X



ひろき「高齢者はワクチン打った方が死亡率下がってる」名誉教授「全年齢てみたら死亡率あがってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:39:56.43ID:rN57wU7b0
ひろゆき「65歳、80歳はワクチン打たない方が死んでるよね?頭悪いからデータ読めないのかな?」

学者「全年齢で見るとワクチン打った方が多く死んでるぞ」

https://imgur.com/a/343qBMX
https://imgur.com/a/OA7BAkr
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:40:06.97ID:rN57wU7b0
ひろき‥😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:40:13.79ID:rN57wU7b0
嘘だろ‥
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:41:45.24ID:RrYND9yl0
ひろき何連敗したら満足できるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:42:23.22ID:K+iIXvVEd
逆張り王
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:42:46.08ID:AydLMjnvM
ひろきさん…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:43:01.23ID:F82JlrLda
ひろき…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:46:40.80ID:M8Kd7XRG0
なぜ専門家に楯突いてしまうのか
頭が悪いからかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:50:24.38ID:H9LlIRyU0
未接種はかかっても死なない10代以下が多いからなここ入れたらそら有利やわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:50:49.52ID:l0gGIMf20
つまり、ひろきの逆を取ればええんやな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:53:27.19ID:nAxPn+J5d
なんJ民が味方についたばかりに…😭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:58:26.49ID:AIgjc0cX0
きちんと年齢別で見たら致死率低いんだよなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:00:54.80ID:l0gGIMf20
最近こいつの煽り露骨に暴言になってるよな
前までオブラートに包んだ皮肉だったのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:04:20.63ID:OX45f2/ld
ひろき…🥹
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:04:42.90ID:l0gGIMf20
>>14
これわかるやつおらんの?
露骨な暴言撒き散らすようになったよねほんと
余裕無くなってるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:06:47.34ID:fazdEv0b0
ひろゆきって「頭が悪い」ってフレーズを異常なまでに愛するあたり頭が悪いって言われることに相当なトラウマがあるんやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:07:52.30ID:l0gGIMf20
>>17
前まで露骨に人に対してそんな事言わなくなかった?
「頭が悪い人は〜」とかはいってたけど個人にたいして
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:09:11.53ID:OjF3vD2Id
なんjのレスバじゃないんだからさぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:10:03.50ID:fazdEv0b0
>>18
似たようなものでは……
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:10:58.50ID:l0gGIMf20
>>20
個人に対して直接言うのと適当なククリで言うのではぜんぜん違うでしょ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:11:30.09ID:t6dEUK4IM
これじゃひろゆきが嘘つきみてえだろ😠💢🔪
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:12:08.85ID:BhgL5Ivbd
屁理屈で言えば人間っていずれ死にますよね?で逃げればよかったのになぜ余命ではなく死亡率で戦ってしまったのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:05.51ID:l0gGIMf20
>>22
ちがうよ!ひろぽんは打ち続けても感染者が増え謎の高熱が出て、
普及したタイミングで何故か帯状疱疹などが増える極端に
臨床期間が短いワクチンを広めてコロナを潰そうとしただけだよ!

善意を踏みにじるきかよ!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:18.43ID:0tHoBM0b0
4回以上打つと免疫が下がったというデータがある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:14:41.33ID:/y8TIP5c0
なんで高齢者の話なのに全年齢の話しとるんや
専門家の方がおかしくね?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:15:28.71ID:B+/fuQKWd
オミクロン対応ワクチンがヤバいんやないか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:15:34.27ID:fazdEv0b0
>>21
頭が悪いというフレーズが大好き、という意味においてやな
直接の運用面については配信とかTwitterとかで恥をさらすことが増えたのが大きいのでは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:15:58.38ID:JDf3FNN50
やっぱり打ったほうが正解だよ〜(たらこ本人は打ってないくせに)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:16:41.83ID:5/2Mt4epd
ワイらは素性を知ってるからええけど世間からしたらいよいよ怪しまれ始めてるんやろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:16:49.40ID:sEWg4ekcd
反ワクの勝利きた?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:17:29.64ID:EAmTNS5Ad
金融庁の動画がひっそりと消えてるのホンマ草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:17:45.31ID:l0gGIMf20
>>28
なるほど
それはそうやな
ただ棘のあり方はぜんぜん違うわ
人に直接言うような精神性も多分違うだろうし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:18:22.28ID:fazdEv0b0
フランスにいるのにまともにフランスのこと話せたことないしフランス人の友達とかも影も形もないのって逆にすごいよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:18:37.52ID:l0gGIMf20
成田は好きだけどひろゆきは嫌いなんだがわかる?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:20:07.41ID:fazdEv0b0
飄々としたキャラで行こうと必死だけど沖縄を馬鹿にしにいったとき普通にめっちゃムキになるという醜態を晒した上に若者気取りだけど腹が出てたみたいなエピソードもあったよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:20:27.75ID:1VdTuRvSd
ひろゆき氏との対談動画、金融庁が公開停止 「NISA拡充で大きな節目」と担当相
https://www.tokyo-np.co.jp/article/229875
😭
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:31.70ID:phQcSg+S0
そのデータとやらを見ないことにはどういう測り方をしたのかわからんな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:53.85ID:l0gGIMf20
ひろゆきって「おいらプライドないっすよw」みたいな風に見られたそうだけど、
実際はプライド高そうだよね

おいらのただの感想・偏見です
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:18.20ID:7SjnzDeu0
65歳以上80歳以上はって言ってるのになんで全年齢って言い出すん?頭ひろゆきかよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:23:16.93ID:DvIZ5ymDd
アングラで収まってるうちはよかったけど政治の世界まで出てきちゃうと真っ当な批判に晒されるからさすがに厳しいよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:00.89ID:l0gGIMf20
>>40
普通に全年齢においてすべて高いってだけじゃ兄の
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:26.80ID:bYQF6PGAd
>>40
マジレスすると集合論的にはカバーされてるぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:53.63ID:fazdEv0b0
>>39
勉強しないけどなんでもすぐわかっちゃう地頭いいキャラで行こうとして大惨事を起こしてしょうがなく若干ひょうきんキャラに寄せようとしてる印象
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:25:51.08ID:z3jO2Hrvx
何度も同じ事をするのは構って欲しいからか?
ひろきって誰やねん
ひろゆきだろ
人の名前を間違えるのは失礼に当たるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:27:11.58ID:l0gGIMf20
>>45
なんか草
周りの空気感わからずにおかしな発現するけど実はいいやつそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:27:46.08ID:fazdEv0b0
リアルタイムレスバでは挑発や論点ずらしや詭弁でごまかせてたことが次々とごまかしきれなくなって無知無能が知れ渡ってるんやろな
「詐欺師は公開討論を好む、なぜならリアルタイムのパフォーマンスなら勝ち目のない相手にも対抗が可能だから」みたいな話を思い出した
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:22.74ID:JDf3FNN50
なんか討論番組でひろゆきが女子大生を泣かせて非難囂々だったやつハラデイ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:43.76ID:z3jO2Hrvx
>>46
そう
あんたは性格歪んでそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:29.30ID:PKrF0Hpc0
ひろき頭悪いから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:41.89ID:l0gGIMf20
>>49
好意的な解釈をしてやったのに攻撃してるあたり、普通に性格も悪そう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:30:40.27ID:bCu3AOg9d
ひろきぃ…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:30:52.02ID:H7qWoK2Z0
>>45
ひろき知らんとか......
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:21.07ID:jA57mp6n0
>>47
ほんま詐欺なやつほどリアルタイムを好むよな
正しさという点ではじっくり時間をかけて調べながら会話した方が明らかに正解に近づくけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:42.06ID:z3jO2Hrvx
>>51
上っ面で嘘の無理矢理な解釈はいらん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:33:31.63ID:l0gGIMf20
>>55
「ひろき」なんてただの愛称なのにこれをかまってちゃんだと解釈した
間抜けさをカバーしたのに「性格歪んでそう!」と性格も頭も終わってそうな書き込み
いや悪そう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:17.57ID:z3jO2Hrvx
>>56
そう
よかったな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:56.67ID:l0gGIMf20
>>57
いやよくないよ
歩み寄ったら罵倒されたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況