X



【朗報】高知「いきなり田舎暮らしはおすすめできない。地方移住の前にまず高知に住んでみて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:52.24ID:k9uoa6Lw0
都市部の高知市にお試し滞在しながら高知県内で移住先を探す「二段階移住」をPRするため、高知市が動画「正直すぎる移住相談員」を制作した。
オンラインによる相談を疑似体験してもらい、移住への理解を深めてもらう内容になっている。また市は高知に短期間滞在してみた漫画家による体験漫画も公開した。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:59.61ID:wfV852yX0
高知は田舎ではないって前提なんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:14.25ID:0MIbjoaG0
高知とか南部の最高レベルやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:54.58ID:6S5xcTP8d
高知は勘弁
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:10.62ID:OMwvY7hm0
高知は酒飲みのおかげでやけに食のレベルが高い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:58:14.33ID:i9+AG6mp0
しかも津波来るからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:58:26.26ID:zBPfmUYA0
高知駅行ったことあるけど何もねえだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:58:40.04ID:Hk5rlV4z0
まあ言うて高知市ならそこまで悪く無いんじゃない?
それ以外はもう…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:58:45.93ID:WLXoCN+d0
司牡丹とかいう濃すぎる日本酒
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:58:55.45ID:n4Yzg3HOd
鰹が武器ってホント?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:59:15.33ID:J6tl20eJ0
下戸お断りの国だよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:59:23.17ID:i9+AG6mp0
大歩危小歩危で日が暮れて
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:00:19.94ID:WS3SqSCn0
お試しなら埼玉やら千葉やらでええよな
嫌になったらすぐ東京に戻れる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:18.31ID:WS3SqSCn0
なんだったら厚木とかでええわ
神奈川のローカル駅は良い田舎感
それでいてアクセスも悪くない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:09.81ID:i9+AG6mp0
>>20
厚木は甘えすぎや
行田とかにしろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:20.46ID:m3rZ3sHmM
いきなり僻地はNG
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:43.76ID:zNWYRgnX0
高知市内より清川村のほうがまともな田舎暮らしできそうやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:07.99ID:r/S+WwxRd
???
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:54.34ID:PtMyvLhA0
田舎なんか今更利便性がどうだとか関係ないやろ
民度を晒け出せ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:02.02ID:/uo+6kzt0
西日本は最高や楽園やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:08.95ID:/uo+6kzt0
西日本は最高すぎるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:17.97ID:/uo+6kzt0
西日本は楽園すぎるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:34.70ID:/uo+6kzt0
高知には新幹線作るべきやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:14.44ID:zNWYRgnX0
高知は無理やが山陰ならおkやな
爺さんちあるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:09:11.82ID:L8a2jcPL0
別に都会に近いのが重要とは思ってないけど、遠すぎるとなんか鬱になる気もする

四国ならせめて徳島か香川
ちょっくら大阪行くか~!くらいのノリで生きていきたい 大阪行くかどうかは別として
高知だと「ああ、ここで一生か…」と思う瞬間が10年で2000回くらいありそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:11:33.45ID:zNWYRgnX0
四国で選ぶなら高松近郊やな
車の運転メチャクチャな奴が多いのが嫌やけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:11:35.12ID:5PEV0gI1r
高知市の前に福岡移住して仙台移住して松山移住が必要やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:11:46.29ID:C7ANPNPi0
今の日本のこういう田舎にはアタオカしか残ってないから絶対移住とか無理だわ。ずーっと田舎で実家暮らしで社会も知らない、自律もしない、世界を知らないでプライドだけ高くなってる。つまりアタオカ。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:12:35.74ID:/uo+6kzt0
>>35
福岡移住←分かる
松山移住←分かる
仙台移住←海外に移住するんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:13:50.95ID:i9+AG6mp0
あたおかみたいな駅あるよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:14:18.34ID:/uo+6kzt0
半家駅
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:23.25ID:i9+AG6mp0
>>37
どうせ福岡行くにも飛行機使うんやから仙台と変わらんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:55.79ID:5PEV0gI1r
>>36
企業も賃金平気で守らないからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:16:06.19ID:/uo+6kzt0
>>40
福岡は新幹線やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:16:31.91ID:i9+AG6mp0
松山行も徳島行も割引あるのに香川行だけ嫌がらせのように値引き低いからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:20.18ID:i9+AG6mp0
>>42
ほーん南風から乗り継ぐんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:51.51ID:6x8lLN9O0
高知が既に田舎やん🤡
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:21:16.39ID:ex+6DVhT0
まだ香川住むわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:36.42ID:TAEsb5Ff0
まあ日本海側の雪降るところよりはマシかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 22:24:39.59ID:5PEV0gI1r
>>48
台風ヤバいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況