X



【速報】ロシア、モルドバに侵攻の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 02:56:51.86ID:+HPYfdxpa
旧ソ連の構成国だったモルドバは14日、未公表の安全上の理由から領空を一時閉鎖した。
サンドゥ大統領は13日、ロシアがモルドバの政権を崩壊させるクーデターを企てていると非難しており、ロシア側は否定した。

ロシアによる昨年2月のウクライナ侵攻以来、サンドゥ氏はロシアがモルドバのクーデターをたくらんでいると繰り返し懸念を表明している。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-moldova-airspace-idJPL4N34U3XD
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:05:54.11ID:Pk5qcPGY0
ヤバイよヤバイよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:06:44.78ID:Pk5qcPGY0
ヤーバイでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:09:16.51ID:nyvmIgii0
冬寒いから侵攻止めると思ってたわ。ワイの見立てが甘かった・・・
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:13:37.85ID:io7YGwGY0
モルドバは既に国土の一部を露助に実効支配されてる日本と同じ被害者だからな
そいつらがいつ行動起こしてもおかしくない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:21:00.52ID:6A+YBqRE0
なんとかしてドイツに核落としてくれねーかな頼むわプーチン
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:22:51.90ID:WXwxlH0z0
グルジア・ウクライナの前例があるからな
やらない訳がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:26:23.17ID:oPNb2mhj0
オデッサとらないと
飛び地じゃないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:30:35.20ID:AwFpCyxP0
なんでこいつ多方面に喧嘩売ってんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:32:18.75ID:WXwxlH0z0
>>8
挟撃戦も考えられるやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:33:50.82ID:oPNb2mhj0
手を広げたって事は、やっぱりウクライナよりロシアのほうが勝ってるのかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:39:05.72ID:ky89SGhT0
>>11
残念ながら戦争自体(戦略目標)は、ロシアがずっと勝ってる
専制主義国家にとって、人的損耗は問題にならない
戦争は戦略目標の達成度合いによって評価される
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:44:52.93ID:oPNb2mhj0
>>12
とは言っても、1年戦って東部少ししか取れなくて、若者は死にまくり、となると
さすがにプーチン政権もやばいやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:47:21.08ID:lL0lG5Vn0
露助がレイプして孕ませた子供が続々と生まれてるから兵士は問題ないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:48:33.44ID:ky89SGhT0
>>13
どうやろうね?KGB根性そのままだから、反乱分子は粛清を地で言ってるし
何よりプーチンの後釜の受け皿がよく分からんし・・・
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:56:21.84ID:TYN7I42jr
ロシアとしては兵力切り離しのためオデッサに圧力を掛けたい←わかる

ウクライナ進攻一周年やしついでにモルドバも攻めたれ←実質2正面作戦は流石に頭ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況