気遣いも無駄
・法律違反しなければ何しても良い
・会社や上司は敵
・最大限怠けるが権利も最大限主張
・正義は相対的な物
・金金金金、金が全て
・騙される方が悪い
・違法ダウンロードはみんなやっている、そもそも違法なのかよく分からない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:28.57ID:JE8KOz4Z0
Z世代ってSNSとゲーム漬けで脳の構造変わっとるやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:20.33ID:JO5DoLVs0
昭和生まれもPCでエミュ使ってたけどな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:34.43ID:H3myNg1ba
もう終わりだよこの国
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:35:43.93ID:gXAV+2Lz0
PSPはゆとりやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:36:45.89ID:TltnsmoL0
PSPで育った世代ってZ世代なんか…?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:39:38.07ID:GbSUW+SW0
ゲームは実況見て満足も足してや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:41:05.83ID:1+Yygfb/0
タタキは楽しそう🤗
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:43:05.40ID:sLymA4Tz0
「なんとか世代」もそうやけどカテゴリまるごとを個人と思い込んでるやついるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:44:21.09ID:mBNt1ibH0
Z世代「マジコンって何?」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:45:25.29ID:bUnPKcMq0
最悪の世代や🤡
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:45:50.73ID:UzvBQrRha
漫画村だけ下の世代な気がする
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:46:09.53ID:IoHPOZlU0
ゆとりやけどそこら辺はがっつりゆとり世代やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:46:48.56ID:jFDMUiQB0
ワイらが若い頃、「最近の若いもんは…」って言ってきた爺婆も同じようなこと考えとったんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:48:02.83ID:7YrHTV3N0
ワイが直接知ってるZは大学在学中にアプリ作って売上でアメリカ留学しとるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:17.65ID:Vmhjge2hd
コスパ悪いもんは善悪越えて全部バカのやることって価値観はそりゃあろくでもないやつばっか育つよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:54:08.13ID:b2pN1mWed
>>27
ネットに毒され過ぎなきがするわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:43.68ID:So2DAZtK0
ガキにインターネットを与えてはいけないとはっきりわかるのが今の連中よな
インターネットは二十歳からって制限したほうがいいよ
頭カチコチの大人連中じゃIT全然わからなくてどうしたらいいのかすらわからんやろし
Zはまだセーフの年代か?ギリアウトやったっけ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:57:54.27ID:So2DAZtK0
>>27
なぜかバカYoutuberの言うことはすべて正しいと錯覚してるしな
団塊あたりの老害世代とスマホ世代のやつらは異常に信じやすい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:20.50ID:XIVOFiHDd
>>30
対象の好き嫌いが正誤の判断基準やからな
ネトウヨが自民党のやることはまず擁護から入るのと同じや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:45.02ID:deOetCPOd
30だけど全部世代やったな
Zじゃなくてガチゆとりや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:00:45.34ID:So2DAZtK0
>>25
それいつも言われるけど、現実的にはマジでダメな行為と、実は昔の世代より進歩しただけってものがあるから一概には言えないってのが実際のとこやろな
ジジババは間違っているときもあれば正しいときもある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:47.56ID:IsHhbsESa
見たいものしか見ないのは視野狭窄はどの世代でも一緒という前提で悪目立ちしてるのはZ世代クズ界隈の上流ってだけちゃうの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:33.17ID:sJZRpJUCa
強盗が犯罪だって知らないだけな可能性すらあるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:00.43ID:U4//YFsX0
・フォロワー数や貰ういいねの数が人間の価値だと思い込んでいる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:31.15ID:5NlZjdty0
1000万の金を奪って500万で賄賂渡して釈放される
これはコスパがいい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:07:42.44ID:wumsGUMCa
cfwするのにパンドラバッテリーがどうのこうの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:09:50.16ID:zXpiEj0v0
え?流石に釣りだろ
マジコンはゆとり世代
PSPもゆとりだろ
大谷翔平とか羽生結弦のゆとり世代がPSPやDSで育ってるぞ
バカかこいつ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:11:08.55ID:w++Xo4y8a
脱税もしてます!も追加しといて
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:12:38.56ID:KO1V1PRA0
もう終わりだよこの国
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:13:26.08ID:mWA1wnKg0
バッテリーに複合キーチップ載っけて、修理時とか開発者モードにアクセスできる発想は面白い
けどそれが一般人に割れに利用されてんじゃ世話ねえわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:14:17.24ID:q8sv4VBxr
>>5
グエンな
使いたいのはわかるけど、ちゃんと覚えてからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:15:07.89ID:zXpiEj0v0
ポケモンで言うと

赤緑〜金銀(ゲームボーイ)が氷河期世代
ルビーサファイア〜ブラックホワイト(アドバンス〜DS)がゆとり世代
サンムーン以降(3DS〜)がZやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 11:20:36.32ID:IoHPOZlU0
>>42
ゆーて結局パンドラバッテリー全盛って1000の頃だけで2000以降は普通にメモリースティックのみでいけるようになったしな
だからVITAで独自メモカにしたんやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況