X



AV女「デートは男が奢るべき」に批判殺到…その後に謝罪動画アップも「なめてる」と“再炎上”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:56.38ID:xv7fjesa0
人気セクシー女優・深田えいみ(24)が13日に自身のYouTubeチャンネルを更新。「男が奢るべきだというツイートについて」というタイトルで謝罪動画を投稿したが、その内容が物議をかもしている。
 ことの発端は、深田が12日に投稿したツイート。「デート代、なんで男が払わなくちゃいけないのって言葉 女性はそのデートの為に準備して洋服、メイク、美容代も入ってると思う 全部安くない。リップだってブランドなら4000円はする 可愛いって言って欲しくて、その為に凄く早起きして準備してる それを考えた上で女性に出してあげて欲しいって思う!」と持論を展開したが、批判が殺到し、まもなく削除された。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/14/kiji/20230214s00041000491000c.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:10:37.03ID:sWxanOPK0
こんなのにいちいち怒る意味がガチで分からん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:11:17.00ID:KUXSNdBJ0
>>2
こいつのこと嫌いな奴が多かった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:11:37.88ID:l/H4ECl60
男はなんで払わなあかんねんって身内で愚痴りながらも払うんやからそこにこのコメントはちょいズレてるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:28.47ID:X0+Ddyw/p
バカな女だよな
払うべきなんていうから批判されんねん
大抵の男はちゃんと払ってるんだからいつもありがとうみたいなツイートすればええのに
おだてて使うっての知らないのほんまバカ女や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:50.32ID:Nyu3fmRjM
これじゃあ男が何の準備もなくデートしてるみたいじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:05.74ID:sWxanOPK0
>>3
うーん、それだけか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:09.53ID:48ZCEIBA0
結局こういう意識がどんな女にもあるんだろうなあって思うよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:28.53ID:48ZCEIBA0
べつに好きな女の子だったら払いますけど
感謝はしてくれるからね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:32.64ID:usPLhKcR0
デートは女が奢るべきって言い出したら怒る人もおるやろうし
その逆で怒る人もおるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:37.13ID:eqa2UFbL0
まぁ男も金払わずエロ動画見とるしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:55.42ID:LCfT1RxqM
>>2
逆のこと男有名人が言えば炎上やん
女が言ってもダメな時代になってきただけ
価値観アップデートせんと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:05.55ID:llOmtaV0a
弱者男性はいっつも炎上ネタ探してんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:05.43ID:sWxanOPK0
>>12
個人の感想を言ってるだけなんだからいちいち怒ることないやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:12.83ID:u+fJL6oKM
まだ24なんやかなり前から名前見るけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:27.42ID:nBH3vJHp0
これ男が裸で一切金かけてないと成り立たない話やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:43.00ID:LCfT1RxqM
>>12
これまでもいくらでも炎上してきてるんだからこれだけに言われても
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:46.88ID:0f9F81Hl0
AV引退したん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:17:16.06ID:NGE1x9U/0
女が飯を作るべき
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:18:04.59ID:X0+Ddyw/p
>>14
思うのは自由やが公の場で発言したらそれは責任がともなうんや
友達同士との会話ですらそうやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:18:06.49ID:qRCEgf61d
さだまさしの歌思い出せ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:18:11.92ID:j2IkdIY6r
炎上商法に乗っかりすぎやろ
てか一時期あれだけTwitterで話題になってたのにもう落ち目なんやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:18:27.97ID:tNKEujcT0
チバおもろかったから良い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:18:34.28ID:qKZCuKDF0
いちいち整形ブスに反応するなや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:18:57.38ID:/QXTdTVpr
>>16
こいつの職業考えたら裸の男ばっかってとこはクリアしてるな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:48.47ID:glmKNN9Mr
>>11
これ言われたらなんも反論出来へんやん
すご
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:12.20ID:P+wh4ZxLa
>>14
これで突っ切ればよかったのにな
イメージ悪くなるから謝罪したんだろうけど中途半端すぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:19.74ID:IRHo6ZON0
払って貰えないってことは「無し」ってことなんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:38.83ID:Qhg9UDbE0
誰だか知らんがこの発言に烈火のごとく怒る男には近寄りたくないな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:46.50ID:sWxanOPK0
>>20
個人の感想に責任なんて無いよ
これスイーツ美味しいって発言してその感想を見て食べた人が不味いと感じた場合に賠償しなきゃならんか?そんなわけないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:46.53ID:90ESfsxc0
ありがとうってちゃんと言えない女には2度と奢らない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:22:21.40ID:W3nEyBDhp
>>30
賠償なんて物騒なこと言ってないで
発言した以上それに対してのリアクションがあるってことや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:22:51.32ID:sWxanOPK0
>>32
それは責任とは言わん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:18.38ID:mudC/PYYa
>>30
その理論ならこいつの発言にキレてる奴ら何も問題ないな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:40.34ID:SVmiuN30M
>>19
男は多く稼いで来てるんだから女は家事をするべき
これ言ったらどうなるかって話やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:07.57ID:sWxanOPK0
>>34
こんな事でいちいちキレる精神に問題あるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:20.31ID:X019O7hNd
脇穴サイボーグ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:21.85ID:a20mTNo1M
奢る=格下認定
なんだけど奢られて女さんは嬉しいのかな
ワイには理解できない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:58.18ID:SVmiuN30M
>>36
精神?
ここでレスしてるのと何も変わらないで
それが有名人だから多く意見が寄せられてるだけで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:24.36ID:Tv0L3rKe0
大喜利路線やめたんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:41.99ID:SVmiuN30M
>>38
だからこれには女からも批判が多い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:55.38ID:mll27dL0d
>>1
奢る方は気持ちの問題やし
奢る方も「一人だけ」に奢ってる訳やないんよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:28:16.20ID:sWxanOPK0
>>40
本人に誹謗中傷するのとここでレスバするのとは全然ちゃうやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:28:17.23ID:neU6K+aNM
誰に共感されたかったんだろう

見てる人の大半は男だろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:28:52.24ID:Sk01vfWMd
脇に給油口がある女やん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:01.81ID:O0nFO835a
>>36
しょーもないな
結局根拠はお前の感想か
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:10.28ID:pkTdGmjCd
これで再生数稼げて金ゲットでしょ?
頭良いなあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:25.19ID:peT+4vAn0
マッチングアプリのご飯行きませんか?って女はクズ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:50.02ID:ye/9AQz6p
>>33
頭悪すぎひん?
リアクションがあるのは当然って話だろ
批判だけは受け入れないなんていって発言できるわけないやろ
だから賢い奴は余計なことは言わないんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:29:50.04ID:sWxanOPK0
>>47
お前の根拠もお前の主観やろ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:30.40ID:sWxanOPK0
>>50
個人の感想に責任がともなうって言うからそれはちゃうやろって話なんだけど?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:04.89ID:IRHo6ZON0
金持ってる女が言うからダメなんよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:05.28ID:SVmiuN30M
>>44
誰も誹謗中傷なんかしてへんやん
おかしいんやないのって意見いってるだけで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:13.58ID:ye/9AQz6p
>>44
批判を誹謗中傷と同じくくりにするな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:51.46ID:4T40Zy4er
すまん
なんで日本って女だけこんなにわがままになったの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:00.39ID:DryJWOscr
この発言はどうでもいいけどこいつで抜けるやつはすごい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:10.38ID:ye/9AQz6p
>>53
心の中に留めておけばええけど
公衆に晒せばそれは反応があるだろってこと
それは言った以上責任があるってこと
なんでわからんのやろこいつ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:12.56ID:yE6vWPoBa
>>51
>>34はお前の発言から演繹してるだけだぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:24.51ID:sWxanOPK0
>>55
深田えいみへのリプ見てくれば?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:09.83ID:sWxanOPK0
>>59
だからそれは責任とは言わんやろって言ってんのになんて分からんの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:35:32.40ID:pkTdGmjCd
こんな話に必死になる人らは飯代も出せない貧困層しか居ないってこと?
ツイッターで心に余裕ない底辺炙り出してるだけでしょ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:02.89ID:eJaGAgLxa
この人の理論で行くとメイクや美容に掛かった費用を越えた分からは割り勘にしてセーフって事か🤔
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:17.89ID:IRHo6ZON0
そもそも日本においての男性が奢る流れってのは男女間の収入格差から
ましてや昔は働いてない女性(家事手伝い)もおった
そう考えますと現代では
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:05.61ID:C9VzvKAfa
>>62
責任の意味をかなり狭い意味で捉えてないか?
じゃあ公の場での発言ならその言葉に無責任ではいられないと言い換えたら納得できひんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:42.48ID:qVXClaWEd
最近の男は洋服着ないでデート行くんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:52.20ID:sWxanOPK0
>>66
公の場でこのスイーツ美味しいって発言したらその美味しさに責任を持たなきゃならんか?違うやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:06.99ID:CoyL3/MA0
たぬかなが男には奢りでカッコつけて欲しいとか擁護してたけど
女の側にも保守派おってむしろ安心したわ
ポリコレだの男女平等だのの方が息苦しいやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:19.65ID:Py+ld73o0
貧しい国になったなほんと
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:17.09ID:1A4czZM70
AV女優が自我持つな背景がちらついて
抜けなくなるやろうが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:42.29ID:epofTrTO0
前なんかの調査ででてたけど男が女におごるべきって考えてるの実は男の方が多かったんだよね
ちんはちんを叩くべきでは?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:55.28ID:DfnjVPKuM
>>68
頭悪いんかズラして逃げようとしてるのか分からんけど、スイーツの美味しさに責任を持つ訳じゃなくて、自分のした発言自体にだぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:02.91ID:C9VzvKAfa
>>68
実際に美味しかったり人それぞれやなってレベルならその程度の責任はいちいち追求されへんのや
例えが悪すぎて結論に影響が出とるぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:34.49ID:epofTrTO0
ああというかこんなAV女優の発言チェックしてるような気持ち悪いのって
もれなく弱男なんだからそりゃぎゃおおおおおおんされちゃうわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:55.19ID:epofTrTO0
>>74
ぎゃおおおおんぎゃおおおおん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:13.86ID:sWxanOPK0
>>73
個人の感想だからスイーツの感想も男に奢られる話の感想も変わらんよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:00.30ID:sWxanOPK0
>>74
だから奢り奢られの感想も人それぞれじゃん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:51.07ID:vzdiF/vz0
べきとか言わないでワイは奢ってくれる人が好きって言やいいのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:00.65ID:/qmpKPt10
>>2
ただの有象無象ならええけどある程度著名な人間が言うのは訳がちゃうやろ
有名税とかいうと叩かれがちな昨今やけど影響力弁えないと標的になりやすいのが現実や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:40.67ID:DfnjVPKuM
>>77
その通りで、どちらも変わらず自分の発言には責任を追う事になる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:35.02ID:aQhllObw0
誰だか知らんけどフォロワーの数見てひれ伏したわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:02.03ID:/qmpKPt10
>>63
こういう根拠ないレッテル貼りで批判の声を封殺しようとするやつ嫌い
実際そういう層もおるやろうけどどう考えてもまんさんムーブがあかんやろこれは
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:34.39ID:sWxanOPK0
>>81
そもそもその責任ってつまりなに?
自分の意見を批判されてもそれを全部受けいれろってこと?
自分の意見が正しい事であると責任持てってこと?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:37.91ID:C9VzvKAfa
>>78
この例で言うと奢るべきという価値観の共有すなわちやんわりした強制が気に食わない人種がおるんや
俺も別にどうでもいいし気にしないが、気にする人もおるんやから発言の責任を自覚することは大事やというだけの話なのにいつまでガタガタ逆張り論展開すんねん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:47:07.75ID:u3UctwWqp
都合悪い時だけ男女平等論が消え飛ぶのな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:47:14.77ID:TFluS5tTa
好きなら奢るし家族や友達なら割り勘だし、それじゃあかんの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:47:57.67ID:sWxanOPK0
>>85
>>84
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:11.41ID:DfnjVPKuM
>>84
普通の生活と変わらんって
何か行動したり発言したりすれば、それによって何かが結果として生じる
それを受け止めるのも責任を取れるのも自分だけ
普通の事だろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:26.04ID:OWU0D4PG0
AV女がこの発言したことで、AV見下してるプライドだけ高いクソ女どもは困惑してるだろうな
賛同も批判も出来ないwww
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:02.99ID:OWU0D4PG0
ワイらは尊敬の念を込めてえいみちゃんにはごちそうするけどな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:14.16ID:cVBp9nMN0
男の有名人が「男は仕事で疲れて帰ってくるんだから飯は女に作ってほしい」
なんて言ったら大炎上やろうからな
同じ事やん今回の内容って
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:39.87ID:DfnjVPKuM
>>78
振れ幅小さい内容の人それぞれだと何も起きないけど、振れ幅が大きい内容の人それぞれだと当然大きく賛否渦巻く事になるな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:05.69ID:sWxanOPK0
>>89
具体的にこの場合の深田えいみの責任ってなに?
おれとしては批判意見が出てもそんなの受け入れる責任なんて無いと思うし男が奢るべきって自論が正しいと証明すべき責任なんて無いと思うけど

だってただの個人の感想だもの
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:32.90ID:IRHo6ZON0
ポルノ成金
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:55.75ID:dyXOWtuj0
デートで金出す気は一切なし、結婚したら旦那の金を貪り食うだけの存在
果たしてこいつらに存在価値はあるのか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:55.97ID:BZryUAb/0
個人の感想で貫けばよかった
文中で女性で一括りにして女性全員の意見みたいに言ったこととすぐに消しちゃったことと謝罪が適当だったことが原因やろな
これで私は可愛い格好してたくさんお金かかってるから奢ってほしい!とかなら炎上しなかったやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:12.45ID:6BkOaesn0
AV女優の言うことに何でそんなにむきになっとるんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:24.64ID:MZgxJIu00
じゃあ女がスエットで素っぴんメガネでクロックスで綿パンで行っても文句言うなよ

あんなんで炎上とか非モテとババアがガタガタうっせw
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:37.94ID:C9VzvKAfa
>>88
日本語でわからんのなら英語やとしっくりくるか?
レスポンシビリティーってことや
この場合謝罪動画を出したり該当ツイートを削除したりしてきちんとレスポンスしとるからある程度責任を果たしとると言ってええ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:39.33ID:cVBp9nMN0
>>94
受け入れる責任ないと思うで
でもそうしないと騒ぎは収まらんし自分の仕事に支障をきたすから誤って収拾図ってるわけで
別に大衆も騒いじゃいけない法律ないし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:55.99ID:91xG0rNla
ワイもナメて欲しいんやが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:58.63ID:027AiWg5H
ワイの彼女は出銭はゲンが悪いだろって言って全部払ってくれるぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:11.19ID:sWxanOPK0
>>101
そんな責任無いって言ってんのよ
人気商売だからやらざるを得ないだろうけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:17.72ID:cVBp9nMN0
>>99
名もしれん一般人でもバズったら論争になるんやし
誰でも世間に意見発信したらこうなる可能性はあるで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:26.28ID:W60IXBk3d
どいつもこいつもヒマだな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:52.05ID:IRHo6ZON0
ID:sWxanOPK0 は深田えいみ本人かガチ恋勢
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:58.76ID:DfnjVPKuM
>>72
これはあると思う
だからAVみたいな男社会で働いてると価値観のアップデートがされにくいんだろうな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:15.12ID:zp+prQMN0
ふーん、別に余裕で奢れるけど
年収500万だし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:16.98ID:cVBp9nMN0
>>105
だから責任もたなけりゃいいんじゃね
で終わりやん
持たないと仕事に支障があるから持ってる
それだけやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:39.37ID:WrfNBRGPM
炎上商法だな。味をしめてそう。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:16.02ID:1Z+7QgX4d
セックス代
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:16.11ID:sWxanOPK0
>>111
職業柄謝罪をやらざるを得ないのは責任とは別の話なのよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:24.59ID:cVBp9nMN0
>>107
そらお前が今レスしたような労力を何千男万人がやってるだけやもの
個々では対して時間もかかってない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:28.31ID:C9VzvKAfa
>>105
あるから対応しとんや
もちろん君のような社会的影響力のない存在なら責任も大して負わないからいちいち気にしなくてええだけや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:32.18ID:MZgxJIu00
無条件に男が全おごりなのは確定っしょ
ヤれるかもしれない確率の中で女に会いに行って、お洒落までしてもらって、なんか文句あんの?
明らか無理なブスなら誘わず風俗行けばいいだけやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:10.64ID:cVBp9nMN0
>>114
じゃあなんの責任なの?
さかのぼってもようわからんけど
全無視して表舞台から消えたらいいだけやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:29.02ID:byVxfzwDa
女に飯すらおごれないとか😅
ちょっとないかな~w
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:30.09ID:sWxanOPK0
>>116
それは責任からくるものじゃなく人気商売で自分の不利になるから対応してるだけ
責任問題とは別の話
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:43.09ID:qa/tlS5dp
弱男ムカムカで草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:58.11ID:sWxanOPK0
>>118
いやだから責任なんて無いってずっと言ってる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:07.07ID:cVBp9nMN0
>>120
だからなんの責任について行ってるねん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:24.73ID:OWU0D4PG0
いや、逆に水商売の女は自分に金使わせることが仕事なわけだから彼女のこの発言は彼女にとっては正しく正義なんよ
一般人は違うやろ?ってこと
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:34.18ID:sWxanOPK0
>>123
???
なんの責任も無いけど?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:50.22ID:cVBp9nMN0
>>122
いやみんなはSNS利用しててしかもタレントって人気商売やってるものとしての責任の話をしてると思うけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:00.39ID:jDnEaulSa
>>114
そろそろ自分一人だけ責任って言葉の定義がズレちゃってるなって気付いてもいい頃だと思う
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:14.25ID:C9VzvKAfa
>>120
大多数の人間が責任を負うべきと考えてるから責任取らなかったときに人気が下がるんや
どちらも関連しとることで無関係ではない
昼休み終わるからもうあとは自分で考えてや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:37.97ID:epofTrTO0
ぎゃおおおおんぎゃおおおおん
0130! ◆A83GJGeFow
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:54.16ID:09CxDA1Md
アホがまた変なこと言っとるわ程度のことなのにいちいち騒がないと気が済まないんか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:59.78ID:PUxXwX2oa
>>123
そいつ逆張り対立厨だから相手にせんでええぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:14.51ID:/qmpKPt10
>>117
女さんいつも服は自分のために着てる!男受けとか関係ないから口出しするな!って言うやん
この辺も都合良すぎて深田に同意できんのや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:22.54ID:MZgxJIu00
>>124
違くねーし笑
女である以上男の性欲と対面するかもしれないリスクがあって、一般人の方が奢られるべき。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:29.08ID:cVBp9nMN0
>>131
なんか核心突いたらしくて殺せたから気持ちええわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:46.82ID:byVxfzwDa
すみません
飯すらおごれないざこざこおじさんが
女を幸せに出来るとか思ってるのキモくないですか~?
よわよわ~❤
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:01.81ID:wHWmAbCMp
責任ガイジおるやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:22.61ID:sWxanOPK0
>>126
話変わってきてるやん
>>127
だから責任の意味聞いてんのに答えてくれん
>>128
大多数の根拠どこよ?

昼休み終わりやじゃーね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:14.89ID:MZgxJIu00
>>132
同意っす!
男がバリッと着こなせない段階でフェアではのぇから。ちゃんと服買えよ男も
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:24.59ID:cVBp9nMN0
>>137
変わってねーよ初めから前提だろ
居酒屋で仲間内で言ってる限りなんの責任もない発言なんだから
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:54.46ID:0xFMffte0
奢ってあげたくなるような女になればいいんじゃね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:06.37ID:epofTrTO0
>>130
AV女優やから弱男君が発狂しちゃっただけだぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:10.10ID:HKqgZmndM
>>117
とりあえず今日ヤリたい!とかだったり無尽蔵に金があったりするなら奢るのが正解だけど、一般的には面倒くさがらずにその金を自己投資にまわした方がヤレる確率上がるよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:42.21ID:mXQnA4zU0
奢れなんていう女は大体DVだから相手にすんな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:50.50ID:cVBp9nMN0
>>140
それが昔は女はオシャレしてきてるんだからで通ったのが
今は通用しなくなったって話やな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:58.40ID:epofTrTO0
>>140
いうてこいつは大抵おごられてると思うぞ

ここでぎゃおおおおおんんしてるようなのは金払ってもこいつと飯くえんやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:16.88ID:MZgxJIu00
>>142
な!それな。
それ分かんないから結局理解もできないんだよ騒いでる奴は
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:45.16ID:epofTrTO0
>>144
男の方が女にはおごるべきって考えてる人多いんやからちんさんにぎゃおおおんするべきでは?
弱男すぎて陽キャちんにはたちむかえないんでちゅか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:19.97ID:MZgxJIu00
>>144
全然通用するし金も出さないなら9割ソッコー帰るっしょ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:22.10ID:mXQnA4zU0
この女が売れなくなるだけだからええんじゃないの
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:35.43ID:DGgT7iINd
なんつーか、スルースキル弱すぎんのが多くなった
発信する側も受信する側も
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:53.22ID:epofTrTO0
>>149
頼む!弱男ちんこを馬鹿にした女は売れなくなってくれえええええええええええええ!!
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:08.43ID:epofTrTO0
ぎゃおおおおんぎゃおおおおおん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:14.06ID:cVBp9nMN0
>>147
思ってる人が多いからってのと現実で言っていいかは別やからな
例えば現実的に女のほうが家事をしてる場合が多いが
それを女が家事をやるものだって言ったらやはり問題だろう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:51.43ID:c2oCunfj0
本気で落としたい女には奢るし
気合い入れてお高めの店にも連れていくだろ
割り勘とかさ
ファミレスだったってのはそもそもその後を期待してない相手ということよね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:53.41ID:aqzNnUmg0
深田えいみって24なんか30超えてる痛いやつかと
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:56.35ID:cVBp9nMN0
>>148
言ってるのは言論の話な
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:28.84ID:IRHo6ZON0
男が奢るべきの根本は男女格差
その格差も少しずつ解消されてきてこれからも更に進む動き
そうなってきますと男が奢るべきだと言う女はタダ飯を食らいたいだけなんですねぇ
化粧だのオシャレだのはそれを正当化する為の戯言なんですねぇ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:00.50ID:cVBp9nMN0
>>150
いや昔と変わらんよ
テレビで問題発言したら昔は殺人予告とか殺到したんや
それがSNSで可視化されるようになっただけ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:03.49ID:MZgxJIu00
>>153
家父長制はまだまだあるよ?まだその名残はあるよ
それ無くしてから言えよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:16.76ID:K18PiA/dd
>>12
言うてもキレてるのってフェミやろ
フェミみたいなヤツらが騒いでるって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況