X



少子化なのに受験難易度上がります←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:43:20.37ID:CARMRdXH0
なんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:44:21.66ID:OJ9QFGtZr
いつか定員割れ起きそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:45:50.44ID:r79YsYtK0
いつ上がったのでしょうか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:46:33.90ID:cN5dp5Sc0
でも学歴って相対的なものだしその世代における自分の立ち位置が分かればいいんじゃね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:47:12.75ID:x2sbtxY70
むしろ簡単になってるけど、受験者数が増えてるだけ
「共通一次に比べて~」って話なら、そもそもあの時代の共通一次はどうしようもないくらい学力のない奴にいい大学を受けさせないためのフィルターでしかないんだから簡単で当たり前
その代わり二次は鬼のように難しかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:49:44.49ID:CARMRdXH0
なんで早慶とかマーチとかは倍率あんな高くなってるんや?昔からあんなもんなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:50:23.46ID:j3tQH6DX0
定員割れのFランが増えただけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:53:05.19ID:Ycq8zNk50
>>7
私立は蹴られる前提で定員より多く合格を出していたが
国から1.1倍以上とったら助成金あげないよって言われて合格をあまり出さなくなった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:54:54.97ID:Si0JC9uwM
>>7
昔と比べるなら今は低いぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:55:56.54ID:jlNZwAmKM
去年高校受験のワイからするとおそらく受け皿はたくさんある。ワイも淑徳に併願優遇進められたし。実際倍率は年々低くなってるって聞いてるし。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:05:18.83ID:XiA6sBDc0
推薦やAOが増えたからやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:11:15.27ID:6pP7V1DXp
一時期流行った反知性主義の反動や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:14:33.69ID:5C4feau7a
少子化の意味理解してないから底辺なんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:14:56.54ID:Zoa8zfiy0
難易度上がったのは一般だけやろ
その分推薦使えばクソ楽に入れるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:15:58.09ID:6pP7V1DXp
>>16
推薦もその基準に達するまでの過程が大変だぞ
高校でずっと良い子ちゃん演じないといけない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:28:48.00ID:3SlULD48a
>>13
もう私立は一般の割合低いよな
しかも推薦のかAOのほうが学生の質も満足度も高いんだよね
国立大でも推薦とAOをがんがんやるべきやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況