X



年金滞納してるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:00:47.42ID:hv3iVVt0a
2年ぶりに就職決まりそうなんやが
このまま就職したら滞納してるのバレるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:01:19.27ID:xf4COz/h0
そういう問題じゃないだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:02:49.97ID:zbBFftVba
ワイは2年過ぎたらブチギレされて毎月6万くらい分割して払わされたで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:03:30.11ID:hv3iVVt0a
ぶっちゃけ貯金はたけば一括で払えるから
収入が入ってくるなら払ってやってもええんやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:04:26.38ID:gFo0QNC/0
無収入なら全額免除申請したら良かったのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:07:30.99ID:jBkzaOhg0
収入あるけど払いたくない場合は拒否できるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:07:55.85ID:W+ZmeUuia
就職すれば許される
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:08:26.47ID:sA3nxo1mM
年金の滞納とか支払ったとかバレるわけないやろ個人情報ガバガバかよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:09:04.09ID:hv3iVVt0a
>>5
免除申請か
今のうちにやっとけば、後から就職したなら払えとか言われんかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:09:30.39ID:sA3nxo1mM
ただイッチが2年払ってなかったからその分もらえる額が数千円変わるだけや余裕ある時払いや間に合うなら
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:09:54.53ID:AwFpCyxP0
>>6
低収入なら免除申請で減額出来るぐらいやな
催告無視してたら差押
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:49.79ID:vT3JGg+V0
>>8
分かるで
というより年金事務局から会社に連絡がいく
入社した時にバレる事が多い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:13:53.00ID:sA3nxo1mM
>>12
ねーよ馬鹿
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:07.64ID:GlRdmMRO0
普通に考えてバレることわかるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:36.49ID:fUSo+u2g0
遡及で支払ないシステムおかしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:49.85ID:fCNXlKB10
というか督促状とかきてるんじゃないの?
放置してると財産差し押さえされるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:51.41ID:xf4COz/h0
早く年金を払っておっちゃんを支えろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:51.66ID:vT3JGg+V0
>>13
あるよ
体験した本人だから
入社してすぐ連絡あって速攻払いに行ったし
マジで焦った
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:16:02.25ID:sA3nxo1mM
>>18
とんだ市役所やな個人情報厳しい昨今なら炎上やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:16:29.68ID:9TbfiZ2B0
2年無職だったら免除申請出来るはずだが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:17:01.75ID:vT3JGg+V0
>>19
いやいや銀行口座なんか年金事務所は把握してるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:17:12.96ID:hv3iVVt0a
>>16
めっちゃ来てるで
封筒何色用意してるんやって話よな😂
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:17:54.57ID:sA3nxo1mM
やってること消費者金融やヤクザやん
あるわけなかろうてそのまま家に訪問されるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:19:13.05ID:vT3JGg+V0
>>22
俺は3年払ってなかったで
んで口座に金入れても入れても残高増えなくて差し押さえられてた
んで年金事務所行って免税手続き?したで
その1年後に就職したけど会社の経理に年金事務所から連絡あってめっちゃ怒られた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:22:21.23ID:OdHSevvb0
>>24
そのまま会社クビにされたら国として大問題じゃね?不要な個人情報伝えて不利にさせられてるし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:22:36.22ID:hv3iVVt0a
ワイよりヤバいやつおって安心したわw
とりあえず今日年金事務所行ってくるわ

>>25
赤ってかショッキングピンク?はあるな
これか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:23:24.83ID:vT3JGg+V0
>>26
クビにはならんかったけど危なかったなw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:23:36.71ID:OdHSevvb0
ちょっと役所行くときに問いただすか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:23:41.69ID:vq9uy5jA0
>>24
まぁ年金事務所なんて無いし嘘乙
昭和なら知らんけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:24:01.29ID:vT3JGg+V0
>>27
絶対行った方がええで
1円でも払う意思を見せるのがコツな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:25:00.07ID:vT3JGg+V0
>>30
税務署やったな
ガチだからな!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:26:07.64ID:hv3iVVt0a
>>30
封筒にそう書いてあるが・・・
お前未来から来たんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:26:12.99ID:OdHSevvb0
>>33
確定申告してなかっただけなのでは?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:26:45.34ID:vT3JGg+V0
無いって言ってる奴は体験した事ないからやろ
ワイはガチで体験したから言える
>>1減税か免除の申請しとけよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:27:21.53ID:OdHSevvb0
最近漫画家が財産一時凍結させられてたけど確定申告してなかったな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:37:09.55ID:7gg0chfi0
年金だけはこの国はなんとしてでもとりにくるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:43.47ID:J6tl20eJ0
今は減免申請だけしておいて
就職してからお金出来たら追納で良いんじゃね
ちゃんとしておかないと後から困るのは自分
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:43:46.25ID:OfaMmgYu0
免除は2年遡って請求できたで
世帯主の収入が一定以上はアウトだからこどおじは免除はできんけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:45:00.13ID:cJyHTCWwa
ワイは年収1200万くらいあったから無理やったな
泣きながら困ってくれたらおまけでかなり分割してくれたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:46:35.88ID:hv3iVVt0a
怖くなって今赤封筒開封したんやが、思ったより滞納額安かったわ
とりあえず一括で払ってくるで😊
あースッキリした
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:48:14.50ID:hv3iVVt0a
つーか知らん間に一年分差押えくらっとった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:49:53.54ID:94+RFIzja
>>46
フリーランスなんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:50:21.11ID:a+ivmWY40
年金は払わんくても別にその分額が減るだけや
国保とかはガチで差し押さえくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況