X



ホグワーツレガシーにクィディッチが導入されなかった理由、ルールが糞だからと判明🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:35:12.06ID:6ZZ03FRB0
MOD制作のためにプログラム解析が進んでて
クィディッチを導入しようとした痕跡を見つけた模様

技術や開発期間ではなく欠陥競技の糞ルールがボトルネックになった模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:36:32.49ID:PnJJyaFCM
クソガキが調子に乗るから存在する違反系のルールが説明されないんだよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:36:43.59ID:YrHYpUUo0
昔からクィディッチゲーはクソって法則やぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:37:00.50ID:Bu41YPk/M
賢者の石のゲームにあったよな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:37:28.48ID:0ik/b0dR0
やっぱガチのゲームクリエイターから見てもクソゲーやったんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:38:08.42ID:5khtky3r0
100年くらい前だし適当にルール変えちゃいなよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:38:32.12ID:PnJJyaFCM
>>5
絵画の一つ一つが動くこだわりようなのに実装しなかったのはそういうことよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:38:34.96ID:iLK1EuAV0
スニッチが間違って俺のケツに入ったらほじられんのかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:40:39.71ID:oG/bwmOEd
代わりにラグビーでも実装してくれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:41:33.52ID:agYv4D6f0
>>7
いうてゴーストや将来的にクエストが発生するキャラにクエスト発生前は話しかけられなかったりするし結構手抜きやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:41:36.24ID:WvFmvNgu0
とりあえず箒乗ってる時に魔法使えるようにしろよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:42:41.76ID:90ESfsxc0
ホグワーツ探索中に塀とか柵を乗り越えられないの地味にストレス溜まる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:42:58.38ID:q82YY4BZ0
昔クディッチのゲームおはスタでやってたの覚えてる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:43:32.65ID:3d8fFwiM0
ホウキによって性能の差ありまくりなんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:43:59.44ID:6ZZ03FRB0
クィディッチは1チーム7人で試合をします。

うち6人はクアッフルと呼ばれるボールを相手陣地にあるフープと呼ばれる輪っかに入れて得点を競います。
試合終了後により点数が多かったチームの勝ちです。

なお、うち1人はシーカーと呼ばれ、フィールドを動き回るスニッチを追いかけます。
このスニッチを捕まえたら試合終了です。

それまでの得点に関わらず、スニッチを獲得したチームが勝利です
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:44:03.64ID:90ESfsxc0
スリザリンでやってるけどどの組み選んでも同じストーリーなんやな
まあそれでも良いゲームなのは間違いないけど少しガッカリした
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:44:41.91ID:wLsXHzOP0
昔は金のスナッチ無かったって設定にすればええやん
糞ゲーにしてるあれが原因やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:45:09.08ID:Bu41YPk/M
>>15
スニッチって大量に得点入るだけだろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:45:36.84ID:GgKnlOBMM
>>17
そしたらどうやって試合終了すればいいんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:45:57.74ID:vn7keoOWp
開始15時間くらいまでは神ゲーやと思ったけど
それ以降になるとやっぱりオープンワールドのダメなところが見えてくるのよな
UBIのような作業感出てくる
エルデンリングとかウィッチャー3に匹敵するすると思ったけどそこまでには至らないんよな
でも間違いなく面白いゲームには分類されるんやけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:46:30.65ID:YrHYpUUo0
>>15
スニッチにも点数あったやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:46:53.28ID:6ZZ03FRB0
>>18
調べ直したら言う通り150点入って終了やったわ
ちなみにクアッフルは1ゴール10点、サッカーと同じでキーパーがいるからめちゃくちゃ得点し辛いんだと
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:48:14.36ID:6ZZ03FRB0
スニッチなしで勝とうと思ったら
クアッフルを16回ゴールにぶち込んで完封しないといけない

実質スニッチ取ったら勝ちみたいや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:48:17.68ID:GgKnlOBMM
>>22
映画でやったみたいに先にキーパー倒したらええやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:48:34.15ID:NAOCfGh30
フィジカルえぐい捕まえ屋が強すぎるか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:49:01.83ID:wLsXHzOP0
>>19
じゃあスニッチによる点数無しで終了になるだけにしたらええんちゃうか?
点数多い方は終わらせるためにシーカーが走るし
低い方は終わらせないためにシーカーへのディフェンスが必要になる
点数ゲームとスニッチどっちに人さくかで戦略性がでる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:49:05.51ID:EBhpXMVFa
MOD制作のためのプログラム解析段階で既に予想される可動部データを元にトーマスモデルの発注かけてるのほんま草
白カスにとってトーマスって一体何やねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:49:17.65ID:Xu77qIo40
ルールがクソだからっていうよりそのクソなルールを変えられないんじゃないか?
原作者に釘刺されてるのか知らんけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:49:28.41ID:6ZZ03FRB0
シーカー2人がスニッチ追いかけ回して獲得したチームが勝つゲーム
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:49:32.24ID:wqSsNNh90
>>18
通常ボール10点、金玉150点
金玉取らないと終わらないので、150点以上差を付けてないとたとえ140対0で勝ってようが金玉取られたら必ず負ける
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:50:30.54ID:6ZZ03FRB0
>>30
エグすぎて笑うわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:51:05.71ID:agYv4D6f0
ルールがクソだからとはいうけど決闘クラブで4体1で挑んでくる原作レイプしてるのにクィディッチのルール変更なんて気にしないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:51:14.03ID:/qmpKPt10
シーカー以外のチームメイトのモチベ低そう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:51:27.39ID:F1h3NjYn0
マジレスすると
そんな人数で高速移動されたら
PSがアチアチのカクカクになって死んでしまうからや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:51:33.71ID:1Cqyq6RId
通常得点なしにして
敵の妨害しつつスニッチ捕まえるゲームじゃだめなん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:51:38.26ID:YrHYpUUo0
>>31
言うて劇中で結構きわどい試合なかったか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:52:26.55ID:xw1uYDFE0
一定時間でスニッチ投入
得点多い方が一定時間所持でゲーム終了
これならどうやって思ったけど弱い方は絶望的に虐められそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:53:25.75ID:RkNm6/xYM
>>35
あんな小さい球を全員で追いかけるとして
それ見せられてる観客は苦痛じゃないか?
せめてサッカーボールサイズやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:53:28.60ID:R1u1VyHY0
あれ医務室のフレーバーテキスト読むと怪我人云々は建前で校長が圧力かけて中止にしたんだよな
なんだっけ純血贔屓とかそんな理由で
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:54:19.26ID:lIkzsbQr6
別にオフラインならシーカーだけで実装すればよくないか
それなら普通にゲームにはなってるやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:54:27.48ID:YrHYpUUo0
スニッチ無しは無しでブリッツボールとかいうクソゲーになりそうやし
どっちにしろいらん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:54:48.70ID:6ZZ03FRB0
スニッチの特典減らせばいいだけ定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:55:22.21ID:O5JxHDQV0
>>36
というかスニッチ取ったのに負けた試合が描かれてるしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:55:47.51ID:OrENInJi0
jkローリングって球技系のスポーツやったこと無いんだろうなって当時小学生のワイでも思ったで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:55:55.55ID:TGMSgrcma
調べたらスニッチ取らなくてもリーダーが合意したら終了なんだな
そしてスニッチは最長で半年捕まらないこともある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:56:05.81ID:6ZZ03FRB0
チェイサー(3人)
クアッフルを奪い敵チームのゴールに入れる

キーパー(1人)
自チームのゴールを守る

ビーター(2人)
自チームの選手をブラッジャーから守り敵チームの陣地や選手へ打ち返す。役割上肉体的に頑健でなければならず、男性が担うことが多い

シーカー(1人)
スニッチを捕まえる。勝負を左右する重要なポジションのため花形選手として扱われる。相手が執拗にマークする為に酷い怪我を負いやすく、高度なバランス感覚が必要とされる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:56:08.82ID:9e9vtqGLM
>>42
そしたら勝ってる方だけがスニッチを追いかけて負けてる方はその妨害に人員を割くからそれでまた点差が広がるんじゃないか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:56:22.68ID:aY34vW0y0
ないんだアレ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:56:52.13ID:BBu7JV+S0
ゴールに入れる以外にただ敵ぶっ飛ばすだけの球とかあったやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:57:02.32ID:6ZZ03FRB0
クアッフル(1個)
直径30センチほどの革製の赤いボール。縫い目はない。片手で掴むための「握り呪文」と、落下速度を遅くする呪文(取り落としたときに拾いやすくするための配慮)がかけられている。これを相手ゴールに入れると10点となる

ブラッジャー(2個)
クアッフルより少し小さい鉄製の黒いボール。直径は10インチ(25.4cm)。自由自在に飛び回り、最も近くにいる選手を無差別に箒から叩き落とそうとする。通称「暴れ球」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:57:18.83ID:lIkzsbQr6
>>43
スニッチ取ったのに負けなら何でスニッチ取ったんや
麻雀でドベ確定の点数でラス上がるようなもんやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:57:41.73ID:xzJuDgaMM
スニッチ取るまでずっと終わらないっていうのがクソルールやと思うわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:57:42.25ID:6ZZ03FRB0
スニッチ(1個)
胡桃くらいの大きさの金属製の金色のボール。銀色の羽(映画では金色)があり、空中を素早く飛ぶ。稲妻のようなスピードで正確に方向転換することができる
これをシーカーが捕るとその所属チームに150点が与えられ、同時に試合は終了となる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:58:03.70ID:OrENInJi0
ブラッジャー2球あるのガイジすぎるよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:58:15.91ID:6ZZ03FRB0
>>51
ほんまその通りで草
負けてたら取らなければいいのにw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:58:28.47ID:O5JxHDQV0
>>51
チーム力が違いすぎてもう点差は詰められないから取ったっていう描写や
ちなそれがワールドカップ決勝
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:58:49.59ID:7Z9HC5KX0
去年ケガした無能のせいやぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:59:21.79ID:6GiWsCfQ0
シーカーが下手くそやったら一生試合終わらないってマジ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:59:35.23ID:UwMcTl0R0
>>51
大会でこれ以上の点差開かれる前にさっさと取って終わらせた
取ったのは炎のゴブレットのダームストラング代表のやつ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:59:47.60ID:OrENInJi0
ブラッジャーってまともに喰らったら骨砕けるレベルの超危険球やぞ
回復魔法あるからって頭おかしい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:59:57.84ID:RutfkmMEd
>>51
上がらなかったら役満くらってハコるくらい実力差があったから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:00:20.31ID:SN3ZYG+1M
言うてオンラインゲームじゃないし導入しても別に良かったんやない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:00:39.81ID:5ZParYeAM
>>60
痛覚を鈍くする魔法でもかけてんじゃない?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:00:44.81ID:R1u1VyHY0
仮に贔屓がスニッチで大逆転負けしたら2度と見ない自信があるわ
クソスポーツ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:00:55.34ID:DtdlXRVd0
終わらせたいからで取れるならさっさと取れば勝てたんちゃうの
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:00:56.18ID:6ZZ03FRB0
多くの人がご存じのように、クィディッチはシーカーが黄金のスニッチをキャッチするまでゲームは続きます。そのため制限時間が設けられておらず、クィディッチ史の中で最長の試合は3ヵ月間続いたと言われています。

ガイジで草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:01:12.90ID:gJPQG4lo0
150点差つく時点で圧倒的に実力差あるのにスニッチとらな終わらん意味がわからん
負けとるけどとったろ!なんてならんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:01:32.82ID:AuMK3ABb0
やっぱクィディッチでも日本代表はクソ雑魚なんか?
レアルみたいなクラブチームあるんか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:01.37ID:6ZZ03FRB0
>>65
確かに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:19.48ID:r643Pwoia
>>67
そこはもろイギリスって感じやん
ぼろ負けよりチームの面子って
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:20.99ID:O5JxHDQV0
多分ローリングも散々シーカーだけで試合決まる言われ続けて腹が立ってたんやろな
それで他ポジションの重要性を描こうとした結果スニッチ取ったのに負けるとかいう展開しか書けなくて苦しんだと思う
まあ欠陥スポーツですわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:32.94ID:6GiWsCfQ0
>>66
頭おかしなるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:35.81ID:apXcHrWid
>>67
実質的な降参のつもりなんやろ
お前の拳では死なんと同じや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:49.92ID:5INcyvKqM
>>67
恥を晒さないためやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:53.59ID:OrENInJi0
>>63
原作でハリーが直撃して痛みと衝撃で気絶しかけてる描写ある
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:53.82ID:SN3ZYG+1M
まともに試合する奴はバカ試合してるフリしてシーカーをこっそり支援してとっととスニッチ確保すればいいだけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:57.19ID:OIANav6q0
途中でデスイーター乱入のイベントあるしな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:59.19ID:6ZZ03FRB0
>>67
そもそも負けとるから取ったろ!で取れるような実力のシーカーがそんな弱小にいるってあり得るんかという話
もしいたならなんで先に取らねーんだよという話やな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:03:41.54ID:6ZZ03FRB0
>>71
絶対これで草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:03:52.97ID:/qmpKPt10
>>68
トヨハシテングとかいう強豪チームがいたんやなかったか
負けると箒を燃やすやべーチームや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:04:16.86ID:zqfPSxRV0
特に試合内容とか考えたくないけどスポーツでキャラを活躍させたいという発想で生まれたポジションやろ
展開の都合でしかない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:04:17.56ID:r643Pwoia
まぁハリーポッター様すごいの為に生まれたスポーツとポジションやししゃーないやろ グリフィンドールから15点減点
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:04:21.08ID:O5JxHDQV0
>>65
一応序盤は相手シーカーと競り合ってて中々隙がなかったっていう感じ
それで急降下して相手を釣って地面直前で急上昇するフェイントで相手を地面に激突させて退場させた時既に時間切れって感じで大差付いてた
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:04:25.24ID:vKeh3EdGM
ホグワーツってこれ以外に球技系の部活ってか運動部あるんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:04:30.29ID:zYxpbzhHd
>>65
見つけるまで苦労するけど取るのは学生レベルのハリーでもそんなに苦戦しないみたいだし点差つくまで見つけられなかったんだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:04:31.35ID:OrENInJi0
箒から落ちたらダンブルドア級の反応速度と詠唱速度ある魔法使いが居ないとアレスト・モメントして貰えなくて地面に叩きつけられて最悪即死する模様
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:05:50.04ID:6ZZ03FRB0
>>68
トヨハシテングってチームがあるみたいや
チャンピオンリーグの優勝チームだと
負けたら箒燃やすからガイジ扱いされてるみたいや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:06:06.62ID:r643Pwoia
ハリーポッターが流行ってた頃クラス中から「レダクトレダクト」言われまくってたけどなんやったんや
人気者になったみたいで誇らしかった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:06:18.58ID:6ZZ03FRB0
>>82
でもスニッチとったら150点入るからセーフ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:06:43.73ID:YrHYpUUo0
>>82
ハリーの勇気で超消しやぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:06:45.47ID:dJNC+wQ40
>>88

レダクトとは固体の対象物を粉々に爆破するカースである。対象を粉々にするのは容易である。1995~1996学年度に、ハリー・ポッターはダンブルドア軍団でこの呪文を教えた[4]。

🤔
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:08:03.89ID:AuMK3ABb0
>>80
>>87
サポーターがやばいじゃないのかよ
切腹のノリで書いたんかね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:08:11.11ID:/F/oIXh70
原作だとホグワーツの学生でも普通にサッカー好きなやついたりしたのリアルよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:08:16.30ID:OrENInJi0
トヨハシテングが負けて箒燃やすのはハラキリ文化をjkローリングなりに解釈した結果や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:08:20.78ID:O5JxHDQV0
授業中に予習してて問いに答えられだけで5点とか10点貰えたりするなら50点減点って言うほど重くないよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:10:04.96ID:R1u1VyHY0
>>94
でもこれ微妙に解釈違いよな
八百万の神が物に宿るって信仰がある日本で物損はどちらかと言うと理解得られないと思う
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:10:12.59ID:bjSeV0pS0
集英社やったら絶対に担当が口挟んでルール変えられてるわ
スニッチ取ったら得点が1.5倍とかバランスよく
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:11:04.42ID:6ZZ03FRB0
>>95
そもそも寮の点数を競い合うことになんの意味があるのかと達観しそう
優勝したら寮の談話室が豪華になるとかどうでも良すぎて草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:11:18.40ID:OrENInJi0
>>96
顔面でブラッジャーキャッチくらいにしといた方が近いよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:11:56.33ID:V3dfAQ7A0
>>97
呪術のアレとか長引き続けるワートリ見るとそんな感想にはならんわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:02.17ID:6ZZ03FRB0
>>97
多分やが試合時間の上限は設けると思うわ
その間にスニッチ取れるか取らないかで決まるならまだゲームとして成り立ってる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:02.20ID:xnvwElA/0
ブラッジャーで相手のシーカー粉砕したらどうなるんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:55.13ID:GU0rOWIwp
これ他のボールは程々に捌いて全員でシーカーサポートすれば勝ちじゃね?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:59.25ID:mTe5oFbcd
両チームのシーカーが破壊されたらどうなるのっと
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:13:24.57ID:6ZZ03FRB0
シーカーが負傷したらどうなるんやろな
ほぼ終わりやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:13:35.11ID:O5JxHDQV0
>>102
医療チームが回復薬飲ませて治ったら復帰や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:13:51.34ID:R1u1VyHY0
半年続くくらいだからシーカー回復させて続行だろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:13:58.45ID:3tkU9Bkv0
>>91
ウィーズリー家とかいう何でも粉々にする一族
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:14:00.96ID:6ZZ03FRB0
>>104
3ヶ月続けるようなガイジだから復帰するまで試合しそう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:14:15.18ID:rAUurTL80
元々数百点単位で何日も競い合う競技なのを箒の発展が
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:14:59.30ID:bjSeV0pS0
富樫「軍儀とかいう架空の盤上競技考えたったw」

どうよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:15:06.97ID:6ZZ03FRB0
クィディッチの試合が長引いて箒に乗ったまま留年するケースとかあるんかな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:15:54.96ID:3tkU9Bkv0
実際箒の性能が微妙だった時代はスニッチ捕まえるのマジで奇跡みたいなレベルだったんやろな
ニンバスとかファイアボルト使うのって学生競技として考えたら反則なのでは?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:16:04.06ID:O5JxHDQV0
>>110
っていうか露骨に箒の性能ゲーだよな
競泳水着やらスキーウェアみたいに制限しないの草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:16:07.27ID:/qmpKPt10
互いのチームが合意しても試合終了らしいからシーカー全滅したらそこで決着つけるんちゃうか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:16:51.77ID:bjSeV0pS0
>>114
スニッチの性能はどうなんねんw
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:16:57.55ID:dJNC+wQ40
>>113
最長記録は3ヶ月やで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:18:12.18ID:D0yZo7mKd
過去の物語やから
昔のクィディッチルールという名目でバランスのとれたルールにすればよかったのにな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:18:34.30ID:3tkU9Bkv0
>>115
まぁ新型箒のお披露目の場みたいなところあるんやろ
日本にもニンバスとかコメットみたいにブランドがあるんやないの?
カマイタチ〇〇みたいな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:19:03.73ID:O5JxHDQV0
リーグ戦なら一応得失点差の概念があるからぎりぎり意味あるけどワールドカップみたいなトーナメントだとマジで他ポジションいらない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:19:10.70ID:bjSeV0pS0
>>119
狂信者が怒り狂ってデモ行進しそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:19:34.15ID:3tkU9Bkv0
>>117
多分スニッチの性能は変わってないんやないか?
箒と違って新型モデルのスニッチが出たなんて話はないし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:21:21.93ID:D0yZo7mKd
別軸のゲームを同じ場所でやってるだけという致命的欠陥
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:21:25.52ID:gJPQG4lo0
時間かかる設定にしたのはクリケットが国技やからなんやろか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:22:30.01ID:GU0rOWIwp
シーカーとスニッチってハリーを活躍させるためだけに作られた設定やん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:22:46.92ID:3tkU9Bkv0
>>121
でもまぁ強いシーカーのいるチームはまっさきにシーカーをブラッジャーでボコボコにして再起不能にする戦法も取れるしな
スニッチ取っても勝てないくらい点差つける戦い方も出来ないわけやないっちゃない
ゲームでこれを再現できるかはわからんが
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:23:31.66ID:/5Kxx63E0
1人だけクソ強箒使ってイキるハリカス哀れすぎるやろ
全員クイーンスイープかニンバスの1000番台でええやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:23:31.84ID:ki0Pz10Vd
>>67
勝ちの目ないからせめて点差だけは抑えたかったんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:23:51.34ID:bjSeV0pS0
担当「どうせこんなナマポおばさんが書いた本売れへんし改変せんでええやろw」
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:25:05.41ID:3tkU9Bkv0
>>130
翌年オールニンバス2001で負けるスリザリンに刺さるからやめろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:25:13.70ID:b1UcQ9N+a
クアッフル15点スニッチ100点だったら逆転要素あるしほどほど面白くならんか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:25:57.38ID:1B7lOt7Y0
FF10のあのミニゲームみたいになるぞ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:26:26.63ID:36D2CDynp
確かクィディッチをリアルでスポーツ化してやっとる連中おるやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:26:47.39ID:xqnhwDkr0
金の玉とったら150点追加で試合終了とかクソゲーすぎるよなあれ追ってる奴以外の棒と球で遊んでる奴らいらんやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:27:50.86ID:1eaMaiLla
せめてスニッチが無ければ欠陥ゲーからクソゲーまでにはなるのにな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:28:44.15ID:FasYhjDsp
クィディッチ実装しなかったら箒の使い道ほとんどないやん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:29:10.75ID:NGaYJ5lZp
スニッチもクソやけどブラッジャーも大概や
あんなん蛮族のスポーツやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:29:19.25ID:36D2CDynp
玉入れずにまず全員でキーパー殴り倒すか玉ぶつけまくればフリーゴールやしな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:29:45.28ID:cN41sAoa0
最終問題は1億点みたいなイメージあるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:30:37.32ID:xAmQTINAd
だってあれ意味わかんないじゃん
多分作者が想像を超えるバカ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:30:59.27ID:K9tBvdAka
ドラコの父上にいい箒買ってもらって勝っててもハリーにスニツチ取られて負けんの草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:31:33.17ID:D0yZo7mKd
スニッチの点数が高すぎるのがあかんわ
50点くらいでちょうどいい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:31:37.14ID:ki0Pz10Vd
>>136
競技人口数万人おるらしいな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:33:07.30ID:6ZZ03FRB0
>>144
本来年齢制限で出場できないのに贔屓されたうえ、当時最高速の箒を買ってもらってもらってイキってたカスもいたからセーフ

しかも教師にそれら全部やってもらってた模様
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 18:35:04.47ID:oFEkPdOma
箒乗ってる時に魔法使えるようになるmodはよ
空中でアバダケダブラ使いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況