X



小説の設定考えたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:21:28.98ID:UtfL5KLe0
ある国の王は民に愛されていた。中でも熱心な支持者は隣国に対して激しく暴言をはいていた。だが王は隣国のカルト教団と繋がっていて国そのものを売り渡そうとしていた。母親がそのカルト教団にはまって全てを失った主人公は教団への復讐を誓う。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:22:47.18ID:zaTWtzh50
クソつまんなそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:23:00.55ID:JDITmlk+0
主人公はどこの国の人?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:25:08.44ID:DuYFGx/f0
アサシンクリードか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:25:19.79ID:n+EC57Fv0
主人公が復讐の為にどういったことするの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:25:45.89ID:UtfL5KLe0
国の名前はジャ国とハン国でええか?
主人公の名前はヤマガ・ミテツや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:28:23.16ID:n+EC57Fv0
>>7
なるほど?
最初主人公はカルト教団に復讐するが調べていくうちに元凶が王だと知って
みたいな感じかな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:28:53.17ID:D2CTAdIr0
おいアベぇ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:30:27.96ID:UtfL5KLe0
>>8
主人公は元々王の支持者で元軍人。その王が教団と繋がっていたことを知り絶望するんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:32:37.69ID:D5pphWHya
主人公は武器製造に長けてて王を倒すために自作銃製造するんやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:33:18.22ID:n+EC57Fv0
>>10
いいね
あとはヒューマンドラマ的要素入れるか
知略とか戦略みたいな頭脳的要素入れるか
あとはなんか肉付けしてけば良さそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:36:11.87ID:UtfL5KLe0
主人公の起こした事件によって教団の存在が明るみに出てここからどうするかはみなさん次第みたいな感じで行きたいんやけど続きがおもいつかん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:37:59.25ID:n+EC57Fv0
>>14
1番最後の結末から逆算してみるのが良いかもしれん
最後から考えると序盤中盤に伏線仕込めるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:38:04.46ID:JDITmlk+0
隣国はそのカルト教団に支配された国家なのか?
王と隣国のカルト教団が繋がってた、まではわかるが、それと国家を隣国に売り渡そうとしていた、が繋がらないんやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:41:42.16ID:UtfL5KLe0
>>16
教団は隣国ではカルトとして駆逐されたんやが王の協力によりこっちの国で勢力を伸ばすことに成功したんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:46:57.63ID:q9GR9v1o0
その王アベシン・ゾウていう名前がいいんじゃないかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:48:27.75ID:D2CTAdIr0
大丈夫か?
消されるぞ…?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:54:57.91ID:KZjFTifY0
王じゃ無い定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:57:45.39ID:+QuLV58sa
どうでもエエけど、宗教を絡めると荒れやすいぞ
普通に魔物とドンパチするヒロイックファンタジーが無難やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 05:58:14.87ID:YQKGaQbS0
あの事件のせいで隣国びいきみたいにいわれてるけど、ゴリゴリの親米派やったやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 06:08:40.18ID:9XY58ZIQ0
なんかこうして書くとつまんねえ話やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況