X



年を取った人が新しい事を始めようとすると失敗しやすいとか言われる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:56:30.18ID:cPU8jFU3M
1つは自分の若い頃と違い親も年を取っているので親からの金銭的支援を得にくいからって言うのもあるよね
他には何かある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:59:18.50ID:+0FCJkrta
やっぱ若い頃に比べて賢くなってるぶん
下調べや情報収集で考えてしまうよな
若いと勢いでやってまうが案外それがよかったりする
あとは単純に吸収がはやい
年取ると、最初の賢くなった話にも関係あるけど
色々固定概念みたいな偏見もってみてもたり素直にうけとれない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:59:37.55ID:z2RmCvzC0
またジジイが貧乏回線で頭悪いスレ立ててる…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:01:12.25ID:nyvmIgii0
これあんまり実感ないんだよな
何やってもすぐ上手くなるわワイの場合。天才なのかもしれん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:02:56.84ID:ljL5P+kx0
>>2
考えさせられるね
年を取ったことが不利に働く事も少なくなさそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況