なぜバトル漫画は売れるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:12:44.75ID:7HrF5Alb0
メイドインアビスとかの漫画は知名度高い割に400万部ぐらいしか売れてないのに
知名度低めのブラッククローバーは1700万部以上売れてる
やっぱなんだかんだみんなバトル好きなんやろか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:10.93ID:6zA6Nm49d
答え出てんじゃん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:17.16ID:7HrF5Alb0
ブラッククローバーとかなんjで語られてるのみたことないレベルやのに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:55.23ID:7HrF5Alb0
てか やっぱなんだかんだみんな って何気に韻踏んでるくね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:14:23.67ID:ydyGIBVx0
バトルだから×
ジャンプだから○
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:14.02ID:7HrF5Alb0
>>5
でも炎炎の消防隊も2000万部売れてるでマガジンやけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:55.26ID:Og0uHyI+0
そりゃ中学生が買ってるからやろ
中学生に聞いたらブラクロのほうが知名度あるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:17:33.68ID:7HrF5Alb0
メイドインアビスが知名度の割に売れてないのはなんでや?
読者を選ぶような作品でニッチな層には受けるから話題になってるのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:17:56.44ID:ydyGIBVx0
>>6
それもマガジンだから
週ジャンと週マガは強いだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:19:14.82ID:sgmMjOpy0
その2択だったらブラッククローバーに軍配が上がるだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:19:53.93ID:7HrF5Alb0
>>10
どの層にも比較的受け入れられやすいしキャラにそんなに嫌味がないからか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:21:17.58ID:7HrF5Alb0
>>9
でも刃牙ってかなり読者選びそうな絵と内容だしチャンピオンで連載しとるけど7000万部以上売れとるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:23:25.75ID:sgmMjOpy0
>>11
それとメディアミックスのデカさじゃない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:27:36.70ID:7HrF5Alb0
でも転スラって強い媒体出身じゃないのに何気に3000万部以上売れてるんだよな 
そんな全年齢受けしそうな内容でもないのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:29:42.10ID:0RQHk2Ry0
メイドインアビスなんて一般知名度皆無やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:54.25ID:7HrF5Alb0
>>15
そうなんか なんjでよく語られてるから大人気なのかと思ってたわ
じゃあ街頭で知名度調査したらブラクロに軍配上がるんかな?l
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:31:44.17ID:WC9Asc6r0
バトル漫画はわかる
でも恋愛漫画はわからん
内容どれも引き延ばしのオンパレードでクソやんけ、半分エロで釣ってるようなのもよくあるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:32:59.63ID:0RQHk2Ry0
>>16
そらそうよ
どんだけアニメやってると思ってんねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:33:35.04ID:7HrF5Alb0
>>17
それはわかるわ バトル漫画ってバトルメインみたいな言われかたしてるけど実質ワイらが1番見たいのはストーリーやしな恋愛漫画って全然ストーリー進まんし主人公がいまいち感情移入できないのばっかりでつまらんのよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:01.82ID:d4AiIc2I0
アビスが売れまくる世の中とか嫌過ぎるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:11.98ID:7HrF5Alb0
だからジャンプはバトル漫画描けって推してるわけか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:30.52ID:7HrF5Alb0
>>20
確かに この世の終わりやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:35:34.93ID:qrpXJXtJ0
大体人気のコンテンツは突き詰めればどっちが強いかがテーマだよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:36:54.45ID:7HrF5Alb0
確かにバトル漫画ってだけでなんかちょっと見てみたくなるよな
これは他のジャンルにはない手軽さがある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:37:10.81ID:7HrF5Alb0
手軽さって言うかとっつきやすさ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:38:03.37ID:0RQHk2Ry0
盛り上がりがわかりやすいやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:38:19.89ID:7HrF5Alb0
あとバトル漫画って他のジャンルに比べて遥かにキャラたってるものが多い気がするわ
バトルや人物の回想を通じてそのキャラたちの内面を知れることが多いから愛着が湧きやすいってだけかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況