X



昔ならお見合い文化で弱者が生まれなかったという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:00:23.43ID:nuprnW9I0
今は弱者は結婚もできないし安定した職にもつけない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:02:09.15ID:DUZwG5ULM
お見合いで無条件に結婚できると思っとう奴おるよな
何のためのお見合いやねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:48.40ID:4JXjHkTW0
割りと結婚できたんちゃうの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:07:09.34ID:ftbQg05hM
どんまいイッチ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:15:55.12ID:J6tl20eJ0
お見合い斡旋BBA が居なくなった代わりに
マッチングアプリ が出来たから令和で盛り返す可能性も有るんじゃね?
平成はどっちもなかった時代
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:17:01.12ID:NZx4f2Gop
お見合いで結婚した相手を実際に好きになれたんかな?
カーチャンとトーチャン見てるとそうは思えん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:17:05.55ID:mhGj6vXkM
しかも離婚しづらいから嫁は我慢しつづけるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:19:51.32ID:4JXjHkTW0
>>5
マッチングアプリこそ弱肉強食を加速させてるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:20:50.19ID:C33BO6FPa
マイナス同士かけてプラスになるのは数学の世界だけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:21:48.16ID:NZx4f2Gop
平成は恋愛至上主義最盛期や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:52:04.19ID:n4MLEdFHp
おせっかいBBAが井戸端会議で妥当なカップリングを決めて
互いの後押しまでしてお見合いさせるから
今よりも成婚しやすかったんやないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:56:41.19ID:P1POuEYya
昔のお見合いはどういうものか知らんが、今の結婚相談所でのお見合いは二人でラウンジでお茶しながら1時間くらい話して
その後お互い気に入ったら仮交際に進んで、本格的に結婚考えだしたら真剣交際に進む感じやで
お見合いしたらすぐ結婚てわけちゃうで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:58:51.11ID:P1POuEYya
昔のお見合いスタイルはほぼ強制だったんか?
少なくとも今はお互い好意的じゃないと結婚までは行かんと思うで
だからお見合い結婚に恋愛感情が含まれてないとは思えんのやけどね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 09:00:02.63ID:Bc+v2B7Qa
弱者淘汰されて嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況