X



【悲報】どうする家康、どうにもならなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:52.11ID:qN8YtnVp0
ガチのゴミやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:09.41ID:qN8YtnVp0
どうにもならんわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:02.96ID:7l/H7lb5a
作品自体が狙って滑ってるせいで馬鹿にして楽しむことすらできないタイプ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:23.66ID:AZucZKiP0
オープニングの曲の盛り上がらなさは異常
鎌倉殿はめちゃくちゃかっこよかったのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:17.00ID:eGjAUku10
日曜夜八時の一時間をどうする家康で費やせるか問題
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:26.16ID:qN8YtnVp0
>>3
こういうの急激に増えたよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:34.63ID:i9+AG6mp0
脚本家を今すぐ降ろせ
家康で失敗は許されんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:41.66ID:phQcSg+S0
武田信玄や伊達政宗みたいなのはもう無理なんか・・・
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:55.30ID:Zwqu1dZMa
>>4
初手からこの作品はつまらないぞと警告してくれてるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:35:45.72ID:qN8YtnVp0
>>5
もはや苦行やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:37:28.82ID:LF7vsGsEr
江戸時代って家康人気だったんかなぁ
家康脱糞疑惑以外では面白くないしなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:38:21.28ID:l/0C7CP/a
タイトルやらキャストやらで予防線張りまくって普通につまらないのキツいな
ネタにもならん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:39:40.14ID:fZOQ3YXYa
シエみたいに振り切って欲しい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:43:43.98ID:Z8r6/qHc0
本格的な大河ドラマはもう無理なのかな
鎌倉殿も草燃えるの劣化版だったし

2000年代だと葵徳川三代以降無いぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:44:43.40ID:Nu52lK3C0
どうせなにやったって学芸会やん
どの役者もバラエティーのイメージしかないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:45:11.27ID:Z8r6/qHc0
ちゃんと時代劇を演じられる役者が少なくなったのかな・・・
脚本家もスイーツ(笑)を意識した構成だし・・・
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:45:21.83ID:phQcSg+S0
予算の都合なんか
それともコアな歴史好き向けじゃ数字とれんとか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:46:51.27ID:TjwFIrHK0
>>14 葵徳川三代っていうほど本格的か? 
作中でプロジューサーや予算とかメタ発言あったやんw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:22.36ID:Z8r6/qHc0
>>17
今でも数字取れてない件
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:54.76ID:vLfC5B/p0
ジャニヲタのオカズ大河
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:48:58.80ID:Z8r6/qHc0
>>18
寝込んだ家康が「うんこもらしたって言うな」って感じでナレーションに突っ込みいれるシーンもあったね
本格的だと思うのは役者の重厚感と合戦シーンの力の入れようのせいかね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:49:42.24ID:x2WByU8Va
もうガチのうんこ漏らすシーン入れるしかないねぇ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:50:08.65ID:Cynf71lk0
服部半蔵の全裸忍者で
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:51:27.56ID:Z8r6/qHc0
とりあえず信長が家康の正室と長男に死罪命じるんだろうなあ
くっだらねぇ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:53:44.15ID:EYl/DOKf0
しょぼすぎるCGが気になって話がまったく頭に入ってこない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:18.05ID:8Tz3p6noa
ただでさえ偏向報道が酷いとバレ始めてるのにコンテンツもクソじゃもう誰も擁護してくれなくなるぞNHK
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:34.68ID:Oit9DQgqM
不憫な竹千代ちゃんにちいかわ的な楽しみを感じないか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:47.54ID:Z8r6/qHc0
>>25
脚本家か誰かが「CGに文句言うとは時代遅れ」的なズレた事ほざいてたね
「安っぽい」のが問題なのに
やるならちゃんとやれよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:56:49.14ID:A8L97kf40
あのうわっ滑りしている感じのお笑い何なんやろな
ヨシヒコとかそういうのが好きな人を対象にしてそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:31.74ID:VX055azPa
放送前から地雷剥き出しだった大河歴代No.1やろ
見る方が悪い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:41.88ID:FdehoKrZ0
冨永愛が馬乗れると知って乗馬のシーンが
急遽撮影されたの1つとっても
大奥の方が力入ってると思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:58:23.97ID:Z8r6/qHc0
>>29
ヨシヒコよりずいぶん劣るぞ
お笑いでも
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:00:05.57ID:Z8r6/qHc0
どうせコケるなら佐藤二朗も出演させてあげたら良かったのに
そしたら劣化ヨシヒコの冒険になれたのに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:02:52.42ID:x2WByU8Va
関ヶ原になってもアワアワしてそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:03:09.39ID:Z8r6/qHc0
岡田信長も期待できそうに無いね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:03:50.75ID:SpwudHaM0
OPこれまでで一番ゴミじゃね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:04:01.93ID:xvPSaszla
>>29
あの手の笑いって糞ドラマを馬鹿にして楽しむ層を撃退できる効果があるからな
それに気づいててわざとやってる可能性すらある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:04:51.29ID:Z8r6/qHc0
>>36
何気に人名横文字は初めてかも
でも全体的にクソだね
何か朝ドラって感じ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:17.25ID:2jxSW2IIa
家康ガイジにするならせめてちむどんどんレベルに振り切れ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:44.14ID:Z8r6/qHc0
>>37
まともな人間も離れるぞ・・・
諸刃の剣すぎる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:06:29.38ID:Z8r6/qHc0
>>39
前作は死ぬどんどんだったけどね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:12.60ID:NkMovcNc0
るろうに剣心みたいでおもろいで
全員総髪で月代一人もおらんし
本多忠勝もむさ苦しい大男じゃなくベジータとか飛影みたいなキャラで
ワイが小学生やったら熱狂的な本多忠勝ファンになってたわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:33.93ID:ARvQaNK5a
>>40
でも脳味噌すっからかんの奴にはウケるから一定数は残るんだよな
なんなら最近そういうやつ増えてきたし低脳向けに作ってる可能性もある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:56.19ID:EYl/DOKf0
>>28
そうなんだよ
CG使うこと自体にまったく異論はないんだけどあれはアカンw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:09:02.65ID:Z8r6/qHc0
>>43
面白いと感じる奴は、自分がバカにされてることすら気が付かないバカだということか・・・?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:09:34.11ID:9O6HdNIca
国民から徴収した金で糞大河作るのは楽しいか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:58.72ID:SmWXq1nma
まずロゴがキモい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:21.18ID:Nu52lK3C0
>>46
視聴者投票で打ち切り決めればええのにな
ジャンプみたいに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:42.06ID:phQcSg+S0
まるでフジテレビが作ったかのようや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:01.87ID:Nu52lK3C0
>>47
いだてん「せやな」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:53.18ID:Z8r6/qHc0
>>42
信長の野望の本田忠勝っぽくてあれは好き
まだ10代だしあんなもんでしょ
長篠以降はきつそうだが・・・
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:17:40.41ID:phQcSg+S0
コーエーは北条家にんほったの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:19:29.23ID:G5lWNFVt0
>>42
忠勝はまだ年齢的に小中学生だから
これから変わるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:20:52.98ID:Z8r6/qHc0
ちびの信長
眉間にしわを寄せてはいるが貫禄無し
イケメンだけに残念、適役を与えてくれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:58.15ID:Z8r6/qHc0
信玄の隠し湯としてテルマエを出すんだろうなぁ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:24:30.61ID:0OzpmgKu0
>>54
黒田官兵衛
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:24:40.96ID:AEhqUCG/a
どう頑張っても面白くならなさそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:25:43.17ID:Z8r6/qHc0
>>56
あまり賢くなさそうだったが・・・
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:25:46.59ID:0OzpmgKu0
週一ぐらいしかテレビつけないしこれぐらいしか見るテレビないから楽しませてもらってるぞワイは
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:26:43.67ID:Vl+rtI9Sa
ソガイ絶賛
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:27:48.76ID:NYw1ryFta
>>59
これしか見てないとかもうテレビ捨てた方が楽になれるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:28:09.04ID:0OzpmgKu0
有村架純をあのお姫様姿で辱しめたいわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:28:33.04ID:Z8r6/qHc0
>>59
修行僧?
それとも洗脳されてる?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:04.39ID:Z8r6/qHc0
>>62
ちゃんと浮気シーンを出してほしい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 21:29:57.80ID:0OzpmgKu0
>>61
言うほどもうこの時代のテレビに何の楽しみがあるかね?2000年前後のドラマとか再放送とかしたらまだおもしろそうだがなまだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況