X



「関白宣言」と「トリセツ」どっちがひどいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:36:30.25ID:Dpb5pCa00
個人的には結局わがまましか言っていない「トリセツ」のほうがひどいと思ってる。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:37:41.24ID:oPq9I4j6a
関白宣言はあくまで歌だし歌手もあんな事言うわけねーだろw
って言ってるからな トリセツはマジっぽくてやべえからトリセツ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:37:53.42ID:z3jO2Hrvx
自己都合にて両方を使い分けする人
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:38:39.46ID:iePQNOVA0
どっちも別に
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:39:15.07ID:gLCVcTZ50
関白失脚もあるから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:39:30.22ID:iePQNOVA0
>>3
西野カナがマジな訳ないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:39:37.51ID:kSiE/4mR0
自分がヤバいやつって認識してるけどでも女ってこういうもんだから理解してね?ってスタンスやからトリセツ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:39:51.37ID:Dpb5pCa00
そういえば失脚もあったなそれ含めたらいよいよいい勝負するかもしれん。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:39:51.63ID:xy5u5YU5d
関白宣言の頃はそういう時代な上にオチもついてるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:40:40.28ID:UG4sbzMn0
関白宣言はあれ聞いたらムッとくること前提で書いてるやろ
そもそも亭主関白ってのがそういう旦那はきついよねって言葉だし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:40:49.62ID:afMwf+Eq0
失脚してる定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:41:11.85ID:mjY4DOK30
結局西野は引退したん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:41:13.51ID:Dpb5pCa00
>>12
じゃあトリセツはマジなんけ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:41:30.18ID:Qp6Kk3Qw0
関白宣言は当時クソ叩かれたってさだまさしが話してたけど最後まで聞いてないやろ感
今も昔も変わらんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:11.22ID:xy5u5YU5d
西野カナはウケる歌詞狙って書いてると言ってるように本人がそうってわけではない
ただ実際ウケたからああいうのは実際多いのだろうって感じ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:16.73ID:jYHaps9P0
どっちもおかしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:32.86ID:UG4sbzMn0
>>15
少なくとも曲自体にネタですよって仕掛けがないな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:43:26.25ID:Nn1rc5pmd
35で羊水が腐る
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:45:02.86ID:gbsS9F9M0
間をとってワールドイズマインで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:45:02.86ID:5SIQ6Aq7d
西野カナの曲、最初の頃はあなたに会いたくて震えてる路線やったのに
突然あなたに会えて良かった路線に切り替わったの草はえる
人生でなんかええことあったんやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:45:06.83ID:Dpb5pCa00
>>16
最後まで聞いたら誰もが納得するわけではないだろ。でも事実として最後まで聞いてないんだろう名みたいな人は一定数いる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:45:43.22ID:KWyN9O160
結婚式で歌われる度になんやこの歌思ってたわトリセツ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:45:48.24ID:jYHaps9P0
関白宣言は160万枚売れたから・・・
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:46:25.15ID:iePQNOVA0
>>22
そら彼氏やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:46:36.01ID:xy5u5YU5d
半世紀近く前の歌やからな関白宣言
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:46:49.91ID:jYHaps9P0
相手に『こうしてね』って求めてるところが今の時代に合ってないンゴねぇ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:47:53.82ID:UG4sbzMn0
>>28
最近炎上した深田えいみと同じ匂いがするわね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:49:18.07ID:/w2ZnAw9r
カラオケで歌う奴見たら察しがつく
皆に向けて笑いを狙うか没入公開オナニー見せるか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:50:14.33ID:Dpb5pCa00
>>29
これマジか、、初しりだわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:50:41.95ID:Dpb5pCa00
>>30
なかなか勇気がいるンゴねぇ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:51:53.17ID:jYHaps9P0
さだまさしって顔がサイコパスっぽいけど
実際はどうなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:52:45.89ID:nyvmIgii0
別にフェミでもないが、亭主関白はちょっと聞き苦しいな
最後で今までの横暴を帳消しにしてくれって魂胆が都合がよ過ぎる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:53:50.83ID:UG4sbzMn0
>>33
あの時代のフォーク勢はは穏やかな顔して武闘派や
南こうせつとか芸能界最強説もあるしな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:54:44.27ID:yrB4LBaE0
>>16
イケメンが歌うならまだしもさだまさしやからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:08.70ID:Dpb5pCa00
>>36
イケメンが歌うならってまたそれ別の問題がでそう(小並感)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:04:28.68ID:wW2OnSMOa
>>3
西野カナはそういう層に向けて作ってるだけで本人はそんな思考やないって言ってたけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:04:36.08ID:tyEBM6Dn0
関白失格作ったんだからいいだろみたいなのが卑怯
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:05:23.50ID:V1v9ydi/0
まあそうは言ってもその後は昨日のカレーチンして食う生活だし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:05:39.38ID:UG4sbzMn0
>>40
もともとネタだってわかるだろ
関白ってのがそもそもそういう旦那を揶揄してるんだし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:06:11.55ID:35NGhxTwa
>>35
そらまさしなんて五つの風船や加川良や高田渡のアングラフォークと反戦フォーク聴いて育った世代やん
穏やかなわけない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:07:41.68ID:R01MHCaQd
トリセツも女と付き合ってたら普通に大事なことやなレベルやけどな
女知らん童貞が夢見たいだけやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:08:44.37ID:UG4sbzMn0
>>44
そのレベルのことで最近は炎上してるんやで
価値観をアップデートせんと
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:09:13.42ID:Dpb5pCa00
どちらの歌手も曲については、冗談なはずや。だから歌手の性格を深堀しにいくんやなくて単純に歌詞で評価をつけてみよう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:09:34.85ID:Qnn7Ob9w0
>>43
それらとくらべたらさだまさし世代のフォークってしょぼいよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:10:11.71ID:Dpb5pCa00
>>45
これは生きづらい世の中になったってつうかんしてるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:11:03.66ID:tyEBM6Dn0
っぱ日記フォークの吉田拓郎よ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:11:28.89ID:M9YWcctAa
>>47
まぁ景気良くなって平和になってきたからしゃーない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:13:54.65ID:6WwwrfEMM
若い頃のさだまさしって釈迦に似てるよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:13:55.92ID:UG4sbzMn0
>>48
生きづらくないやろ
お互いにあれしてこれしてじゃなくて自分でやればいいだけの時代やし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:16:06.01ID:Bk4usnEzd
>>36
あの当時はフォーク界の貴公子やぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:16:57.76ID:OPROJEWs0
関白宣言って気弱な弱者男性が勇気出してプロポーズする歌だろ?
そんなに酷い要素あるか?
トリセツは聴いたことないから知らん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:16:58.61ID:Dpb5pCa00
>>52
ミス一つしたら今まで以上にたたかれるんだぞ?いやに決まってるだろ。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:17:49.28ID:tyEBM6Dn0
>>55
昔かて貧乏人は麦を食え言うて総叩きやったやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:19:26.33ID:Dpb5pCa00
>>56
昔の直接的な攻撃に加え、今はネットが普及した今は精神的に参りやすいんや。これが生きづらい言うとるんや。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:21:43.04ID:NkMovcNc0
いつまでもこの曲のこと言われるのしんどそう
さだまさしファンの間でも別に人気ないのに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:22:47.73ID:Bk4usnEzd
お前のおかげでいい人生だったと

俺が言うから
必ず言うから

子供の頃に聞いて震えたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:24:28.97ID:UG4sbzMn0
>>57
普通にしてたらネットで参るようなこと起こらんけど
メディアの袋叩きなんかは昔のがやばかったぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:24:49.00ID:tyEBM6Dn0
>>59
外面だけいい父親の下で育ったワイには薄っぺらいポーズにしか聞こえへんけどなぁ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:12.83ID:Dpb5pCa00
>>60
普通にしてたらってのはそれはそうだわ。テレビの参入は昔のほうが確かにキツかったな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:16.00ID:UG4sbzMn0
>>61
照れくさいからそういうの薄っぺらいのを演じて言ってる歌詞やん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:29.00ID:RI3epJq9d
トリセツほんますき
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:23.21ID:OXACIb4br
>>39
聞いてる層は本気やぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:00.09ID:Bk4usnEzd
>>61
普段はそんなこと言わないで偉そうにしてるのかもしれない
死ぬ間際でこれを言う

逆なんよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:33:22.21ID:tyEBM6Dn0
>>66
出来合いのレトルトハンバーグ出したか何かの理由で配偶者の髪の毛掴んで何度も家の外壁に打ち据えたうちの父親が死の間際にそれ言ってもどっちみちテメェの行き先は地獄だよとしか思わんと思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:36:47.24ID:UG4sbzMn0
>>67
誰やねんそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況