X



ワイ、陰キャなのに自己主張が強いと先輩社員に注意されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:38:21.89ID:+ztO6mkYd
・お前は人の話を最後まで聞かずに自分の意見を出してくる
・メッセージでは普通に会話できるが、日常会話が慌ててて何喋ってるかわからないことがある、話の要旨を理解する癖をつけろ
・第一印象とイメージが変わった
・業務に効率しか求めない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:13:50.13ID:qz0dt73Pd
ワイが何しても友達は友達としていてくれるし家族はワイを大切にしてくれとる
お前は雑音ってことや
性格に良し悪しはない、ただし先輩社員の性格は例外的にクズや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:15:11.97ID:nIKufFTa0
ワイはADHDやがイッチからはASDを感じるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:15:44.93ID:0ik/b0dR0
人格否定してるのイッチの方で草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:15:52.10ID:qz0dt73Pd
>>61
脱毛してるから綺麗やで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:17:05.67ID:dqwc3JWj0
>>68
ああ、最初に「第一印象とイメージが変わった」と言われたと書いてるから第一印象は良かったんやろうな
それを台無しにしたのがイッチやけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:17:44.70ID:274Jf72zH
>>69
発達にありがちなパターンやね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:18:01.90ID:gJPQG4lo0
人の話は最後まで聞けよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:18:01.96ID:qz0dt73Pd
そもそも人生において自分の方が間違ってることなんて3%くらいしかないわ
公立中学に入ったこととこの会社に入ったことや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:19:12.85ID:qz0dt73Pd
>>71
聞いてる途中で気になったりわけわからんくなったらすぐ聞くで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:19:49.11ID:W2ba9swS0
ハラスメントにうるさい今に先輩とはいえここまでの事を言わせるって相当やぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:19:54.31ID:0ik/b0dR0
頑なに先輩の指摘が間違ってると言わないイッチはお利口さんやね
よしよし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:19:56.68ID:dqwc3JWj0
辞めるのか辞めないのかはっきりせえ
ここで辞めなかったら先輩が支持されててお前が嫌われているという現実をじわじわと実感するだけやろうけどな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:21:20.16ID:qz0dt73Pd
>>74
今の時代でもハラスメント体質の人はいるもんやで

>>76
まあ明日は行くわ
金曜やし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:21:31.43ID:19HyucDj0
ワイ、もっと個を出せと言われる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:21:37.33ID:N1pPELGY0
>>73
メモしといてあとから訊けよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:22:27.40ID:dqwc3JWj0
お前の側の言い分しか聞いてないワイらですら先輩が正しいと言ってるんやから会社の人から見ると相当ひどいんやろなw
アスペは無敵のテロリストやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:22:37.90ID:274Jf72zH
>>73
ADHDも併発してると思う
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:25:23.17ID:qz0dt73Pd
>>79
メモは無理や
レコーダーがあれば2割は理解できる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:25:26.38ID:bJCXTnog0
自分が有能やと思うなら反発していいし悪いとこは頑張って直せ
自分が無能やと思うなら聞き流したほうが楽
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:26:14.33ID:KD1EMxMmH
>>82
これほんまに煽りやなくて一旦発達の検査した方がええよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:27:14.22ID:qz0dt73Pd
23卒のガキは聞け
社会は厳しい
こういうハラスメントを受けても毎日会社に行かなアカン
土日で疲れを癒しそれの繰り返しや
学生時代を謳歌するんやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:27:46.90ID:UsEcOHE5a
女待ち伏せして刺したり硫酸かけたりするするのってこういう奴なんだろうな
根本的に健常者と見てる世界がチガウ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:27:54.00ID:UURU6pqVd
無能そう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:28:30.76ID:qz0dt73Pd
>>84
話聞いてないってよく言われるが正しくは聞けてないんや
聞き取りテストあんま得意ちゃうかったらから昔からそうかもしれん
まあ本当に聞いてないこともあるが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:29:24.86ID:qz0dt73Pd
>>86
ワイは人が嫌がることはせんで
その人の人生が可哀想やん
絶対せんと思うわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:29:44.42ID:7YsFF15i0
まだ喋ってて草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:29:53.55ID:H9rHwH1M0
レス読んでて認識変わったわ確かにこの>>1は批判を必要としてないわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:30:48.63ID:qz0dt73Pd
>>90
饒舌な陰キャやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:30:50.32ID:0ik/b0dR0
普通のガキはこれをハラスメントとは認識しないと思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:31:20.06ID:UsEcOHE5a
>>89
君「人が嫌がる事」が何なのかわからないでしょ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:32:17.07ID:qz0dt73Pd
>>94
暴力振るったり物壊したら嫌がることやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:32:55.24ID:gOhm/riP0
>>13
この先輩お前の性格の話なんかしてないぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:33:25.57ID:ayaRHX0V0
>>95
そういうテンプレ以外の事だよ
相手にとっての地雷とか距離感とかまるで理解してないやん
だから先輩に説教されたんだろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:33:26.42ID:qz0dt73Pd
>>62
人の心を理解するのは不可能やぞ
エヴァでもそう言うとった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:34:23.48ID:e9NuKs5f0
辞めて食っていけるんやったら辞めてええと思うでワイは
どうしても変えたくない言われたくない部分が人によって違うのは自然なことや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:34:40.00ID:N1pPELGY0
>>98
エヴァで対人関係学ぶな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:35:04.34ID:JYyEt3+Pp
>>1は存在悪でしょ

普通は去勢待ったなし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:35:09.19ID:qz0dt73Pd
>>97
距離感なんか考えてたら人と会話できんで
まして大人は心開かんのやから初対面からグイグイ行ったらええねん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:35:14.33ID:Ze+pH5EyH
>>88
聞けてなくても聞いてなくても相手からしたら『聞いてない』ってなるんよ
過去のワイの似てるなと思ってる
ほんま治療したら楽になるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:35:23.98ID:7YsFF15i0
>>92
最悪で草
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:36:05.89ID:b7FTltGPa
>>104
ASDって治療できるの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:36:18.10ID:e9NuKs5f0
>>103
これは意外と大事なんよな
自信のなさが態度に浮かび上がるよりマシ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:36:32.34ID:Ze+pH5EyH
ASD優先のADHD併発っぽいのよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:36:49.15ID:JYyEt3+Pp
>>106
ロボトミー手術がある
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:37:07.84ID:ayaRHX0V0
>>103
取り敢えずネットで簡易的なアスペ診断受けたら?
釣りじゃないならどう見ても君の言動は典型的なASDかADHDのそれや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:37:09.76ID:Ze+pH5EyH
>>106
治療というか普通の人に擬態する練習やね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:37:56.80ID:e9NuKs5f0
>>111
おもろそうやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:02.09ID:Ze+pH5EyH
>>110
ワイもそう思う
ネットの診断は本当にクソほど意味ないからキチンとした病院探したほうがええと思うわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:23.27ID:qz0dt73Pd
>>100
エヴァは人生のバイブルやな
大切なことは全部エヴァに書いてあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況