X



何で落語は高齢の方が有利なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:40:18.55ID:1+g+Twv50
不思議
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:41:12.55ID:X7KkLhIip
貫禄あるからじゃない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:42:10.18ID:1+g+Twv50
>>2
貫禄ないと面白くなれないのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:42:54.05ID:X7KkLhIip
>>3
落語とかは貫禄も大事だと思う!
落ち着く声の方が聞いてていいし!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:43:13.28ID:xtS+h0F2d
芸やから歳を重ねるごとに洗練されていく
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:43:29.46ID:1+g+Twv50
>>4
なるほどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:43:40.14ID:1+g+Twv50
>>5
ほんまにそうか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:44:15.09ID:X7KkLhIip
>>6
歳を重ねた方が感動する!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:45:11.48ID:1+g+Twv50
>>8
そうなんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:46:15.92ID:X7KkLhIip
>>9
芝浜の最後のとことか声に貫禄なかったらまじでオチにならないと思う!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:48:52.44ID:lPsqN429a
声の貫禄がつくことで語りの信憑性が増すみたいなこととちゃうか
いくら巧みな若手でも「既存の物語をなぞっとる」感じがぬぐえんように思うわ
そこまで聞いとるわけやないけどね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:58:09.10ID:ll1GHpQj0
噺家なんて屑しかいないが爺になると胡散臭さが紛れそれが味のように錯覚するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況