X



高校受けるんだけど共通テスト5教科平均25点きつくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるで名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:45:09.83ID:PzyqmYQ50?2BP(0)
偏差値前半とだけ言っておくけど実際この数字どうなん?一葉ボーダーラインになるらしいけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:45:53.84ID:PzyqmYQ50?2BP(0)
偏差値50前半、一様だね初っ端のミスはゆるして
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:46:50.90ID:fod4PM4S0
高校受験で共通テストってどういうこと?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:47:03.50ID:9ZgMvTRx0
????
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:47:51.71ID:PzyqmYQ50?2BP(0)
>>3
入試でテストうけるやん。あれって共通テストって言わないっけ?実力テストかな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:49:31.13ID:fod4PM4S0
>>5
共通テストは大学入試の1次試験や
高校入試は都道府県によって変わるからわからん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:50:00.85ID:e0HVA5Pu0
今中3なん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:51:39.61ID:PzyqmYQ50?2BP(0)
>>7
いぇす。なんかいろいろ説明不足っぽいな。わからんかったらガンガン質問してほしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:52:22.89ID:PzyqmYQ50?2BP(0)
>>6
そうなんや。それはすまんじゃあ高校の入試試験。これで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:55:23.90ID:e0HVA5Pu0

さっきのスレ見てたが無理やろ
高校入試は短期でどうにかなるもんちゃうやろ
中2やと思ってたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:56:49.04ID:PzyqmYQ50?2BP(0)
>>10
おいおい見てたなら話は早いわ短期間で伸ばす方法も意外と受かるってこともきいたんや。あとは25がどれくらいの難易度かが知りたい。余裕なんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:57:14.41ID:PMRSUy3c0
福澤諭吉って1万円出す時めっちゃ恥ずかしかっただろうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:57:53.04ID:hkO8kI7Y0
底辺高校だったら受験勉強1分もしなくてもガチで受かるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:57:57.13ID:7HrF5Alb0
>>11
余裕やろ ワイが受けた公立入試なんて合格最低点8割やぞ それに比べりゃ余裕やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:58:08.55ID:BQ8KOR290
>>2
「一応」やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:59:45.42ID:fod4PM4S0
ガチの底辺は定員割るからいくら点数悪くても入れる
これ内緒ね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:59:52.14ID:PzyqmYQ50?2BP(0)
>>1350が底辺のあつかいなのは前スレで学んだからいいわ。25点がそんなに余裕なんか聞いとるんだけど。そもそもの話ノー勉で受かるは嘘だからな。
偏差値50の高校ノー勉で受かるやつ200人だったら日本の将来真っ暗だわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:00:22.72ID:fTmAGK1N0
普段の勉強具合にもよるしな
中学の定期テストで平均点取れてるなら余裕なんじゃない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:01:11.61ID:LhEoF+dz0
高校入試で125/500ってことか?
一葉一様言ってる感じそれすら無理そうやけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:02:05.59ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>19
一様は誤字。250点中の125点や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:02:43.37ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>18平均点ではなくて50点平均なんだよなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:03:16.01ID:LhEoF+dz0
高校入試は得点教えてくれんかったからわからんけど公立高校偏差値50なら公立中学の定期テスト220点実力テスト200点あれば余裕で受かるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:04:05.76ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>22
基本問題がどれだけあるかに限るよな正直そんな気がする。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:04:47.87ID:LhEoF+dz0
>>20
公立やのに1教科50点満点なん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:06:30.57ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>24
そうだぞ。どうやら昔は500点満点が多かったらしいね。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:07:30.00ID:LhEoF+dz0
>>23
県によって変わるから一概には言えんがワイが受けた滋賀県の高校入試やと数学は最初大問2問分くらいは7+(-3)みたいな問題で残り3問分は結構難しかったわ
底辺校の奴でも3,4割は拾える前提で残りが実テ模試とかでは見たことないような問題って感じやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:08:50.10ID:qUSorZR40
>>26
最後の問題はほぼ誰も解けないように作られてるよな 確か正答率0.1%とか言ってた気がする
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:09:12.89ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>26
実テ模試で見たことないようなやつはそこそこあきらめている感じ
底辺校でも3割4割とれるならあんしんやな。それはいこと聞いたで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:10:34.48ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>27数学の照明無理ですねは有名な話だなw。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:11:20.74ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>29証明だようわぁぁぁぁぁぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:11:43.21ID:qUSorZR40
>>29
灘とかのやつが試しにやってみたら解けるんかな?時間内に
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:11:58.12ID:LhEoF+dz0
ワイが偏差値50のアホ高出身やからわかるけどそのレベルの高校なら入試で3割取れたら余裕で受かるぞ
落ちる奴とかそうそうおらんしまぁ受かるやろの精神で気楽に受けたらいい

>>27
そこまでかは知らんけど普通に中学通ってて解ける問題じゃないとは思う
本番で初めて入試問題見たワイはパニック起こしそうになった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:13:44.20ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>32
同士がそういうならよかった。地域によるとはいえ4割とっとけば安心って感じでしょ?気楽な精神で貫き通さんとミスにつながるかもしれんから大事にするわ。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:15:06.19ID:LhEoF+dz0
>>31
灘中の入試問題見たらわかるけど大学入試みたいな問題解いてるぞ
あいつらからしたら高校入試なんてお遊びや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:15:48.33ID:LhEoF+dz0
>>33
そうやな倍率にもよるし都会のがキツイかもしれんけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:15:52.27ID:qUSorZR40
まあそんぐらいやったらちゃんと普段の授業の内容理解してれば余裕で受かると思うで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:16:21.64ID:qUSorZR40
都立入試ならスピーキングテストあるらしいけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:16:53.35ID:wG4aV+eF0
>>27
その問題自体は解けるけど
捨てて見直ししたほうが得策って場合も多いな
最近の高校入試数学は忙しすぎるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:18:08.00ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>36
普段の授業でたびたびわからんのが出てくるんだよ。数学でいえば二次関数、証明。英語で言えば長文。理科は天気(これは今のところ何とかなる)。社会はなんか意味わからん問題、基本は何とかって感じ
国語はおそらく大丈夫。弱点が多すぎるんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:18:14.39ID:qUSorZR40
>>38
クソほど時間かかるからな とてもじゃないが解いてる時間ない しかも頑張って解いても配点3、4点やし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:19:10.89ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
ちなみに英語はそもそもが苦手だから長文はできないとかそんなレベルじゃない。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:20:50.99ID:qUSorZR40
>>41
和文英訳とかどうなん?あれ結構配点デカいらしいけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:23:18.51ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>42
これはまぁまぁできるかもしれん。配点高いんやったらちょっと多めに文法勉強したほうがいい感じなんかな?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:24:42.64ID:qUSorZR40
>>43
まあ文法は大事やな 文法きっちり理解してればある程度長文も読みやすくなるしな 文法の勉強は英語の成績の向上に繋がるんやないか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:25:52.44ID:tSHeVsFZ0
そもそも何県の話だよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:26:39.03ID:qUSorZR40
>>45
少なくとも東京ではないやろな スピーキングテストの話してないし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:27:11.81ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>45
これいったら特定されそうで怖いんで答えないでいい?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:27:20.95ID:P7W2zZkX0
中学レベルの5教科でそれしか取れないとかお先真っ暗だからどの高校入っても将来変わらんよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:28:27.68ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>48
確かに自分の実力がないんじゃなぁどこ行っても変わらんかもしれん。でも可能性を広げるって意味ではできるだけ偏差値の高い高校に行きたいやん?w
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:31:20.07ID:tSHeVsFZ0
>>47
県名言っただけで特定されるってどういうことよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:39:33.40ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>5
偏差値50前半の公立が少ないから一様と思ったがでもいいわ。広島県やで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:39:33.87ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>5
偏差値50前半の公立が少ないから一様と思ったがでもいいわ。広島県やで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:40:39.41ID:qUSorZR40
>>51
だから証明無理ですねのやつ知ってたのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:40:51.62ID:bleAm2n40
さっきのスレもちょっと見てたけどスレ立てして聞いてる暇あるなら勉強すれば受かるやろ。倍率1.05倍なんやろ?ほぼ割れてるやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 00:45:30.85ID:Dpb5pCa00?2BP(0)
>>54あまりにも5chやりすぎかな?ここまでくるとぐうの音もでねぇwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況