X



なぜ戦前の日本人が強かったのか倒す目標があったからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 14:26:42.97ID:Pctu082l0
今の俺らってただ個別の戦いじゃん

ブラック企業だとか
出世とか
結婚とか

そんなちんけなもんに対して競争だとかしてんだべ?

やっぱ国全体に対しての強力な敵って大事だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 14:27:38.71ID:WvSFL35t0
てか別に死ぬわけじゃねーしな
あの時代は戦わなきゃ奴隷になって死ぬわけで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 14:28:40.16ID:AziFZUve0
戦前はここまで力関係がハッキリしてなかったからやる気出てたけど今更アメリカとか中国に挑もうとは思えない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 14:31:25.15ID:Pctu082l0
なんか団結してってのが足りてないよな
もう協調性って言葉がなくなりつつある

1人でも生きていける時代になってるから

>>3
アメリカや中国に今更挑もうって気はないけど
なんかこう強力なライバルがほしいよな
もう宇宙人せめてこねーかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 14:32:53.41ID:cVBp9nMN0
現実は世界と戦わないとマジでやばい状況なのに
目を背けてるだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況