X



自称発達障害「会社で働いてるけど発達障害過ぎて辛い」←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:04:04.35ID:cy1/rX310
クビになるようなトラブル起こしてない時点で健常者やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:11.06ID:uCsrqlTzr
健常者でもクビになるようなトラブル起こすからその基準は間違ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:19.79ID:06m4Ljiid
ワイくんは前の会社に不当にもやめてくれってお願いされたで
やめてあげて今は障害者雇用で働いて?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:49.99ID:ex5DnxOI0
自称の奴って知能検査やその他検査と手帳な年金について疎いからな
その話降るとだいたい黙るで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:06:58.69ID:cy1/rX310
>>4
まぁ知能は関係ないかもな
ワイは国立大学卒やけど決まった時間に出勤とか無理やから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:08:10.86ID:NZx4f2Gop
わかるわ
本物は障害者枠でやっとなんよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:09:52.79ID:yqMHKQuR0
ハッショ診断されたらハッショかっていわれたら実際そうでもない
何故なら医者でも9割がハッショと健常者の区別がついていないからほぼ患者からの自己申告に基づいて診断を下してる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:10:21.34ID:mNFmgqlza
>>7
何でそんなこと分かるんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:11:35.59ID:yqMHKQuR0
>>8
いや何年か前にネット番組かなんかで取り上げられてここでも話題になってたで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:05.94ID:ex5DnxOI0
>>7
ニワカ乙
生育歴といって診断されるまでの親からの調査があるんやで
それに知能検査の各種と、MRIでの血流検査がある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:13:01.12ID:2G395uQEd
大多数の発達障害者は無自覚
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:14:40.48ID:mNFmgqlza
>>9
はぇー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:14:45.47ID:NZx4f2Gop
自己診断系発達障害のうざさは異常
仲間やない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:15:00.69ID:cy1/rX310
>>11
メタ認知できないものなの?すぐトラブルになるから嫌でもわかるはずやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:28:24.56ID:N9iO+FZyd
>>5
知能低そう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:29:48.31ID:UN1TUQFc0
単純に低能なのを認めたくないんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:37:50.88ID:CRC8h/7d0
発達もいろいろやからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:40:48.33ID:QRTnpzdCp
自己診断系のメンヘラはちょっとひけらかせば優しくしてくれるためのコミニケーションツールとしてしか考えてないからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:43:25.25ID:N4SXNK8p0
ワイちゃんはグレーゾーンやったわ
検査しても結局モヤモヤが残ってしまった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:53:43.59ID:vKjusNpj0
医者によっては検査無しで診断出すんやないか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:53:46.59ID:yyxDM1BoF
本物に限って病院通ってないという恐怖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況