X



のび太「石器時代に現代の道具持ってったら無双できるやろな」←ギガゾンビと同じやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:51:39.29ID:6Zy6Aat60
ギガゾンビ「ワイってのび太と同じ思考やったんか」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:52:11.75ID:uCsrqlTzr
ギガゾンビはのび太やからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:52:51.42ID:6Zy6Aat60
>>2
ギガゾンビは山田やぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:54:08.94ID:nk+u1AJ50
そんなのほとんどの奴が思いつくやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:54:46.62ID:6Zy6Aat60
>>4
なろうみたいなもんやからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:55:26.14ID:6Zy6Aat60
>>5
ラジオを見せようとしたら
放送されてないってオチやった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:55:28.59ID:BxIrazCyd
いうてこの漫画自体未来の道具で無双してるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:56:28.11ID:6Zy6Aat60
>>8
ドラえもんもギガゾンビのこと言えないよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:56:45.11ID:ZHDvoJY4a
なんJ民の3割くらいは大昔にスマホ持っていけば無双できるって思ってるアホがいそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:57:30.71ID:6Zy6Aat60
>>10
スマホ太郎は異世界はスマホ通じんけどどうしたんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:57:49.12ID:G6WcF/lva
ドラゾンビ最低だな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:58:43.89ID:FH2rVlFdd
なろうやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:58:56.77ID:6Zy6Aat60
>>12
まあギガゾンビ倒したから不問やろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:59:48.75ID:nuprnW9I0
ギガゾンビは奴隷とか作っていたし悪質度はゾンビのほうが上やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 07:59:56.56ID:6Zy6Aat60
>>13
藤子先生は異世界転生も予言してたぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:00:41.19ID:6Zy6Aat60
>>15
のび太も石器時代で王様になるとか言ってたぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:01:07.95ID:sJuVZRBZ0
ギガゾンビってなんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:01:33.70ID:6Zy6Aat60
>>18
日本誕生の悪役や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:02:24.24ID:1NPhz73d0
>>17
王と奴隷主は全然ちゃうやん(笑)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:02:47.42ID:nuprnW9I0
>>17
のび太は奴隷とか使わなかったし結局何も成せなかった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:06:47.01ID:yCySrna60
娯楽も何もない世界で言葉も通じん土人従えて満足できるか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:08:49.89ID:nuprnW9I0
ギガゾンビは考察で未来に何かしらヤバいことがあったからあの時代でなんらかのプロジェクトをしたかったみたいなことがあるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:08:50.57ID:k0oA11XHd
ギガゾンビってなんやねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:12.31ID:BInVWiRK0
スペアポケットも本体のポケットも盗む隙いくらでもあるのにそれをしないのび太可愛い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:35.11ID:bPe+ksHBd
ギガゾンビ知ってるとか加齢臭ジジイやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:59.74ID:nuprnW9I0
老後の死にかけのび太がポケットはいらないからドラえもんと一緒に過ごしたいって言っている漫画好きやわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:13:40.09ID:9wl/sH000
時間犯罪者やからなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:13:46.47ID:nuprnW9I0
>>27
リメイクされているから割と若い子も知ってるしなんなら日本誕生の映画を見た子供いるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:13:48.71ID:4Ua1Li760
どっかの中国拳法の人も異世界で強いから安心やね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:16:28.07ID:nuprnW9I0
恐竜狩り云々で突っ込まれているやつあるけどあれはあくまでのび太たちは許可取って恐竜を捕まえているのと映画のハンターは勝手に許可も取らずに金持ちとかに売っているから悪いんやろうな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:16:36.97ID:tQju1Jj40
ギガゾンビって未来の闇堕ちしたのび太じゃないっけ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:19:24.06ID:nuprnW9I0
>>33
ちがうわ
ただの23世紀の科学者
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:22:19.31ID:YbPRyxeva
22世紀のたぬきと23世紀の人間が戦うのに使うのが
生まれた時代に作られた石槍ってのがシュールすぎんよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:23:46.93ID:nuprnW9I0
>>36
リメイク版でククルが投げた石器時代の石槍がギガゾンビを倒す展開好きや
ドラえもんの偽りの歴史が本物の歴史に敵うわけないんだってセリフも
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:25:08.63ID:tQju1Jj40
>>37
ドラえもんがのび太と一緒に居る意味ないやんけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:25:34.60ID:TloKX1gb0
ギガゾンビのゾンビって別に🧟‍♀関係ない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:26:17.38ID:uCsrqlTzr
>>39
ギガも関係ない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:26:48.71ID:nuprnW9I0
>>38
どういうことや?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:27:35.23ID:TloKX1gb0
>>40
ギガはなんかすごそうな感じするやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:28:16.82ID:nuprnW9I0
ちなみにリメイク版やとのび太が家出した後心配する玉子とすぐ帰ってくるって言っているのびパパの描写があるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:33:42.96ID:tQju1Jj40
>>41
のび太がジャイ子と結婚するのが本物の歴史やん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:34:28.11ID:/kKedP0y0
まずドラえもんが現代でそうなんだけど、
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:35:15.05ID:A7GPE0GI0
そもそもあの話ドラえもんが神様扱いされるってオチだからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:39:15.05ID:6Zy6Aat60
>>33
都市伝説でありそうなオチやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:41:18.32ID:6Zy6Aat60
もし藤子先生が転生話書いてたら
転生したら地球最後の男だった件〜美少女宇宙人に拾われてハーレムを築く〜
だろうな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:41:24.10ID:A7GPE0GI0
>>33
ギガゾンビって23世紀の人間だからのび太一体何歳になるんだろう?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:42:35.11ID:nuprnW9I0
藤子Fは短編で転生もの描いていたぞ
前世はクレオパトラで来世はかなり未来の荒廃した土地に生まれるみたいな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:44:12.06ID:6Zy6Aat60
>>50
それや
なろうだったら最後の一人からまた物語が続きそうや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:20.36ID:6Zy6Aat60
タイムスリップしたら戦争勝てるやん!
って小説も昔からあるしみんな好きやの
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:53.83ID:0+Ep1nzr0
未来の道具使ってやることが女の入浴姿を見ること
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:46:55.47ID:nuprnW9I0
>>52
ああいう短い間に不安感のある漫画描く人間いまおらんよな
やっぱりあのあたりの漫画家はすごいわ
話は変わるけど巨人がきたって話も好き
異星からやってきた巨人が実は同じ星の人間の中ではチビだったって話し
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:47:14.96ID:EEnaaDvJp
23世紀の科学力を持ちながらやる事は石器時代の支配とか自信のなさがすごい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:47:55.98ID:9jNso0erp
>>36
22世紀製の最新の石槍とか意味わからんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:48:28.67ID:9jNso0erp
>>28
小学館ブチギレのやつ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:48:36.56ID:A7GPE0GI0
>>56
石器時代を支配すれば未来も自分の都合のいいように変えらるからな
自信がないからってだけじゃなかった気がする
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:48:43.85ID:6Zy6Aat60
>>55
坊一郎は今だったら就職できなくて
会社に行ったと嘘ついて町をうろついてた設定に変わるのかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:49:30.98ID:nuprnW9I0
>>60
あんまり変わらんやん
あとあれはA先生やったっけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:49:38.76ID:BInVWiRK0
ギガゾンビの素顔には子供ながらにびっくりした記憶
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:50:16.23ID:nuprnW9I0
FもAも赤塚も石ノ森もすごいわ
今の漫画家はこの辺りにはなれんやろうな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:50:57.39ID:6Zy6Aat60
>>62
貧相なオッさんだったけど
リメイク版だと結構強そうになってた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 08:51:30.20ID:6Zy6Aat60
>>63
やっぱトキワ荘はすげえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況