X



ダルビッシュ有さん「日の丸は僕の中では絵でしかないんで何も思わないし、帰属意識なんて欠片もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:29:45.36ID:yqW04NaZd
バカウヨイライラで草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:30:39.51ID:HOTkL8sS0
言うほど絵か?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:33:51.07ID:DcFDKxUI0
そこに生まれたってだけで帰属意識を持つのも考え方によってはおかしいけど、一般的に考えたらダルビッシュが異常。右翼とまで行かなくても生まれた国を好きになるっていう心理が多数派だからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:34:30.34ID:4PyfurWQ0
そらそうよ
お前ら(国民)の為じゃなくて自分、自分たち(チーム)のためにやってるんだぞ
日の丸を背負うって表現、老害臭滲み出ててきしょいわ
テレビのコメンテーターとか一々上から偉そうに御託を並べて何様だ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:36:27.37ID:vi1SEfnFd
スポーツの代表戦に政治イデオロギー塗りつけて日本スゲエ!!!すんのマジで頭狂ってるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:36:44.60ID:A6al3JaH0
そりゃ純日本人じゃないからこう思うんだろうね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:38:17.65ID:T84bNNwa0
なら別にどこの国ででてもええからに他国ででればええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:39:20.64ID:4PyfurWQ0
>>7
君の1000倍日本に税金収めてるだろうし君よりよっぽど純日本人やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:40:18.62ID:OcTjgQTz0
>>6
じゃ世界中頭狂ってるやんね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:41:31.80ID:jETVDo940
わざわざこれ言う必要あるか?
皆さんの応援のおかげですとかもただの営業トークやってみんなわかっとるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:43:28.86ID:TV3JQYF/d
>>11
実際に応援とかしてる時は国家に帰属意識抱いて万能感で気持ちよくなってるくせに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:45:12.05ID:jETVDo940
>>11
ワイはスポーツとかほとんど見ないけど別にそれはそれでええやろ
それがエンタメってもんやないか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:47:58.48ID:Vz7shLRXd
スポーツ選手が日本に帰属意識もってないと応援できない人って
スポーツが好きなんじゃなくて愛国心が好きなんじゃない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:48:34.66ID:4PyfurWQ0
スポーツ記者の質問が鬱陶しいんやろうな
自民党と繋がってないメジャーなスポーツ選手は可愛そう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:49:38.15ID:jETVDo940
アイドルが本当はオタクなんか嫌いだよとか言わんでええねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:49:47.45ID:2MvkFCLp0
いきなり自民党とか言い出すやつ病気やろ
引きこもりは怖いな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:50:04.85ID:eX3OJCL60
コムケイの嫁もこんな感じやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 01:56:50.62ID:4PyfurWQ0
スポーツ連盟の存在もしらんのか
日本だとチームを所有するオーナー会社はどこも地方議員、国会議員と何処かしらで必ず接点があるのは当たり前だけど知らないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況