X



いやヴィーガンって言ってる主張マトモじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 15:58:07.30ID:GTmCxaFK0
そりゃ出来るなら動物さん殺したくないよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 15:58:49.45ID:5+hLO19Ga
できるならね
できないレベルの話をされるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 15:59:56.54ID:uO8k49g40
極端な主張は裏側に利害関係絡んでる事が大半や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:00:49.42ID:GTmCxaFK0
ヴィーガンの方々の食べてる植物ってリンゴとかトマトの果実だろ?
果実は根っことかタネの部分と違って生きてないだろ
勝手に木から千切れ落ちるし
人間で言う髪の毛じゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:01:02.39ID:UG4sbzMn0
できるならってのも違う
人間が不便しないラインで殺さないで俺たち優しいなあってオナニーする範囲で殺したくない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:01:48.50ID:kSiE/4mR0
霞でも食っとれ
中途半端な事しかできんのに上から目線でうざったいんじゃ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:03:34.97ID:GTmCxaFK0
人種差別反対だって最初は
「何で?俺達の発展の為に有色人種を奴隷にして良いじゃん」
って考えだったけど
一部の白人にも
「それは可哀想だ!」って人が居たおかげで差別は無くなったんやで?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:04:07.55ID:uJk0vInV0
肉食いたいなら自分で狩れってんならまだ分かる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:04:10.89ID:O+fw/Dbn0
本人の信義に基づきそれを行うは勝手
面白いのはヴィーガン布教が、既存の食文化否定から入るのがよくあるテンプレ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:05:10.11ID:GTmCxaFK0
「可哀想..」って気持ち持つのは偉いよね
動物に限らずホームレスや弱者にも優しくなれる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:05:22.91ID:9hKzLHLx0
個人で勝手にやればええし
無理に押し付けなければなんでもいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:06:40.39ID:Nmdb/HYgd
>>7
いうほどなくなってないよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:06:41.20ID:B+pVxKcl0
もう出荷された後なんやから食べなきゃ可哀想やろ🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:07:25.87ID:UG4sbzMn0
>>7
かわいそうだから保護するってきわめて差別的だけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:08:03.10ID:L7gBECbr0
>>4
精子やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:08:14.74ID:9hKzLHLx0
>>13
俺もそういう考えだな
食品ロス増える方がよっぽどアホらしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:09:53.58ID:l8Jg8htA0
農業に携わったらわかるが農地作るために動物殺しまくるし農地荒らす動物も殺しまくるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:10:20.09ID:L7gBECbr0
都会は不自然
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:11:53.95ID:YAWjY2cy0
TURKEY Taipei fox news China LDP NZ IT EU korea japan spy balloon alaska paris "#$..,.

Kishida's secretary ,Masayoshi Arai told reporters that he hates to see LGBT people and would hate to see such people live next to him.
Arai also said that if Japan recognizes same-sex marriage, people will abandon the country.
Influenced by Unification Church , Abe Shinzo promoted abusing LGBTQ rights.
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:12:30.65ID:UG4sbzMn0
>>14
人間がいなくなりゃ幸福なんて概念が存在しなくなるやろ
なんの疑問もなく生存競争が展開されるだけや
どの生き物が滅ぼうと悪いとか悲しいとか言われることもない
動物を保護して偉いってあくまで人間が気持ちよくなる為のオナニーなんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:14:16.61ID:uaUBTBZta
実際畜産の環境負荷問題ってどうすんだろうな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:16:49.25ID:Dv0vmagE0
そりゃそもそも別に動物殺したくて食っとる訳やないし肉が作れるならそれでええけど無いしな、原発やって別に原発好きだから賛成しとった訳やなくて電気代上がるのが嫌やから賛成しとるだけやし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:17:38.34ID:pA60Hunf0
培養肉に期待
そーいや昔BMネクタールってマンガあったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:18:23.49ID:WvXAHcA8d
Youtubeでフォアグラ農場の動画見ても正しいと思えるならヴィーガン批判してもいいんじゃない
肉食ってつまりはああいう事だからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:22:34.79ID:xhPeAsHja
動物が可哀想は分かるけどじゃあ食わないはよく分からん
誰も食わなかったら今いる家畜全部殺処分だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況