X



【悲報】ワイ外資IT民、レイオフの波に怯える毎日を過ごす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:43:56.41ID:RJ5eZcZo0
外資は辞めさせ方が過激や🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:44:56.59ID:w5vXnmB/0
ええやん
有能やろうし転職余裕しょ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:45:03.93ID:Wcnfk1B80
出社したら警備員に止められて回れ右させられそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:45:43.68ID:RJ5eZcZo0
>>2 世界は椅子を取り合うゲームなのだ🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:46:06.41ID:RJ5eZcZo0
>>3 日本ではそこまではないはず…🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:51:30.80ID:RJ5eZcZo0
仲間おらんか?🥺🫶
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:52:20.57ID:Ecwb4IpL0
MSはサポエン大量に行ったな。Googleもこれからって営業から聞いたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:55:14.93ID:RJ5eZcZo0
>>7 事情通がきて草。MもGも採用拡大しまくってたところは漏れなく営業受けてるやね🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:55:42.83ID:RJ5eZcZo0
営業→影響
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:58:46.32ID:RJ5eZcZo0
さすがにレイオフが進みすぎててもし辞めさせられた時にポジション埋まってそうや🫶
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:59:01.79ID:DpO/gc9P0
すまん🫶←これなんて打ったらでるんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:01:04.57ID:RJ5eZcZo0
>>11 難しい質問や。電話、メール、会議、プレゼンは一通りできるで🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:01:23.86ID:RJ5eZcZo0
>>12 🥺🫶こうや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:01:24.39ID:Ecwb4IpL0
東京カレンダーに堂々と登録してたMS営業君も逝ってしまった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:02:59.56ID:FnS4LQIu0
MSサポエンまじか
昔勤めてたわ
激務だったしレイオフもあるんじゃもう誰も応募してこないだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:14:19.79ID:7oL3y7T50
外資IT新卒民ワイ身震いが止まらない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 02:15:18.29ID:FnS4LQIu0
ぶっちゃけJTCでもあと給料150万高ければ全然選択肢に入るよな
ソフトウェアエンジニア職は乖離大きいけど
その他はフルコミのセールスでもない限り極端な差はない日本企業はとにかくベースが低すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況