X



【悲報】県立千葉高校さん、盗難事件を「盗難事故」と意味不明な表現にしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:22:01.52ID:bBSpjMLk0
 現在、ネット上で、本校における盗難事故について情報が拡散されています。生徒、保護者をはじめ関係の皆様に御心配をおかけして大変申し訳ございません。

 本校において、生徒による現金の盗難事故があったことは事実でありますが、一部事実と異なる情報がありました。

 本校では、本件に関して、生徒への貴重品管理に係る指導や、教職員による校内巡視を行ってきました。また、学年集会でSNS等での拡散を慎むことなどについて指導するとともに、警察と相談し対応してまいりました。

 現在、当該生徒への指導及び被害生徒へのケア等の対応を行っているところであり、今後も、全ての生徒が安全・安心な学校生活が送れるよう、警察とも連携しながら教職員一丸となって取り組んでまいります。


https://cms1.chiba-c.ed.jp/chiba-h/?_layoutmode=off
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:23:52.02ID:UsFAmQlI0
犯人はわかってませんってことですね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:07.20ID:6noj5JFsa
隠蔽体質なんやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:33.02ID:bBSpjMLk0
県内トップクラスの進学校の語彙力がこれ😅
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:15.86ID:yrf6wjeB0
県千葉レベルでも盗難があることに一番驚いた
一生懸命勉強して才能もなきゃ入れないような高校で名前書いたら入れる底辺高校と変わんないような事件起きるのって悲しすぎない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:50.67ID:ABt6il+n0
SNSやその使い方が悪いみたいな言い方だけど
「学校が対応しないから拡散して大事にしてください」って話やからな
むしろ上手く使って無能な学校に対応させた好例やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:47.83ID:5PEV0gI1r
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:28.90ID:EYl/DOKf0
>SNS等での拡散を慎むことなどについて指導するとともに
まずは泥棒しないように指導しろや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:08.80ID:bBSpjMLk0
窃盗犯探しより投稿犯探しに本気出してそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:29.94ID:Him0GDt/0
隠蔽体質極まってんな
身内の息子か?ほんまに調査は進んでんのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:53.75ID:ob5rgCGt0
生徒のためになってると思えない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:35:45.84ID:xGCNCUsVM
いや犯罪だから事件だよね。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:35:46.97ID:ob5rgCGt0
被害者が直接警察に被害届を出せばいいだけ定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:37:50.12ID:UEjfNRfo0
高校から未来の政治家や官僚になった時のための教育をしとるんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:38:50.97ID:45/HeCCW0
出会い頭にたまたま盗んでしまった→盗難事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況