X



たまにガーシー等を例にして「比例代表は無くせ!」みたいな事言ってる人たまにいるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:21:40.05ID:bdUv9VbPM
そんな事したら議席が
自民8割、立憲1.5 割、維新(大阪のみ)、その他ほぼ全滅
みたいな感じになるけどいい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:23:15.40ID:hlw3z98r0
N国ガイジが比例で生まれるから
反対なんだけど
自民とか力を持ちすぎて民主ですらなくなるからなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:24:41.64ID:zXpiEj0v0
お前らが「若者は選挙行け!」って言ったから若者が行った結果がガーシー当選な
反省しろよ若者に選挙行けって言ってたバカは
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:25:22.32ID:4rXuJEf+p
政党がちゃんとした団体という前提が崩れまくってるからな
比例で当選して離党しまーすwwwでも議員はやめませーんwww
こんなのがまかり通るなら比例は無しよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:26:31.54ID:bdUv9VbPM
>>4
今以上に超絶自民党一強政治になるけど良い?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:41:07.65ID:Raykg+e0a
>>5
いいよー
てかそれの何がいけないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:42:24.10ID:bdUv9VbPM
>>6
現に給料はずっと下がり続けてるし経済停滞してるし
その現状を受け入れるなら構わないかと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:44:56.56ID:XsGhvI1Jd
>>3
参議院なんていらないというメッセージだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:47:35.82ID:RGi1gAec0
比例とかいうバカ制度ほんまやめろ

中選挙区失くす代償に入れた制度はろくでもない
東京も中選挙区になってるせいでガイジが当選してる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:47:40.30ID:hlw3z98r0
成果で給料わけして欲しいわそれこそ比例代表みたいに
ガーシーくんや岸田くんもいなくなるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:49:18.08ID:XsGhvI1Jd
アホかてめーら
いなくても変わらんのだから議員数減らせるとうことだぞ個人をせめず広く見ろや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:49:18.70ID:bdUv9VbPM
>>10
成果ってどう測るんよ
「税収が増える程良い」みたいな財務省指標になったらどうすんの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:51:28.95ID:NkDHHgSS0
全部直接選挙でいいよな
すべての大臣、すべての官僚を直接選挙によって決める
これだけで日本はやり直せる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:52:54.91ID:RGi1gAec0
>>13
印象だけで決めるメディアの力が最強になるだけやん
ガイジオブガイジ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:55:21.56ID:hlw3z98r0
>>12
その時によって変わるが
政策によってどの程度の効果が得られたか?
GDP,エンゲル係数とか
出生の政策してるけど効果ないでしょ
安部のマスクとか超マイナス
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:56:02.57ID:36AqsfT+0
>>3
でもガーシーに入れたのも支持してるのも30〜40らしいっすよ
若者でも老人でもない微妙なラインが支持してる人が一番ヤバいのが多いのに若者が〜老害が〜って言ってる人は何なんですかね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:56:52.65ID:zXpiEj0v0
橋下徹さんの名言知らないのお前ら
「政治家になってから言え」
終わり
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:58:04.47ID:hlw3z98r0
>>16
これ聞いた時驚いたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:58:10.18ID:bdUv9VbPM
>>15
それを決めるのは与党でしょ
自分に都合いいように指標決めるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:58:49.41ID:i1P0shO+d
自民党が8割だろうが6割だろうが変わらん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 09:59:31.95ID:NkDHHgSS0
>>14
今と何が違うんだw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:03:26.33ID:AAofqN9+0
てか
軍団山本とお友達のN党系ユーチューバー議員は芸能人の下ネタで投げ銭稼ぎしてるくせに
>【芸能】大阪在住24歳美人エステティシャンが告白 ダウンタウン浜田雅功との「パパ活不倫」←これを知らなかったのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:10:16.26ID:eYAUAyAF0
>>16
フジの韓流ドラマ放送から
メディア陰謀論に嵌った世代が支持しているのがN党
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:13:40.04ID:EZ3T01Xd0
N国ガイジが議員になるくらいならなくしたほうがいい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:12.95ID:AAofqN9+0
てか
軍団山本とお友達のN党系ユーチューバー議員は
芸能人の下ネタ暴露で投げ銭稼ぎしてるくせに芸能界で女性のアテンダント業してたくせに
>【芸能】大阪在住24歳美人エステティシャンが告白 ダウンタウン浜田雅功との「パパ活不倫」←これを知らなかったのか?
また後出しじゃんけんで吉本芸人援護か?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:23.87ID:nQLyjMQr0
>>23
参政党じゃなく?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況