X



【爆笑】ルフィ一味、スマホのデータが消されてたため無罪確定www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:10:31.11ID:iB7FvvN/a
ジャップ警察さぁ…大騒ぎしてこの結果はなんだい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:10:55.78ID:F1LDUA2ad
しゃーない
それが法治国家や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:11:51.32ID:NZx4f2Gop
麦飯のルフィ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:15:07.58ID:F1LDUA2ad
日本の警察って中核派の集会に潜入してラインポチポチしてたらバレて袋叩きにされるレベルだしな
サイバー犯罪操作のやりかた中国にでも教えてもらえよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:15:31.19ID:OpGYIFFj0
証拠隠蔽かぁ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:19:31.79ID:rDlgU+q1a
空白の100年
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:19:35.58ID:iB7FvvN/a
>>5
実行犯のスマホとルフィ一味のスマホの繋がりが証明出来なきゃどうにもならん
ただでさえ通信履歴の残らない海外アプリ使われてるしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:21:04.41ID:9cKDucVo0
データ消すより消した上で賄賂払って海にでも捨てたほうが確実じゃない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:22:03.69ID:GhENcYju0
麦わらの一味は釈放されて再犯できる
警察も実行犯や受け子を検挙してノルマ稼ぎできる
マスコミもネタにして騒げる
三方ヨシやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:22:18.81ID:iB7FvvN/a
>>11
既に新品にすり替えられてる説もあるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:24:13.99ID:F1LDUA2ad
まあ中世ジャップ国には「理由をこじつけてずっと拘置」という必殺技があるからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:24:23.58ID:GEaHRXwW0
流石にサルベージできるやろ🙄
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:25:22.23ID:NZx4f2Gop
証拠がないなら弁護のしようもないなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:25:57.79ID:RI3epJq9d
ワノ国はDの一族と繋がっていた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:26:48.53ID:iB7FvvN/a
これでルフィ達が釈放されてマスコミに引っ張りだこのスターになったら
CSI特別捜査官みたいで面白いのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:28:15.20ID:CoUsNxSm0
iPhoneだったら復元は100%無理や
アンドロイドならワンチャン
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:29:35.78ID:N+mmFTbja
てかマスコミもルヒーたちに人権侵害よな
明らかに犯罪者扱いしとったやん
ぐうガイジすぎひん?証拠ないのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:30:22.02ID:aInwSDqna
なはは!やっぱ生きてた!もうけ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:31:35.59ID:Ip12nkPg0
よく知らんけど証拠なんて適当にでっち上げればええんちゃう?
そういうの得意やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:31:53.53ID:iB7FvvN/a
最初に捕まったやつが前科持ちのクソ野郎で
証拠不十分で釈放されるときにグラサンにめっちゃ脅されるけど
結局今回の事件には関係ないまま終わる回すき
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:35:27.12ID:9cKDucVoa
笑ってやがる…!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:39:10.43ID:rujP7SUc0
フィリピンに毎年2000億払ってこれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:39:29.71ID:QRTnpzdCp
兼近は今こそ面会に行くべきやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:39:54.58ID:UtzuqOgxp
でもこの程度で助かるなら遠隔操作の人とかすぐ解放されたんじゃないの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:41:49.42ID:iB7FvvN/a
>>27
あれは所詮はチー牛だから警察の圧に負けてしまったからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:42:51.62ID:Ht2yVfFya
フォーマットしても上書きされてなきゃいける
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:44:29.15ID:0+Ep1nzr0
これマ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:44:49.62ID:QRTnpzdCp
他にも黒幕おるやろこれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:12.59ID:L9SIYD340
裁判員裁判になるんかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:28.45ID:NZthCakJ0
渡辺が一番上なの?
まだ更に上のやついるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:29.45ID:ob5rgCGt0
世間に嫌われた時点で犯人は終わりだよ
裁判官は世間の顔色窺って有罪にするから……
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:46:12.70ID:iB7FvvN/a
>>30
今朝のNHKではデータ復元無理そうと言ってた
そもそも既にすり替えられてて犯罪に使ってたスマホじゃない説もあると
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:50:02.85ID:4WKJWjO40
まぁ婆さん1人死んだくらいどうでもいいし
眠ってるタンス預金で経済回す人たちは大事にせな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:51:34.68ID:iB7FvvN/a
そもそもあの殺された婆さんに「良い人だった」とかのありがちな話題全然ないよね
「近所付き合いなかった」とかは最初のころ出てたけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:51:37.07ID:ob5rgCGt0
もしかして容疑者が自白しなかったら起訴に持ち込めなかった事例って結構多いんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:52:41.27ID:EihwcouR0
>>37
そもそもの意味が分からん
近所の評判が分からん人は殺されてもオッケー?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:53:24.61ID:mPwBw0FWM
復元できるんちゃう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:54:37.91ID:L8WmXERMM
要は警察て死人が出たから本気出してるだけで今まで野放しにしてたんやろこいつらを
マジでクソだなじゃっぽり
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:55:39.16ID:UG4sbzMn0
やっぱ生きてたもうけっ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:55:39.51ID:iB7FvvN/a
>>38
だから中世ジャップ国言われてるんやで
拘置し続けて鬼責めしてほぼ警察が勝手に作った調書にサインしたら終わりや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:55:50.71ID:YJwV8ExKx
PCなら復元•解析出来る
程度により専用ソフトが比例して高くなる

iPhoneは知らないが出来ると思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:56:26.19ID:WEuOrLtYd
>>7
iPhoneでiCloud同期してればほぼ100%解析復元出来るしそれ使ったのかは知らんけどそもそもルフィとの繋がり判明したのがテレグラムの解析復元やぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:57:13.73ID:EihwcouR0
>>43

>>37な事を言う奴がいる国だからしゃあない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:58:21.63ID:YJwV8ExKx
tps://www.ino-inc.com/lp/smartphone/

100%の可能性では無いが出来そう
と言うかクラウドなどに自動バックアップされているだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:59:00.05ID:iB7FvvN/a
>>39
ハンマーで殴り殺されたガイジンさん一家は「こんな経歴の良い人達でみんな悲しんでます!」みたいな報道何度もあったからなあ
なんか勘ぐっちゃうよね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:59:26.96ID:wD4efn990
ドラマの警察「日本でサイバー犯罪出来ると思うなよ」

現実の警察「あ!データ消しちゃった!」
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:59:41.99ID:YJwV8ExKx
>>45
たぶんこの1は解析復元出来ないと思いたいんだと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:00:22.48ID:3dPUopecd
もしかしてイッチは馬鹿なん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:01:13.57ID:EihwcouR0
>>48
そんなお前が上から目線で中世ジャップ国だぁって言ってるんやな
自分の事を指してたんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:02:02.21ID:YJwV8ExKx
PC HDD 外付けHD 復旧
tps://www.a-d.co.jp/datarecovery/hojin_top/?gclid=EAIaIQobChMIkaGksJyW_QIVc9VMAh08xQnIEAAYAyAAEgJeX_D_BwE
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:04:43.13ID:EihwcouR0
>>51
もしかせんでも馬鹿だろう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:05:47.11ID:mnov3NgPM
実際テレグラムでやり取りされたらわからんのとちゃうんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:07:04.49ID:GGuVH8Sa0
警察に復元依頼される企業がインタビュー答えてたけど出来ないこともあるらしいよ
消されてすぐなら簡単だけど時間経ちすぎると厳しいって
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:08:54.18ID:EihwcouR0
>>55
特殊詐欺の実行犯で捕まった奴はしっかり復元されてる
復旧率は最大で92%やて
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:09:09.74ID:iB7FvvN/a
そもそも一人死亡60億円強盗で重罪なら
自民党と電通は全員終身刑でも足りないよね
所詮その程度の国
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:09:10.56ID:YJwV8ExKx
ちなみに証拠を消そう(実際に消えなくても)として消そうとした行為がバレた場合

証拠隠滅罪 刑法103条-105条
証人等威迫罪

が加算される危険あるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:10:28.78ID:JRLgzLCN0
は?ジャップには「自白」があるんやが
自白だけで有罪にできない土人国家どもと一緒にすんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況