X



【悲報】秋田市人ワイ、何もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:25.03ID:6STBtSdo0
けど可愛い子多そう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:33.67ID:cvX+Kfd/0
インドア派ならええんやないんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:47.20ID:FNVmBsH40
地元にはネガティブな陰キャクソ野郎しかいないし
チキンばっかだから何も悪いことできない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:51:14.50ID:FNVmBsH40
都会に憧れるわ
東京で生まれ暮らして青春送った人たちが羨ましい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:28.51ID:Q6RtAobg0
わいは山形県長井市やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:52.66ID:FNVmBsH40
はー何をやるにしても「秋田だからなぁー」って考えが生まれてしまってるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:56:11.21ID:h2fUhAph0
ワイ湯沢市
秋田市が都会に見える
は言い過ぎだがここはクソ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:58:21.75ID:lMzel6Ti0
秋田市と盛岡市ってどっちが都会なん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:59:19.77ID:6STBtSdo0
都会に住まんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:59:45.93ID:FNVmBsH40
>>13
正直秋田市以外ようわからん
他の市町村に住む感覚がつかめんねん
広すぎて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:00:25.16ID:KLHX6x8L0
食い物はええやん
ハタハタのすし食いたいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:00:38.18ID:uki61vXJ0
>>14
大して変わらん
駅前だけかろうじて都市部っぽいけど車で10分も走れば大自然や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:10.79ID:epB20B5l0
高校生?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:53.47ID:FNVmBsH40
>>14
言わせてもらうが多分盛岡
いや絶対
人口もあちらのほうが多いし何より秋田新幹線の分岐点となってるから(勿論東北新幹線も通る)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:02:29.91ID:9dnKYxRB0
秋田と福岡ってどっちが可愛い比率高いんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:03:01.74ID:0yiOit500
雪融けたらなんとなく秋田まで行こうかとおもっとる
2時間ぐらいで秋田市までつくみたいやから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:03:38.57ID:DFl+Lkp+d
沖縄民とか非札幌道民とか出身地が鉄板ネタになるのがええわね

秋田とか岩手だと「あっ…」ってなりがち😢
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:04:45.56ID:epIvF8pQM
でも秋田美人がいるでしょ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:06:14.72ID:5PEV0gI1r
高知宮崎よりはマシやろ
台風黄砂強いし大雨多いし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:06:28.89ID:hyLihLfBM
雪つもってる?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:06:52.61ID:Lelf+oEnM
秋田市は-8℃、積雪60cmに耐えないといけない

湯沢市は-18℃、積雪260cmに耐えないといけない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:35.05ID:0yiOit500
>>29
台風とか雨とか雪に比べたら屁みたいなもんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:35.33ID:epB20B5l0
ワイも秋田で高校まで暮らして大学は仙台行ったけど仙台は楽しいで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:47.50ID:JDf3FNN50
親戚が秋田だ…
「この店菓子屋」って言う菓子専門店ってまだあるんかな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:03.64ID:i9+AG6mp0
秋田市って逆に周りに大都市がないから秋田に客が集中しそうやがな
無能行政が無理やり市街地広げようとして商店街死んだんやっけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:49.19ID:i9+AG6mp0
>>7
隣県が兵庫やぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:09:18.74ID:3IXJ+/Eka
秋田行ったけど大都会やったで
3階建のビルとか普通にあった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:09:34.97ID:hyLihLfBM
>>42
いま撮って見せてや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:10:01.90ID:pDIwPACv0
秋田の女ってきつい奴しかいない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:10:07.36ID:5PEV0gI1r
>>34
なかなかヤバいで
大雨で崖崩れ災害多いから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:10:20.52ID:g7/hqDOIa
秋田県民っていつもダスダス言っとるよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:10:44.07ID:i9+AG6mp0
秋田美人言うても佐々木希と壇蜜しか挙がらないやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:33.47ID:KLHX6x8L0
>>37
ワイがガキの頃バッバにつれてってもらったわクッソ懐かしい
小綺麗な駄菓子屋みたいなとこやねんな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:35.55ID:T1f3T8B40
>>7
当たり定期
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:49.17ID:Q6RtAobg0
田舎でも太平洋側はほんと羨ましい
冬に雪と曇天を見なくていいからな
日本海側の北国はほんま負け組ですわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:56.53ID:vOxx6Lvx0
ワイにかほ
高みの見物
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:23.72ID:NcxIR2V80
山形と秋田って大して変わらん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:00.58ID:DlvnUldb0
>>54
仙台に近い山形の勝ち
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:09.99ID:/bFOkibE0
スピード違反で捕まった人がデザインした320㌔で爆走する赤い乗り物あるじゃん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:28.43ID:i9+AG6mp0
>>54
盆地やから山形も雪やばいで
そのそも蔵王の樹氷とかできちゃうくらいやし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:39.28ID:skAwWHtm0
>>47
落合博満と小倉智昭も秋田や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:59.31ID:Fm2VCI0VM
>>54
つなげて一つにしてもいいぐらい変わらんな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:14:29.80ID:i9+AG6mp0
>>55
一時間で仙台て普通に近すぎるよな
東京やと八王子から新宿まで行くのとあんま変わらんやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:14:48.36ID:i9+AG6mp0
>>59
出羽の国やん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:15:15.03ID:eepXd/g80
毎日きりたんぽ鍋とじゅんさい食えてうらやま
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:15:30.82ID:rNnOkCY60
去年仙台から異動してきたやがまじでクソ。多分本州で一番クソ。
地域柄もそうやが住んでる連中が終わってる。
そりゃまともな地元の連中は脱出して、残ってる連中は自○するわ。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:15:32.87ID:nXHt6Nqe0
ワイも秋田出身やけど圧倒的に盛岡の方が住みやすいわ
でも青森よりはマシやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:15:33.08ID:0yiOit500
>>56
40キロ制限のとこ120キロ以上出したの草生える
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:15.23ID:KLHX6x8L0
>>62
デザートはさなづらな😋
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:15.96ID:kMx8uRrwM
>>64
青森出身やけど秋田よりマシやと思っとるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:17:22.21ID:H8UVObedp
駅前に汚い緑色のビルあるよな
あれなんでずっと放置してるんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:18:05.19ID:cshGeNy+0
東北ってやべー奴多いよな
大谷もf爺もたつきもガースーも全員東北出身
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:18:19.20ID:Lelf+oEnM
老人大国の日本の中でも、平均年齢トップなのが秋田県
世界レベルで老人多い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:19:24.25ID:AWpCqF9/d
>>46
そうなんだすか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:19:34.75ID:nXHt6Nqe0
>>67
いやどっちも住んだけどそれは無いわ…
青森市だけか知らんけど県民性が終わっとる
個人で接するには良い人多いけどな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:19:42.62ID:i9+AG6mp0
>>69
東北ってより岩手が凄い
秋田のたつき言うけど呪術ハイキューの岩手には敵わん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:21:51.98ID:W6ue8sHl0
イッチは実は秋田県民じゃないやろ


こうやって地方を陥れるスレを立ててニヤニヤしてるただのクソアフィやろ???どうせ埼玉とか千葉とか神奈川とか中途半端なところに住んでるってオチw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:22:09.40ID:JQKk8ISCM
東北では仙台が最強なのは揺るぎないとして二番手はどこになるんや?
盛岡なんか?福島は兵どもが夢の跡みたいな状態やろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:22:22.07ID:nXHt6Nqe0
>>73
宮城の荒木もおるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:14.60ID:nXHt6Nqe0
>>75
個人的には盛岡やな
一昔前なら郡山やろうけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:29.98ID:0yiOit500
>>73
山形の冨樫も入れろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:58.40ID:Lelf+oEnM
岩手は常識人づらして威張るタイプ
秋田は偏屈で他人を否定したがるタイプ
青森はかっこ悪さ全開でごり押しするタイプ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:24:13.83ID:Q6RtAobg0
秋田はうまいもの多いから好き
ハタハタに稲庭うどん、比内地鶏しょっつる焼きそば
男鹿半島行ったとき食ったつくねめちゃくちゃ美味かった
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:25:33.78ID:FNVmBsH40
>>74
ワイは秋田を心の底から憎んで嫌ってる秋田県民や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:25:47.24ID:32pg/KczM
由利本荘←こいつまじでかっけえ名前してるよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:26:27.10ID:DlvnUldb0
東北は老人多いからヤバイやつも多いんやろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:27:05.23ID:W6ue8sHl0
>>81
お前いい加減にせえよ
お前に秋田の何がわかるねん

よそ者が秋田批判するんじゃねえよ何様だよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:28:30.96ID:FNVmBsH40
>>84
嫌いだからいいだろ別に
お前がどんな思いしたってこっちはいい気分なんだから
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:02.78ID:r1RoE/cu0
秋田県民やが秋田市行ったことねーわ
でも人口30万もいるから都会なんやろ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:09.83ID:hojJquH+a
>>75
ワイ小旅行好き仙台民から見て2番手は郡山や
東北の主な都市は全部行った
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:15.25ID:i9+AG6mp0
せめて県名表示くらいすりゃええのにそういうのもさぼるからよそ者扱いされるんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:24.08ID:W6ue8sHl0
>>85
非秋田県民のクソアフィやろ

秋田叩いて金稼ぎ
対立煽りして金稼ぎ

ほんままともに働けやお前
親御さん泣いとるで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:35.43ID:e/2POe6w0
ラーメンマシンガンだけは好きや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:50.74ID:P7W2zZkX0
一球うまいやんけ!!!
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:30:03.55ID:skAwWHtm0
>>90
なんやそれ
わんこそばか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:31:52.33ID:i9+AG6mp0
>>93
ただの逃げやん
そりゃよそ者言われてもしゃーないでほんま
ただ名前に入れるだけやのに
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:32:26.72ID:gfnXZqiXM
最近いろんな温泉とか行ってるけど楽しいで
イッチ何もないいうて何もしてないだけなんちゃう?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:32:59.81ID:FNVmBsH40
>>89
はい出ました秋田県民特有のクソみたいな決めつけ
ほんま陰湿やなお前みたいなのがなんj含め匿名コミュの癌なんだよさっさと出てけ陰湿田舎者w
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:33:24.31ID:r1RoE/cu0
秋田市に生まれた時点で勝ち組やろ
ワイは藤里町やがイッチはどうせ知らんやろな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:33:25.10ID:W6ue8sHl0
ワイは秋田のことが好きやし
ここから出るつもりはこれからもない

豊かな生活送れてると思ってるし
なに1つ不自由してない

このスレ開いたみんなも是非、こんな
クソアフィに騙されず観光でもなんでもええから遊びに来てや

のどかでええところやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:33:37.82ID:POkap3eH0
駅前意外と栄えててビックリした
伊藤ってラーメン屋美味かったで~
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:09.68ID:i9+AG6mp0
>>97
県民言うてもうたし表示して嘘ばれしたらお前の信用無くなるから逃げてるんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:20.27ID:12NNkFPQ0
秋田って人いるんだ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:41.23ID:2ht0oi2J0
山形市や 東北はゴミ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:49.15ID:vBLsBifm0
秋田がいいところとか嘘やろ
住んでれば分かるけどクソやで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:51.80ID:W6ue8sHl0
>>97

正体表したわね
おまえどこのもんや?

どうせ関東の奴やろ?
東北叩いてワンチャン稼げると思うんじゃねえよ

どーせお前はアフィ界でも全然儲かってないんやろな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:53.76ID:0yiOit500
秋田のラーメン屋ならにぼすけってとこ気になっとるんやがここ美味いんか?
えぐいぐらい煮干しきつい店が良い
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:35:02.04ID:cshGeNy+0
>>99
魚介系で美味しいもの教えて
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:35:17.09ID:FNVmBsH40
>>99
お前ホンマ恥ずかしいやつやな
秋田に住んでる時点で恥ずかしいことなのに何その開き直り方w
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:22.04ID:vBLsBifm0
>>108
最近降ってなかったのにな
今日降っちゃった
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:38.10ID:zxj/HD6IM
急に争い始まって草生えた
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:43.68ID:W6ue8sHl0
工作員ワラワラで草生える

関東とか関西の奴らがどーせ
東北の地を踏んだことないくせして
言いがかりつけて株落としたいんやろなあ

そんなに憎いか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:43.84ID:Lelf+oEnM
秋田市内は雪が少ない代わりに路面がツルツルや
車で擦りまくってスケートリンクみたい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:01.80ID:nXHt6Nqe0
雪が多い時点でどこも終わっとる
阿仁のあたりなんか人が住むところじゃ無いわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:17.59ID:FNVmBsH40
>>105
うるせえ盆暗田舎人
お前はこのスレの養分になったんだからw
0116風吹けば名無し(沖縄県)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:09.09ID:KLHX6x8L0
テスト
!ken:1
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:37.81ID:W6ue8sHl0
>>107
やっぱり秋田っちゅーたら蟹やろ
ズワイガニ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:39.39ID:W6ue8sHl0
>>109
>>115

秋田に何か嫌なことされたんか?
東北と関東とじゃまず社会生活で交わらん
お前らになんかしたってこともないはずやが?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:08.14ID:vBLsBifm0
秋田市のやついなそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:14.65ID:2ht0oi2J0
こんなクソアフィに大真面目に騙されるくらいワイはワイの地元山形と東北が嫌い
最近別スレ立ってたけど部落の言葉もないくらい全部が部落
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:22.30ID:vBLsBifm0
秋田はゴミやで
yが言うんだから間違いない
0123風吹けば名無し(沖縄県)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:55.01ID:KLHX6x8L0
>>120
名前欄に!ken:1いれるだけや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:20.16ID:Lelf+oEnM
むかしは本格的な田舎やったけど、震災以降は福島とか色んな人が混じってきて
方言も話さなくなった
0125風吹けば名無し(埼玉県)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:22.63ID:zZeZhrYS0
テスト
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:28.61ID:cshGeNy+0
>>117
サンガツ🦀
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:54.26ID:FNVmBsH40
ワイはアフィじゃないで
ただスレを伸ばす才能がある奴やで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:58.65ID:8YeoSemF0
新幹線で仙台災まで1時間でいけるやん
0129風吹けば名無し(秋田県)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:21.13ID:vBLsBifm0
秋田はゴミ😊👉
0131風吹けば名無し(秋田県)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:40.54ID:vBLsBifm0
マジでなんもないからな🤢🤘
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:42.50ID:W6ue8sHl0
ワイは秋田がめっちゃすきやねん

お前らがどうこう言おうが秋田はこれから先も繁栄し続ける
0133風吹けば名無し(秋田県)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:18.82ID:vBLsBifm0
秋田が繁栄とかキチガイか
ニュースみてみろやハゲ😅
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:27.08ID:P7W2zZkX0
秋田大学に結構知り合いいるけど意外と魅力あるよね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:33.58ID:Y7tL+VLn0
元カノ秋田の超美人やった
誰か紹介して
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:07.70ID:2ht0oi2J0
>>132
それは秋田の中からしか秋田を見たことないからそう思うんや
ワイは神奈川出てきたけど圧倒的に気候もインフラも文化も恵まれててやばい
勝てる要素がない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:38.91ID:FNVmBsH40
秋田がめっちゃすきやねんって関西の言葉で言うのが草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況