天才ワイ氏、ニート税を思い付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:10:31.78ID:EdGcRdOg0
独身税よりニートから税取る。
これで親もニートを更正させようとするし税金増えるし一石二鳥や。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:11:18.72ID:EdGcRdOg0
すまんなおまいら
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:11:19.86ID:EdGcRdOg0
すまんなおまいら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:11:26.19ID:uqKh3QFi0
捨てられたニートたちが駅前を埋め尽くすで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:11:28.63ID:Nmdb/HYgd
ナマポとるやつ増えるだけやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:11:37.19ID:VX1ztS0w0
30超えたら取れんやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:12:12.14ID:rGvg02Qpa
むしろ働いてる奴の給料倍にしてもっと税金取れ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:12:58.46ID:EdGcRdOg0
>>7
そしたら皆働かなく成やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:10.87ID:7IEp+QREp
>>7
間接ニート税じゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:43.52ID:wRv8Rz8Ad
累進課税で金持ちニートからはたくさん取れ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:58.27ID:EdGcRdOg0
>>4
捨てはないで
捨てても働かないと税金とるからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:14:32.39ID:EdGcRdOg0
>>5
なまぽは無くす
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:14:57.98ID:2kKGHRgu0
ますます少子化なるやん
ガキ産んでもニートになられたら税金とられるとか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:15:40.56ID:IWNrwDzs0
別に働かんでもいいで
親の貯金を吸い出して消費させて社会に還元するんや
貯金なくなったり親死んだりしたらそのまま縄でも買ってどうぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:16:15.99ID:EdGcRdOg0
>>13
でもニートから取った金でニートにならないような支援するで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:16:22.21ID:JRLgzLCN0
それよりはよ相続税100%にしてくれや
上級国民に無能が増えたせいで日本終わりかけとるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:17:07.38ID:OwXSK87/0
>>10
収入0円なら累進課税でも0円やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:17:16.10ID:kSiE/4mR0
>>15
たとえば?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:17:40.71ID:JRLgzLCN0
ID:LzQ8Jx8Vp
↑ハゲ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:17:59.35ID:ZI9PvDpBd
引きこもりニートやけど無給なのに税金と言う借金が溜まってきて首が回らんくなってきた
国はワイに死ねと言うのか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:18:16.71ID:IWNrwDzs0
>>20
働けよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:18:16.92ID:EdGcRdOg0
>>16
それすると有能gq全員日本出てっちゃう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:19:08.55ID:ZI9PvDpBd
>>21
太りすぎてるから無理や
断られるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:19:13.04ID:EdGcRdOg0
>>20
せや、ニートは氏ね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:20:03.28ID:IWNrwDzs0
>>23
流石に甘えや
体重あっても働いてる人なんてごまんとおるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:20:35.33ID:EdGcRdOg0
>>18
教育や対人関係の授業力いれる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:20:40.70ID:jC1PMagdd
ニート徴兵制でええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:20:46.69ID:JRLgzLCN0
>>22
そうか?相続税免れようとかろくな理由じゃねーだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:21:36.85ID:gGtaKJtAd
>>17
親の金から払うんやから親の収入で判断しろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:22:01.85ID:EdGcRdOg0
>>27
ニート徴兵しても旨味ないやろ
逆にかねかかる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:22:11.61ID:YecUro850
ニートって何かしら精神疾患あって就労不能で税金払えないから、生活保護ニートが大量生産されて結局赤字
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:22:33.97ID:ZI9PvDpBd
>>25
185㎝115kgやぞ
そこらのデブと一緒にすんな,こちとら生まれた時から6000グラムエリートデブなんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:23:03.97ID:EdGcRdOg0
>>29
ニートできとるってことは親が金持ってるか親の問題やろ、だから大丈夫や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:23:34.02ID:5oj5PvKe0
税は罰金ではありません
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:23:56.17ID:EdGcRdOg0
>>31
だから親から取るんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:24:15.23ID:IWNrwDzs0
>>33
普通にいるわ
愛想さえよければ内勤なら体格なんて別にどうでもええし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:24:44.11ID:EdGcRdOg0
>>33
食生活で解決
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:24:54.63ID:O2PdWOBwd
そこまでするならもう社会主義でええやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:25:27.43ID:xUXTf+Sb0
ナマポ無くしてもいいけどその前に憲法改正やで
できるんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:25:37.07ID:JRLgzLCN0
ニートは正直どうしようもないから放置するしかないと思うで
人権無視国家中国ですら扱いに困ってるし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:26:59.63ID:EdGcRdOg0
>>42
中華でも困っとんのヤバいよな。
甘えニート即死計でええのに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:27:59.48ID:EdGcRdOg0
岸田ニートっていう隙あるデー
こういうところ税かけろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:29:32.13ID:EdGcRdOg0
俺から税取らずニートからとれ😡
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:31:55.08ID:JRLgzLCN0
>>43
まあコロさんまでも中国お得意の収容所送りすればええのにな
チベット人は健常でも収容所ぶちこむんやから相当や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:33:05.70ID:RCpBFJcSa
お前も学生ニートやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:33:05.83ID:4JPU/+Xd0
j民はニートじゃなく無職な
間違えるなよカスが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:35:10.90ID:b226SIFQ0
>>26
ふわっふわで草
具体的には?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:35:28.38ID:EdGcRdOg0
>>47
学生はええやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:37:27.01ID:EdGcRdOg0
>>49
例えばコミュニケーションの授業
相手を不快にしない対話のしかたとか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:38:10.53ID:EdGcRdOg0
>>48
じゃあ無職も追加で
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:38:51.31ID:RCpBFJcSa
>>50
せめて働いてから言おうなゴミ
たまにいるんだよな、
なんの実績も経験もなく根拠のない自信だけある馬鹿な無能
なにものかに成れる事が確約されてるかの様な
鏡みてみろニート変わんねぇからお前
自殺しろサル
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:10.24ID:EdGcRdOg0
>>53
バイト経験あるわカス
なんでワイのことわかってないのにそんなこと言っとるんや。
おまいがニートだからって過剰に受け取りすぎや。
学生にそこまでマジギレしてむなしくならないん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:43:34.75ID:EdGcRdOg0
もっとニートにたいして世間がきつくなんないかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:44:29.61ID:JRLgzLCN0
>>53
いや学生はいいだろ
今ニートどうするかって話してんだぞ
スレタイ読めないメクラか?
学生に税金かけるのか?
なんのために?
無能の脳なしはお前だよしんどけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:49:36.11ID:JRLgzLCN0
まあニートを産まないような教育制度や社会にするしかないな
生まれたらもうどうしようもない人道的に殺すとか無理やし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:53:50.91ID:EdGcRdOg0
>>57
北朝鮮に勤務させてあげるとかええかもな。
日本の追い出し部屋や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:01:50.66ID:JRLgzLCN0
そういやワグネルは障害者を前線に立たせてるらしいな
そいつらが撃たれて敵の場所がわかればラッキーってやつや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況