X



一番面白いロックマンが決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:53.27ID:JezOLfzJ0
2か4だと思います
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:39:42.67ID:JezOLfzJ0
2はメタル強すぎるけどそれでも他の武器出番ちゃんとあるバランス
サクッとクリア出来るボリュームで何度も楽しめる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:40:24.08ID:JezOLfzJ0
4はチャージショットとスライディングでアクション完成しつつバランス良好
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:41:51.14ID:JezOLfzJ0
1は流石にE缶なくて難易度が高い
あると一気にぬるくなるとは思うが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:41:56.44ID:BkqR66Oya
5か6やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:42:20.68ID:JezOLfzJ0
>>5
ぬるすぎるのと6は操作性うんちやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:42:51.86ID:/QXTdTVpr
7
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:42:52.81ID:JezOLfzJ0
3はボスの弱点一周してないのがどうしても許せない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:43:07.24ID:/yPRku7sa
ロックマンゼロ3は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:43:13.35ID:JezOLfzJ0
>>7
ワイリーカプセルだけ異常すぎやしないか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:43:30.03ID:JezOLfzJ0
>>9
無印しかやってへん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:43:45.57ID:F+RxEK7i0
メタルヒーローズや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:44:05.01ID:JezOLfzJ0
>>12
スノボとかシューティングとかロックマンかあれ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:44:50.04ID:BkqR66Oya
8と9はやったのに全く覚えてない
なんやったんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:45:26.58ID:JezOLfzJ0
>>14
ガキの思い出補正ないとどうしてもね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:02.01ID:KKt2u+bTa
1のイエローデビルが強すぎて好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:05.02ID:Neil+qsT0
>>8
何であんな仕様にしたんやろな
それ以外にもOPなかったりワイリーマップの曲がぶつ切りやったり色々異端やわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:10.75ID:tla8AxJEr
メガドライブ版の2
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:24.27ID:F+RxEK7i0
>>13
能力いかすギミックとかおもしろいやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:51.58ID:JezOLfzJ0
>>17
設定ミスとしか思えない
BGMとかめっちゃすきやのにもったいない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:53.68ID:poC0vLKP0
5が程よくて好き
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:47:44.78ID:sELJiy0ld
8でしょー
8の感じで続編出してほしー
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:06.46ID:poC0vLKP0
>>22
一番無いわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:43.27ID:JezOLfzJ0
11はコストかかりすぎやからやっぱ9と10の路線で低価格が一番望まれてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:47.07ID:poC0vLKP0
BGMが一番好きなのはロックマンワールド5
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:01.49ID:B9rxzvR7a
ちょっと簡単だけど4がバランス良く感じる
ソツが無い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:04.82ID:JezOLfzJ0
>>25
ワールド5おもろいよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:26.23ID:JezOLfzJ0
>>26
わかる
バランスがほんま秀逸
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:39.43ID:YBs4fh/p0
結局ロックマンシリーズの全盛期ってファミコン時代ってことになるんかね
それ以降は知名度のわりに大半は売り上げが微妙なシリーズの代表格やったはず
XとかDASHとかも含めて
EXEは大成功したが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:47.29ID:F+RxEK7i0
>>23
でもエレクトロコミュニケーション好きやろ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:56.00ID:JezOLfzJ0
>>29
11が一番売れたらしいが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:50:59.40ID:0FQXlgPE0
>>9
これやね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:51:29.89ID:poC0vLKP0
>>29
X7とかなんなんあれ
途中で投げたロックマンはあれが最初で最後
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:52:10.17ID:rtE4cYDC0
ロックマンシリーズ全部、欧米でメガマンシリーズとして発売してるんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:52:36.43ID:YBs4fh/p0
>>31
11売れたんか
それならよかった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:52:53.16ID:JezOLfzJ0
>>34
1から売ってるしメガマンメーカーなんて作られるくらいやから全部出てるんちゃうかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:53:20.61ID:poC0vLKP0
12を待ってるんだけど無理ですかね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:53:58.24ID:YBs4fh/p0
>>33
X5→X6→X7のわかりやすい衰退の流れは悲しかったな
その後X8とかイレハンとかを出すも時すでに遅しみたいな展開を含め
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:54:58.54ID:JezOLfzJ0
>>37
忘れた頃に出してくれるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:55:58.79ID:poC0vLKP0
>>38
何年か前にロックマンXコレクション買ってプレイしたけど7で投げて8はやってもいないもんな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:57:25.46ID:tKRrqhld0
2Dアクションとしてはゼロ3が一番洗練されてる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:57:26.86ID:HTcMjmJT0
x4でしょ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:57:32.25ID:JezOLfzJ0
5はなぁほんま惜しい
バスターでいいじゃんやもん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:57:44.20ID:S7xrD+6r0
Xが好きだったな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:58:22.84ID:poC0vLKP0
>>43
あのサクッと一周できる感好きだけどな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:59:30.05ID:JezOLfzJ0
>>45
武器バランスよけりゃね…
敵の配置とかはいいんよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:00:29.48ID:JezOLfzJ0
6は敵の配置もクソ
ぽつんぽつんと一体ずつの場面とか多すぎる
操作性も糞だし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:01:21.14ID:VzatYlsm0
ワールド5はもっと評価されて良いと思うの🥺
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:01:24.22ID:YBs4fh/p0
印象なんだけどだいたいシリーズが進むごとに特殊武器よりバスターのほうが使い勝手よくなっていく傾向ある気がする
せっかくのいろんな武器なのにほぼアイテム回収やボス戦専用みたいになっちゃったり
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:01:38.77ID:poC0vLKP0
>>49
わかる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:01:57.26ID:JezOLfzJ0
>>49
ワールド4と5はもっと流行ってよかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:12.83ID:YBs4fh/p0
>>49
後半に進んだ時のわくわく感よ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:43.03ID:JezOLfzJ0
>>50
5以外では意外とそんなことないで
使えばきちんと便利なことが多い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:47.10ID:n19MtfW3d
>>48
これやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:03:23.91ID:YBs4fh/p0
池原しげとの漫画ロックマン読んだことある人いる?
全体的には6が一番の名作やったと思う
ケンタウロスマンとかウインドマンとかのキャラとか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:03:56.23ID:JezOLfzJ0
バスター便利すぎるな!よっしゃタメバスター2ダメにしたろってした7は許さんぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:03:59.08ID:H920Q4Xd0
ゲームとしての質を考えたらロックマンロックマンやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:04:22.24ID:JezOLfzJ0
>>58
出るのが早すぎたゲーム
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:04:49.62ID:YBs4fh/p0
>>54
気のせいかなあ
まあたとえば7のジャンクシールドとか強いんだけどつい使いすぎちゃう的な
キッズ特有のやりすぎだったのかもしれんが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:05:25.89ID:JezOLfzJ0
>>60
ジャンクシールド強すぎるからね
どうしても使っちゃうよね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:00.74ID:Kiy7fUqn0
BGM1位は5のダークマンステージでええか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:29.66ID:YBs4fh/p0
ロックマン&フォルテはE缶なしと知ったときの絶望感よ
まあ面白いけど
しかしパイレーツマンの弱点とかわかりにくすぎでは
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:08:17.53ID:JezOLfzJ0
>>62
ロックマン3ワイリーステージ後半もなかなか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:10:06.49ID:YBs4fh/p0
ロックマン5とかいう今思えばツッコミどころ満載な展開
ブルースのフリして悪事働こうなんていっても本人無事なら本人が降臨してくるに決まってるやんけ!

あとこのシリーズの新作出すのが難しい理由については「○○マン」のネタ出しが大変っていうのもあるやろな
シリーズが進むとネタ切れしがちな運命にあるし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:10:41.13ID:JezOLfzJ0
>>66
勝手にあんなクソダサ基地作られたブルースかわいそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:11:32.96ID:YBs4fh/p0
>>62
ロックマン7OPステージとかどうやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:11:38.18ID:N4bDgxxxp
ロックマン&フォルテや
ロックマンX4みたいに
ライバルがプレイヤーとして使える!ってのに
物凄いお得感を感じてしまう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:13:06.40ID:poC0vLKP0
>>66
ツンドラマンとかよくでてきたなと思う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:14:10.63ID:YBs4fh/p0
>>69
イレハンではいつもゼロだから今回はVAVAでも、って感じで決めたみたいやな
本編ではエックスとゼロだけだったからということで登場させたアクセルが十分に定着する前にシリーズが長く途絶えちゃったのもちょっと惜しかったかもしれない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:16:00.28ID:poC0vLKP0
>>62
わいはリングマンかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:21:46.92ID:O5JxHDQV0
8ボスがタイトル数だけ居るってことは100超えてるくらいか?
重複とかデジモンみたいにコンパチ使っても良い気がするけどな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:22:04.79ID:Ijsw68yO0
>>56
池原先生のロックマン好きだったな
6はナイトマンとケンタウロスマンが恋人同士だったな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:24:43.97ID:Ijsw68yO0
>>62
ワイはストーンマンステージが一番好き🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況